Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
...посмотрел перевод "хайли лайкли". Не, в контексте рассуждений всё нормально. Но частота и настойчивость применения англосвязки заставляет сильно не понимать необходимость её столь настойчивого применения. Русских слов мало что ли? При всём уважении к позиции по обсуждаемому в теме вопросу...
"Хайли лайкли" это устойчивое выражение, афоризм, вошедшее в обиход не так давно, после Колина Пауэла с его пробиркой.
По девизом хайли лайкли была уничтожена целая страна, только из предположений, без доказательств их вины.
Сейчас термин "Хайли лайкли" означает явно , экстремально завышенные меры реагирования на минимальную угрозу, либо на экстремальное реагирование когда угрозы вообще не существует.
"Хайли лайкли" это основание творить беспредел.
Думаю, в таком контексте данный термин применяется правильно.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
...досдерживались уже... У тебя точно - дебильнее? Ты уверен?
Предлагаю социалистическое соревнование: "какую наиболее дебильную идею по сдерживанию ковида я бы ввел!".
А форумчане будут голосовать.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.193
Баллы
308
Город
Хабаровск
FB_IMG_1636068940293.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.248
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот такое культурное общение со стороны антипрививочников на последних пяти страницах, Вы считаете дебилами нас привитых, так почему я не могу считать Вас людьми недалёкими?
З.Ы. Саш людей которые бросаются голословными заявлениями в народе зовут пиздаболами.
Ни разу никого дебилом не назвал и не считаю. Антипрививочником не являюсь. Уважаю выбор лично каждого. До того уважаю, что даже предлагаю каждому ярому прививочнику, навязывающему свое мнение, по шприцу в каждую булку воткнуть и так ходить для рекламы, меня и это бы не возмутило. Все остальное - уровень шуток.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.821
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Хайли лайкли" это устойчивое выражение, афоризм, вошедшее в обиход не так давно, после Колина Пауэла с его пробиркой.
По девизом хайли лайкли была уничтожена целая страна, только из предположений, без доказательств их вины.
Сейчас термин "Хайли лайкли" означает явно , экстремально завышенные меры реагирования на минимальную угрозу, либо на экстремальное реагирование когда угрозы вообще не существует.
"Хайли лайкли" это основание творить беспредел.
Думаю, в таком контексте данный термин применяется правильно.
...да я не о том, Ден. Я - о другом... Транскрипционно я в курсе...

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.520
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни разу никого дебилом не назвал и не считаю. Антипрививочником не являюсь. Уважаю выбор лично каждого. До того уважаю, что даже предлагаю каждому ярому прививочнику, навязывающему свое мнение, по шприцу в каждую булку воткнуть и так ходить для рекламы, меня и это бы не возмутило. Все остальное - уровень шуток.
То есть когда Вы назвали людей привившихся зомби это Вы так пошутили?

Саш

Форумчанин
Реакции
12.804
Баллы
308
Город
Хабар
Парни, я так и не понял, прививаться или нет?

RN0C

Новичок
Реакции
21
Баллы
3
Город
Хабаровск
И поэтому многие не доверяют вакцинации. Кто знает, что уже переболели. Зачем им вакцина?

Я не врач, однако считаю данный тезис спорным. Точнее, в нём спрятаны смыслы, по разному воспринимаемые людьми. Есть масса
фактов, что люди по разному воспринимают тесный контакт с носителем вируса. Одни моментально заражаются, другие в ус не дуют. И вы конечно понимаете, что простой обыватель вкладывает в это понятие.

Так и есть, в общем. Но и тут зарыты странности. Вы же понимаете, что опять же можно привести массу примеров, когда человек вакцинированный, т.е. вроде бы имеющий "первый щит обороны", болеет сильнее и даже умирает, в то время, как другой - не вакцинированный и не болевший, т.е. не имеющий (пока) того самого белка, быстро выздоравливает, либо не заболевает совсем.

Но вы же не возмущаетесь. Смею предположить, в некотором роде поддерживаете все эти меры ограничения. Во всяком случае, незаконными их не считаете, хотя прекрасно понимаете, что ни в законодательстве, ни в конституции нет ничего, что могло бы оправдать подобное.
Между тем, пожалуй эти хайли лайкли действия являются едва ли не главной причиной недоверия к кампании по вакцинации.

Уверен, если бы наши власти с самого начала действовали в соответствии с правилами противодействия эпидемиям, несмотря на большую казалось бы несвободу, люди намного меньше испытывали бы внутреннего дискомфорта, поскольку подобные действия понятны и оправданы по смыслу.
Мне вот интересно, вы в каком году медицинский университет закончили? Факультет какой? Интернатура по какой специальности?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.248
Баллы
308
Город
Комсомольск
То есть когда Вы назвали людей привившихся зомби это Вы так пошутили?
А Вы вообще меня извращенно понимаете, не заметили? Если можно прицепить какую-нибудь неоднозначность, то Вы ее обязательно прицепите в худшем, мрачном варианте, а дальше делаете судебный вывод. Вы ведь судья в первой инстанции, не так ли, а может и в конечной?

RN0C

Новичок
Реакции
21
Баллы
3
Город
Хабаровск
И это ваше хайли лайкли:)
Для начала наверное все-таки стоит понять, что есть медицинские научные исследования проведенные двойным слепым методом, это стандарт в любом исследовании.. Там хайли лайки даже рядом не валялось.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.821
Баллы
308
Город
Хабаровск
...вроде ещё и лёд не встал. И снег пока не выпал...и до февраля ещё - далековато :E139: ...

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интернатура по какой специальности?
По существу есть что возразить? Покажите хоть слово неправды. Или на личности перейдём?
есть медицинские научные исследования проведенные двойным слепым методом... Там хайли лайки даже рядом не валялось...
Это вы о чём? Исследования показали, что принятые меры ограничения научно обоснованы?

Заметьте, против самой вакцины у меня ни слова. Кому она действительно необходима - желательно прививаться. Добровольно.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.533
Баллы
308
Город
Хабаровск
посмотрел перевод "хайли лайкли". Не, в контексте рассуждений всё нормально. Но частота и настойчивость применения англосвязки заставляет сильно не понимать необходимость её столь настойчивого применения. Русских слов мало что ли?
Хайли-лайкли — дословно "очень похоже", но в русском понимании это совсем не то же самое. Это примерно как "Английские ученые" (совсем не то, что просто ученые) или "Армянское радио" (совсем не то, что просто радио). Ну и да, пошло от Колина Пауэла.

Максим75

Почетный Форумчанин
Реакции
4.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
«Ха́йли ла́йкли» — интернет-мем и фразеологизм, получивший распространение в русскоязычном интернете с 2018 года после высказывания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в ходе выступления перед Палатой общин 12 марта 2018 года, в котором содержались обвинения России в причастности к отравлению Скрипалей
Не от Пауэла

RN0C

Новичок
Реакции
21
Баллы
3
Город
Хабаровск
По существу есть что возразить? Покажите хоть слово неправды. Или на личности перейдём?
Есть конечно, человек без медицинского образования пытается донести какое-то своё видение о вирусной инфекции, не обладая даже элементарными знаниями в этой области. Причем действующему доктору. Я тут недавно с человеком спорил по поводу вакцины, дак вот, он даже не понимает, что такое буфер. Вы знаете, что такое буфер?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх