Вейдерсы

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.819
Баллы
308
Город
Комсомольск
часто одеваю вэйдерсы с кедами
Году в 1992 вроде, осень шлёндрался за заливным лугам в гидрокостюме мокрого типа, лёгководолазном. И кедах на пару размеров больше спецом купленных для этого. Китайская "Дружба". :E048:

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.163
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужен совет опытных рыбаков. Планирую начать рыбачить на горных речках лето-осень. Встал вопрос. Что покупать вейдерсы ( под ботинки ) или заброды. Нужны советы. Без сарказма пожалуйста.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.448
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попадете на ил - поймете. Войлок держит. Резина - как на льду.
Резина на Амуре хороша. Всё остальное - войлок.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.448
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если будете пользоваться раз или два в сезоне - можно и сапог. Если чаще - ботинок. Он лучше держит стопу. Особенно важно когда по камням ходите. Но войлок обязательно.

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.163
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если будете пользоваться раз или два в сезоне - можно и сапог. Если чаще - ботинок. Он лучше держит стопу. Особенно важно когда по камням ходите. Но войлок обязательно.
Войлок это 100%. Я тоже почитала. Хотелось бы хоть совета на какую лучше фирму обратить внимание. Хочется купить хорошую вещь а не в первую же рыбалку выкинуть деньги.

Atlantis

Местный
Реакции
88
Баллы
208
чем лучше резинового сапога
если не частые вылазки в течении сезона, то ничем не лучше
если каждый год менять на новые то ваще пофик
у меня один и тот же вэйдерс уже живёт больше 10 лет, за это время сменил 3 пары ботов
при этом у меня кроме стандартных вэйдерсов по грудь есть короткие чулки до паха, по типу болотников, которые тоже использую параллельно с вэйдерсами в одних и тех же ботах - удобно

Atlantis

Местный
Реакции
88
Баллы
208
не в первую же рыбалку выкинуть деньги.
у меня есть кореш по рыбалке, он очень много времени проводит на воде... но он сам по природе неуклюжий
ранее пользовался всякими именитыми брендами, а потом перешел на китай с али
говорит, сразу беру несколько пар на сезон, и одну про запас на рыбалку... качество сейчас стандартное, чуть порвал, потекли - нафик выкинул, надел новые и алга... а вот к ботам я бы присмотрелся более тщательно

Последнее редактирование:

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.487
Баллы
308
Войлоку отказать. Особенно в осенний период. Намерзает на него мама не горюй.
В общем так. Неопрен с ботинком конечно тема. Летом. Но. Это целый ритуал одеть, зашнуровать.
А ещё. Купил новые вейдерсы. На пятый день правая нога отсырела. Мокрая, но носок при выжимании не давит воду, но он мокрый.
Проверял разными способами. И надувал и наливал. В общем вроде целый, а нога мокрая. Вторая сухая. Это если кто про отпотевание скажет.
Войлок тоже оторвался)))
Мое мнение. Для осени, когда забереги вейдерсы с войлоком зло. Скользят они.
Из всего того комплекта, что у меня есть, только куртка тема))) непромокаемая))
А для того, чтобы шариться по пояс в воде бродни. Лёгкие бродни с сапожками.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
...ээээ... лодка - сапог на войлоке, ходьба - только (исключительно) ботинок на войлоке. Как писали выше - ботинок держит голеностоп, что очень важно в ходьбе вдоль речки и стоянии на камнях. Он и крепче несравненно сапога...
Про портки "фирму": если хотите сэкономить и уложиться до 10 на портки - Китай. Немного дороже и лучше - всякие хигашиподобные - до 15-16т.р. Если нужны правда хорошие, то это Финнтрейл, Кола Салмон, Вижн, но там ценник от 20. Финтрейл есть обегчëнка, порядка 17т.р....
Ну есть ещë и Симмс, но там цена космос дальний))).
Про боты: Китай с рынка - ну такое себе овнецо. Финнтрейл, Чота (давно не вижу их), Вижн (тож давненько нету) - хорошие.
Материал: не советую цельнокожаные.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лена, будете покупать портки, берите свободные по полноте и росту. Особенно в пройме (длине) штанины. При покупке обязательна примерка. Наденете, глубоко присядьте, привстаньте наполовину и попробуйте задрать ногу - как бы залезая в лодку/на камень/через бревно. Нигде не должно тянуть, жать. Иначе потечëт в швах. Учтите слои флиса под Вейдерсы...

