Весенняя 2020

Striger

Местный
Реакции
153
Баллы
208
Город
Хабаровск
Инспектора к борзой подведут:)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дворняга относится к охотничьим породам?
Ответим так: а к подружейным относится? Или речь идёт всё же о реальных, закреплённых стандартами и положениями - охотничьих собаках? Тут так думаю: с собаками, окромя подружейных - низзя. Ни с вписанными в билет, ни с невписанными. Кста, егерь имеет право отстрелять в угодьях "ничью" беспородную (читай - дикую) собаку. Если неправ - поправьте.
Ну а если она вдруг становится "чьей" - велькомен, ответственность. А как иначе? Если ты об этом, Юра.

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
В Военно Охотничьем Обществе началась реализация путевок на весеннюю охоту на водоплавающих. Путевки будут выписывать и в субботу с 9.00 до 17.00 без обеда, а так же всю следующую неделю. Воскресенье выходной.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.954
Баллы
308
Ну а если она вдруг становится "чьей" - велькомен, ответственность. А как иначе?
Да я про то, что даже такса и та относится к охотничьим породам )))) А так то у меня собакен из отряда ездовых. ))) Да еще подарок ценный, аккурат на полтинник дарили, так что пристрелив ее инспектор может налипнуть на статью.

AlexKom

Почетный Форумчанин
Реакции
234
Баллы
308
Город
KomcitY
Для того, чтоб этого не произошло собакен должен быть рядом с охотником и в ошейнике. А если брать западный опыт во внимание, то ещё и в жилете ярких цветов.
За все время охоты с собакой проблем никогда не испытывал при общении с инспекцией. Единственное просили весной не отпускать собаку к сомовольному выгулу дабы избежать разорения птичьих кладок.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
...упс...

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я про то, что даже такса и та относится к охотничьим породам )))) А так то у меня собакен из отряда ездовых. ))) Да еще подарок ценный, аккурат на полтинник дарили, так что пристрелив ее инспектор может налипнуть на статью.
Для инспектора не самоцель убирать "чейную" собаку. Но если эта "чейная" собака будет застигнута за "нехорошим" делом, то ответственности не избежать. Либо собаке, либо её хозяину. Законы у нас не Але, но вот с этим - по весне насчёт соб - я согласен. И то, что ты с со́бой в угодьях автоматически считаешься находящимся в состоянии охоты - тоже правильно. Рабочая соба, спущенная с поводка - обязательно займётся тем, чему её учили и чего от неё ждут/требуют. А про ездовых в законе ничего не написано, к сожалению... И инспектору - ничего не будет. Напишет просто рапорт при рассмотрении дела, что убрал дикую собу в угодьях и всё. Но повторюсь - нормальный инспектор видит где какая соба и он постарается впаять хозяину штраф. Ну а если тот забыкует.... земля поразительно мала и встречи - чаще бывают чем мы думаем. Никто не сталкивался с порезанными колесами на машинах в лесу, когда инспекция "устаёт ждать/искать" хозяев машин?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для инспектора не самоцель убирать "чейную" собаку. Но если эта "чейная" собака будет застигнута за "нехорошим" делом, то ответственности не избежать. Либо собаке, либо её хозяину. Законы у нас не Але, но вот с этим - по весне насчёт соб - я согласен. И то, что ты с со́бой в угодьях автоматически считаешься находящимся в состоянии охоты - тоже правильно. Рабочая соба, спущенная с поводка - обязательно займётся тем, чему её учили и чего от неё ждут/требуют. А про ездовых в законе ничего не написано, к сожалению... И инспектору - ничего не будет. Напишет просто рапорт при рассмотрении дела, что убрал дикую собу в угодьях и всё. Но повторюсь - нормальный инспектор видит где какая соба и он постарается впаять хозяину штраф. Ну а если тот забыкует.... земля поразительно мала и встречи - чаще бывают чем мы думаем. Никто не сталкивался с порезанными колесами на машинах в лесу, когда инспекция "устаёт ждать/искать" хозяев машин?

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Москва
Инспектора тут же можно подвести под уголовку-за жестокое обращение с животными. И инспектор это знает. Законы сейчас такие, что егеря даже на законных основаниях не могут отстрелить бродячих псов на охотугодьях.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Законы сейчас такие, что егеря даже на законных основаниях не могут отстрелить бродячих псов на охотугодьях.
Это видимо означает, что весной можно появиться в угодьях с ЛЮБОЙ собакой, не неся за это ответственности?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.954
Баллы
308
Это видимо означает, что весной можно появиться в угодьях
У меня дача на окраине города, Там же угодия начинаются. А собаке нужно прогуливаться, и не только весной, а круглый год.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня дача на окраине города, Там же угодия начинаются. А собаке нужно прогуливаться, и не только весной, а круглый год.
Понятно. Быть внимательным не помешает :)

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Москва
Это видимо означает, что весной можно появиться в угодьях с ЛЮБОЙ собакой, не неся за это ответственности?
Я говорю про отстрел.
а собака-это имущество, и охотник (если нарушил) будет нести ответственность в рамках установленных норм.
а байки про «застрелил собаку охотника»-всего лишь байки

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Охота открыта! Сегодня опять на Чепчиках шмаляли и на Константиновке

Александер27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ подскажите где купить патроны?

Alexqqq

Новичок
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск

Александер27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
253
Баллы
308
Город
Хабаровск
оружейный двор через интернет магазин продает без проблем, дату и время приезда на Ленина в магазин оговаривают с учетом твоих пожеланий.
Кроме них ещё кто нибудь?

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
В витязе на пушкина 18 руб патрончик 12 калибра вчера были. Подходишь к двери стучишься, выходит тетя запускает по одному.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
В витязе на пушкина 18 руб патрончик 12 калибра вчера были. Подходишь к двери стучишься, выходит тетя запускает по одному.
Рекорд?Если да,то категорически не рекомендую использовать это УГ в полуавтоматах.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх