Ответим так: а к подружейным относится? Или речь идёт всё же о реальных, закреплённых стандартами и положениями - охотничьих собаках? Тут так думаю: с собаками, окромя подружейных - низзя. Ни с вписанными в билет, ни с невписанными. Кста, егерь имеет право отстрелять в угодьях "ничью" беспородную (читай - дикую) собаку. Если неправ - поправьте.Дворняга относится к охотничьим породам?
Да я про то, что даже такса и та относится к охотничьим породам )))) А так то у меня собакен из отряда ездовых. ))) Да еще подарок ценный, аккурат на полтинник дарили, так что пристрелив ее инспектор может налипнуть на статью.Ну а если она вдруг становится "чьей" - велькомен, ответственность. А как иначе?
Для инспектора не самоцель убирать "чейную" собаку. Но если эта "чейная" собака будет застигнута за "нехорошим" делом, то ответственности не избежать. Либо собаке, либо её хозяину. Законы у нас не Але, но вот с этим - по весне насчёт соб - я согласен. И то, что ты с со́бой в угодьях автоматически считаешься находящимся в состоянии охоты - тоже правильно. Рабочая соба, спущенная с поводка - обязательно займётся тем, чему её учили и чего от неё ждут/требуют. А про ездовых в законе ничего не написано, к сожалению... И инспектору - ничего не будет. Напишет просто рапорт при рассмотрении дела, что убрал дикую собу в угодьях и всё. Но повторюсь - нормальный инспектор видит где какая соба и он постарается впаять хозяину штраф. Ну а если тот забыкует.... земля поразительно мала и встречи - чаще бывают чем мы думаем. Никто не сталкивался с порезанными колесами на машинах в лесу, когда инспекция "устаёт ждать/искать" хозяев машин?Да я про то, что даже такса и та относится к охотничьим породам )))) А так то у меня собакен из отряда ездовых. ))) Да еще подарок ценный, аккурат на полтинник дарили, так что пристрелив ее инспектор может налипнуть на статью.
Для инспектора не самоцель убирать "чейную" собаку. Но если эта "чейная" собака будет застигнута за "нехорошим" делом, то ответственности не избежать. Либо собаке, либо её хозяину. Законы у нас не Але, но вот с этим - по весне насчёт соб - я согласен. И то, что ты с со́бой в угодьях автоматически считаешься находящимся в состоянии охоты - тоже правильно. Рабочая соба, спущенная с поводка - обязательно займётся тем, чему её учили и чего от неё ждут/требуют. А про ездовых в законе ничего не написано, к сожалению... И инспектору - ничего не будет. Напишет просто рапорт при рассмотрении дела, что убрал дикую собу в угодьях и всё. Но повторюсь - нормальный инспектор видит где какая соба и он постарается впаять хозяину штраф. Ну а если тот забыкует.... земля поразительно мала и встречи - чаще бывают чем мы думаем. Никто не сталкивался с порезанными колесами на машинах в лесу, когда инспекция "устаёт ждать/искать" хозяев машин?Да я про то, что даже такса и та относится к охотничьим породам )))) А так то у меня собакен из отряда ездовых. ))) Да еще подарок ценный, аккурат на полтинник дарили, так что пристрелив ее инспектор может налипнуть на статью.
Инспектора тут же можно подвести под уголовку-за жестокое обращение с животными. И инспектор это знает. Законы сейчас такие, что егеря даже на законных основаниях не могут отстрелить бродячих псов на охотугодьях.Для инспектора не самоцель убирать "чейную" собаку. Но если эта "чейная" собака будет застигнута за "нехорошим" делом, то ответственности не избежать. Либо собаке, либо её хозяину. Законы у нас не Але, но вот с этим - по весне насчёт соб - я согласен. И то, что ты с со́бой в угодьях автоматически считаешься находящимся в состоянии охоты - тоже правильно. Рабочая соба, спущенная с поводка - обязательно займётся тем, чему её учили и чего от неё ждут/требуют. А про ездовых в законе ничего не написано, к сожалению... И инспектору - ничего не будет. Напишет просто рапорт при рассмотрении дела, что убрал дикую собу в угодьях и всё. Но повторюсь - нормальный инспектор видит где какая соба и он постарается впаять хозяину штраф. Ну а если тот забыкует.... земля поразительно мала и встречи - чаще бывают чем мы думаем. Никто не сталкивался с порезанными колесами на машинах в лесу, когда инспекция "устаёт ждать/искать" хозяев машин?
Это видимо означает, что весной можно появиться в угодьях с ЛЮБОЙ собакой, не неся за это ответственности?...Законы сейчас такие, что егеря даже на законных основаниях не могут отстрелить бродячих псов на охотугодьях.
У меня дача на окраине города, Там же угодия начинаются. А собаке нужно прогуливаться, и не только весной, а круглый год.Это видимо означает, что весной можно появиться в угодьях
Понятно. Быть внимательным не помешаетУ меня дача на окраине города, Там же угодия начинаются. А собаке нужно прогуливаться, и не только весной, а круглый год.
Я говорю про отстрел.Это видимо означает, что весной можно появиться в угодьях с ЛЮБОЙ собакой, не неся за это ответственности?
Народ подскажите где купить патроны?
Кроме них ещё кто нибудь?оружейный двор через интернет магазин продает без проблем, дату и время приезда на Ленина в магазин оговаривают с учетом твоих пожеланий.
Рекорд?Если да,то категорически не рекомендую использовать это УГ в полуавтоматах.В витязе на пушкина 18 руб патрончик 12 калибра вчера были. Подходишь к двери стучишься, выходит тетя запускает по одному.
ну да на 60м не бьёт)Рекорд?Если да,то категорически не рекомендую использовать это УГ в полуавтоматах.