Весенняя охота 2014

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
ОХОТНИКОВ - очень мало, в основном любители пострелять куда нибудь! А тех кто ногами, потом, пузом ползает осталось очень мало! Очень жаль, что охота теперь стала не хобби, а развлечением....
Александр,для многих само понятие охота это съездить на открытие,водки попить,пострелять во всё,что двигается или по стеклотаре.А потом на катере погонять утей по озёрам и протокам,стреляя на дистанции метров в 70,а то и 100,свято веря,что уж их то ружьё и на таком расстоянии бьёт дичь наповал.А потом после таких горе охотников остаются горы мусора,россыпи пустых бутылок и немеряное количество подранков.Таких охотничков ты хрен заставишь пройти километров ....цать по полям и марям в поисках кормовых болотинок ради зачастую одного удачного выстрела.А потом,когда приезжаешь в город,то и дело реагируя на взлетающих голубей,доползаешь до квартиры,выслушиваешь шутки родных по поводу добытого чирка или нырка в одном экземпляре,а потом,когда голова долетает до подушки,блаженно вырубаешься.И уже во сне крадёшься и стреляешь :F017:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.284
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да. Вот про голубей (впрочем - про ВСЁ - что движется выше уровня глаз со скоростью, превышающей лёгкий бег) - ты верно подметил...:E002:

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
Если поедешь туда же, то его может не быть)))) по-разному идет всегда, смотря какая вода, но это ты и без меня знаешь :)

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если поедешь туда же, то его может не быть)))) по-разному идет всегда, смотря какая вода, но это ты и без меня знаешь :)

Так вот не правду говоришь. Там именно идет одним путем. Осенью в верх по течению амура, а весной в низ по течению... И поля там как у моего знакомого канадский газон, 5 см. высота травки. Люди рассказали мне все, люди которые за гусями следят...;)

Будем в этом году конечно начинать с разведки, я вообще планирую поехать за 2-3 дня до открытия... чтобы было время для подготовки и разведки.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Сегодня гулял,примерно, 3,5 часа по марям ЕАО. Болота шикарные, только на них нет не фига. Не знай сколько намотал в километрах, но ноги гудят. За все время было увиденно штук 15 крякашей. Подудел в дудки, вспомнил после зимы как это делается. При подходе к машине подъехал прадо белого цвета номер 451, три парня спросили где тут гуси орут?какое же было их удивление, когда я дунул в манок. На вопрос,что добыли? Было отвечено: "По-мелочи". С района Николаевки было 6 выстрелов.

nikita83

Новичок
Реакции
16
Баллы
8
Кароче народ не ждет открытия, охотится и все. Тоже сегодня побродил в районе поперечки, утки не видел.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни тоже места разведали, надо было сфотать прадо... Вдруг - это с форума ребята, заблудились.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кароче народ не ждет открытия, охотится и все. Тоже сегодня побродил в районе поперечки, утки не видел.

А гуси там были в прошлом году, я прям по поперечки на лодочке ходил.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Олег, мне еще жить охота чтобы фотать машины.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
А те кто любит пострелять и побухать они в ЕАО едут на поперечки всякие и самароорловки... И там жгут. И на кривую тоже. И в Лазо наверно едут так же все. Там такие дороги что можно на самой низкой пузатерке проехать.
Это про меня. Тока я на Дарге охотюсь. Примерно так:

image.jpg

citizen

Почетный Форумчанин
Реакции
332
Баллы
308
Очень уважаю Улов. Ру но там иногда такие кадры есть 'Ну как бы ни мое дело… На утрянке добыли - 4 штуки. Слышали активную канонаду по всей округе. В течении дня взяли еще трех штук. Вечером стрелять не пришлось, похоже утка ушла со снегом. Активной канонады от других охотников , как утром, тоже не слышал, так отдельные выстрелы. Поохотились славно, было много всяких скрадываний и подползаний к водоему , на котором находилась утка и даже пробовали подобраться к трем отбившимся от основной стаи гусакам. Но увы, они оказались хитрее. Наблюдали пару хороших перелетов гусиных стай на стратосфере и низко летящих кроншнепов,(если я не ошибаюсь), плавность их полета схожа с полетом гуся, вот только шея у них короткая и длиннющий клюв под 25-30 см. (Вот только не знаю - охотится на них как?) По утке прошу не пинать, так вот вышло.
Всем НПНП.
С ув. '

Я мож чет не знаю и в Приморье другие правила охоты?

Вложения

• 2760857.jpg
    2760857.jpg
    385,9 КБ · Просмотры: 449

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Тоже их тему отслеживаю, но с такими фотками нужно банить на год.

citizen

Почетный Форумчанин
Реакции
332
Баллы
308
Просто навскидку: перестрел, охота с подхода, самки, кроншнеп.

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень хороший ролик. Показаны все этапы охоты. Наш охотколлектив охотится именно так, только рассаживаемся, чем увеличиваем сектора обстрела. Охота на ролике-"охота на котел", в общем это правильно, т.к. по моему мнению вероятность добычи увеличивается. Понравилось, как манит охотник и видна охот.дисциплина-это тоже один из главных факторов успешной охоты. Поля, как я понял в сое были? Хотелось бы у уважаемых форумчан узнать, как и по какой стратегии выставляете профиля-чучела-флюгера? Есть какие то правила?

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.284
Баллы
308
Город
Хабаровск
...примус...
...ножик там лежит...

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.660
Баллы
308
Город
Хабаровск

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто в ЛАЗО едит? Покажите места... лазо огромное. Там наверно у каждого тоже места есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх