Весенняя охота 2014

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
Я взял неделю назад без проблем

Y2kinev

Местный
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо!!!

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот так они нам покажут o_O

1.jpg

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот как лебеди себя ведут.

2.jpg

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня прошлой весной над головой пролетели 3 лебедя. Такие красивые. Я просто, как сидел на подсадках так аж рот открыл. С ружьем сидел. Мне сказали они парами летают. А на следующий день их было уже 2... Одного наверно кто-то с гусем перепутал. А лебедь, что правда 15 кг. весит? Кто видел?

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня прошлой весной над головой пролетели 3 лебедя. Такие красивые. Я просто, как сидел на подсадках так аж рот открыл. С ружьем сидел. Мне сказали они парами летают. А на следующий день их было уже 2... Одного наверно кто-то с гусем перепутал. А лебедь, что правда 15 кг. весит? Кто видел?
Нет, самец обычно килограммов 9-10, но то что когда его берёшь на плечо за шею и тащишь - лапы по земле волочатся это точно

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
То что на фото это серый гусь, основной объект охоты в средней полосе.при подении земля содрогается.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас был на Ерофее. Все во льду. А по середине вода, все в утке. Летает кругами. Много ее там. А на Лодочной 5 охрана сказала, что всю ночь гуси летели, орали.... :)

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.292
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас был на Ерофее. Все во льду. А по середине вода, все в утке. Летает кругами. Много ее там. А на Лодочной 5 охрана сказала, что всю ночь гуси летели, орали.... :)
Курят много или пьют охранники.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Да рано как то еще доя массового лета гуся да и утки.обычно в мае же ход.если у нас все во льду, то на северах явно ей некуда садиться.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, это нервное перенапряжение вызывающее галлюцинации ;)

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коллеги, те которые помоложе! Что вы бьётесь в нетерпёжке?! Караул, всё пропало! Гуси пролетели! Я точно знаю, мне вчера брат невестки шурина троюродного по подъезду сказал, он сам видел, слышал ..., он врать не будет! Успокойтесь! Хватит кипешевать. Перелётная дичь может поздно прилететь осенью, потому что для этого могут быть объективные обстоятельства, например:на севере была затяжная зима, холодная весна, кладки яиц позже, птенцы встали на крыло позже, окрепли и созрели для перелёта также позже. А весной объективным обстоятельством для птиц является высота солнца над горизонтом и всё! От температуры окружающей среды сроки перелёта зависят очень незначительно. Прокомментирую. Диапазон сроков вскрытия Амура у Хабаровска имеет календарную разницу почти в месяц! А сроки весенней миграции перелётных птиц год от года отличается максимум на неделю и больше зависят от конкретных погодных условий в данное время. Так, мощный циклон может прижать всю птицу на 3-4 дня, но не более. У всего весной свой срок. В этом году для охоты очень хорошие условия. Дичь прилетела рано, но это не значит, что она также рано улетит. Это значит, что гуси, утки 3-4 недели будут кормится, медленно смещаясь по пойме Амура на север. А через море они всё равно раньше 10 мая не полетят. Вот как то так. Извините за менторский тон, но накипело!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх