Тоже призвали после 1 курса,хотя раньше оттуда не призывали(военная кафедра) , но через год с небольшим по указу того же Горбачёва отправили с ТОФ домой. Почему вы 3 года служили?
Призыв весенний 85 года, самый первый студенческий. Невзирая на любые военные кафедры Дембельнулся в 88. Восстановился в институте. В сентябре начал учебу, заменив призванных накануне. В железке призывали в начале июня, после сессии. А в конце 88 на Съезде был поднят вопрос, что страна останется без мозгов, вынесли решение вернуть всех за парты немедленно. Ну а поскольку тогда все распоряжения выполнялись в режиме "бегом!" , вернулись те, кто отслужил пол-года, полтора, два с половиной. Один , по хорошему очень умный, даже вернулся в мою-свою новую группу. Нагнал несколько пропущенных месяцев учебы.
В учебку РТШ в 85, в мою роту пришла в полном составе группа гражданских летчиков! Прям в летной форме! Это информация для тех, кто считает, что в СССР
ВСЁ было замечательно. Дол-бов при власти во все времена хватает
Кстати, этот ускоренный дембель породил множество проблем в армии. Студенты, как правило, занимали самые ответственные должности в СА. Ну и в следующем году у института был головняк с переполненными группами.
Философски отношусь к судьбе. Если бы не флот, распределили бы после института в какой-нибудь малый поселок БАМа, где, возможно, и до сих пор бы синячил от тоски.
Интервью новобранца:
-Почему вы пошли в армию!
-Ну это мой гражданский долг, во-вторых, армия сделает из меня настоящего мужчину, ну а в третьих: меня никто не спрашивал!
Тем, кто пытается искать несоответствия сразу скажу, перед кораблем, в учебке на Русском я был 3 месяца, т.е на эту величину служил меньше на корабле.
В этом же 85 в Фокино сорвало крышку реактора с АПЛ. Сына Рогозина тогда еще в проекте не было.
А вот мой красавец! Тыц
Забытый гигант
блин, опять носом будут тыкать в несоответствия. В предыдущей ссылке систершип "Иван Рогов". Мой вот, на консерве, прикован к пирсу
?? БДК Александр Николаев, он же великий носорог,.. | ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ ВМФ | ВКонтакте