Atlantis

Местный
Реакции
88
Баллы
208
я уже затрагивал ранее в теме вопрос дополнительной обработки вэйдерсов непромокаемыми пропитками и сейчас повторюсь - это актуально, наносить на вэйдэрс водоотталкивающую основу... сейчас в подтверждение моих слов появилось много виде от блогеров, которые подтверждают это, обосновывая "почему"... со своей стороны скажу, что целый день находясь по пояс в воде мои simmsы мокрые внутри не потому што дырявые, а потому што я активно потею и пот стекает в чулки, а так как мембрана постоянно снаружи взаимодействует с водой реки, поры закрыты и поту некуда деваться, он тупо по термухе стекает в неопреновый чулок

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
я уже затрагивал ранее в теме вопрос дополнительной обработки вэйдерсов непромокаемыми пропитками и сейчас повторюсь - это актуально, наносить на вэйдэрс водоотталкивающую основу... сейчас в подтверждение моих слов появилось много виде от блогеров, которые подтверждают это, обосновывая "почему"... со своей стороны скажу, что целый день находясь по пояс в воде мои simmsы мокрые внутри не потому што дырявые, а потому што я активно потею и пот стекает в чулки, а так как мембрана постоянно снаружи взаимодействует с водой реки, поры закрыты и поту некуда деваться, он тупо по термухе стекает в неопреновый чулок
Нужен толстый и хороший флис на поддëвку. Нательный потоньше и толстый. Чем толще слой полиамидного волокна между мембраной и телом, тем лучше будет вентиляция работать. Полностью не исключит проблему, но.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, как то тут рассказывал, что клеил вэйдерсы, текущие (несильно) по шву носок/штанина, без демонтажа ленты: ремонт держит, в портках сухо. Завра очередная проверка.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.042
Баллы
308
Город
Хабаровск
Войлок это 100%. Я тоже почитала. Хотелось бы хоть совета на какую лучше фирму обратить внимание. Хочется купить хорошую вещь а не в первую же рыбалку выкинуть деньги.
Вейдерсы на сапоге. Снизу войлок.
Сапог одевается очень быстро,как и снимается. В холода не приходится мучиться с замершими шнурками и обледенелым ботинками.
У меня китайские, держатся уже 4-й сезон, до этого были продержались 6-7 сезонов.
Цена - подарок.
Порвались, выкинуть не жалко.

Неопрен только для холодов, ооочень ранней весны и ооочень поздней осени.

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.163
Баллы
308
Город
Хабаровск
...ээээ... лодка - сапог на войлоке, ходьба - только (исключительно) ботинок на войлоке. Как писали выше - ботинок держит голеностоп, что очень важно в ходьбе вдоль речки и стоянии на камнях. Он и крепче несравненно сапога...
Про портки "фирму": если хотите сэкономить и уложиться до 10 на портки - Китай. Немного дороже и лучше - всякие хигашиподобные - до 15-16т.р. Если нужны правда хорошие, то это Финнтрейл, Кола Салмон, Вижн, но там ценник от 20. Финтрейл есть обегчëнка, порядка 17т.р....
Ну есть ещë и Симмс, но там цена космос дальний))).
Про боты: Китай с рынка - ну такое себе овнецо. Финнтрейл, Чота (давно не вижу их), Вижн (тож давненько нету) - хорошие.
Материал: не советую цельнокожаные.
Вот на финтрейл я и смотрю. Есть на сапоге а есть под ботинок. Хотелось бы за такие деньги купить и не промахнуться. Поэтому и решила спросить что лучше . Китай однозначно нет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх