Весенняя 2020

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.721
Баллы
308
Город
Ам
Вот такой вопрос, например, если заехать в охотугодья, с путевками и оружием за пару дней раньше срока, определить место где дичь, строить скрадки, оружие в чехле, естественно, это будет расцениваться как браконьерство?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.933
Баллы
308
Город
Богородское
Вот такой вопрос, например, если заехать в охотугодья, с путевками и оружием за пару дней раньше срока, определить место где дичь, строить скрадки, оружие в чехле, естественно, это будет расцениваться как браконьерство?
Я думаю, что да. А что мешает согласовать, хотя бы устно это вопрос с представителями охотобщества?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск
да. Это будет нахождение в охот угодиях с оружием вне сроков охоты. Трудно отбить будет в суде, если даже ружья в машине будут зачехленные. Я сейчас этим занимаюсь, в отношении знакомого. Ружье в Богородске лежит арестованное. Жалоба на постановление лежит в Ульчском суде с ноября без движения

Striger

Местный
Реакции
153
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вроде как в приморье (а может и путаю регион) есть условие, что заезд на место охоты должен быть не раньше чем за сутки до открытия, если раньше=браконьер. У нас вроде такого не было, но все равно, приравнять к браконьерству могут.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск
А тем более строить скрадки - это элемент производства охоты. 209-фз закон об охоте и сохранении.... от 2009года

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вроде как в приморье (а может и путаю регион) есть условие, что заезд на место охоты должен быть не раньше чем за сутки до открытия, если раньше=браконьер. У нас вроде такого не было, но все равно, приравнять к браконьерству могут.
Ну, есть своя этика в регионах - негласная договоренность "по понятиям". Ее всегда могут законно нарушить инспекторы,. Лучше не рисковать.

Striger

Местный
Реакции
153
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну, есть своя этика в регионах - негласная договоренность "по понятиям". Ее всегда могут законно нарушить инспекторы,. Лучше не рисковать.
Согласен, из-за лишних суток подарить им ружжо как то не камильфо:(

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
761
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да (пункт 2 статьи 57 федерального закона от 24.07.2009. #209-ФЗ

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.933
Баллы
308
Город
Богородское
Если исходить из юридических тонкостей, то открытие охоты с утренней зари числа икс, а охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием...

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.721
Баллы
308
Город
Ам
Если исходить из юридических тонкостей, то открытие охоты с утренней зари числа икс, а охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием...
если я приеду сегодня на озеро без оружия, с электроманком, чучалами и фотиком, построю скрадок, это что охота?))))) За что могут привлечь к ответственности? Что я нарушаю?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.933
Баллы
308
Город
Богородское
если я приеду сегодня на озеро без оружия, с электроманком, чучалами и фотиком, построю скрадок, это что охота?))))) За что могут привлечь к ответственности? Что я нарушаю?
Ничего, сам же написал.

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
761
Баллы
308
Город
Хабаровск
П.1. ст. 57: Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
П.2 ст. 57: В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тогда и разрешение с путевкой не нужно нафиг. За бедзвёчера прокатишь. :E048:
Только лук не бери. :E048:

Реакции
6
Баллы
2
Город
Благовещенск
Приветствую камрады. У нас к сожалению весеннюю закрыл . :down: .
Мы боролись - обащение к губернатору с несколькими сотнями подписей. Подняли бучу в сети, газетах и телевидении. Не помогло. Вчера за день в прокуратуру подали около 50 обращений с запросом на проверку законности распоряжения о закрытии. Надеемся ещё на здравый смысл.
В связи с этим рассматриваю возможность поездки к Вам на гуся. Сами понимаете, что вслепую это нереально. Прошу взять меня "под крыло". В идеале - соседем по полю. Есть вся снаряга - машины, скрадки, манки, чучела. Кое-какой опыт есть. Мясо мне не нужно вообще - если добудем что, всё оставлю приглашающей стороне. Хочу услышать шелест крыльев и увидеть красивые налёты. Телефон 89145601142. Руслан. Выручайте соседей. Не получится охота, так посидим - попиндим за охоту/рыбалку.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.721
Баллы
308
Город
Ам
Тогда и разрешение с путевкой не нужно нафиг. За бедзвёчера прокатишь. :E048:
Только лук не бери. :E048:
и собаку))) лабрадор, друг ребенка, любитель колбасы, абсолютно безобидный, расценивается как собака охотничьей породы?))))

75394302_2058871194259619_7679443963456190122_n.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх