Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.430
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет ничего проще, чем управлять страной сидя за клавиатурой компьютера или с соседом за рюмкой чая.
Меня прямо умиляет эта позиция.
Как только кто-то говорит, что социалка за 10-15 лет скатилась вниз ( и не только социалка) - звучит единственный анекдотичный аргумент, типа "я знаю как управлять страной, только некогда - таксовать надо".
Окончательный аргумент! Фактический! Настоящий! Броня!
Ну для начала можно попробовать избраться главой какого нибудь села и попробовать наладить жизнь в нем. Тем более для человека, знающего, что делать со страной, это будет плевое дело.
Ничего похожего. Глава села - окончание вертикали. Что, где и сколько - за него решают наверху.

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Складывается впечатление, что вы типа военного пенсионера, получающего пенсию тыщ так 40-45, всё устраивает, можно жить, по этому лучше не жжужать, так?!
Поправьте если я ошибаюсь...
В любом случае если тебе 25-30 лет, нет жилья, хочется семью, вокруг кроме ТРЦ и купи-продай нет никакой работы, смутные перспективы дожить до пенсионного возраста, в стране развалены абсолютно все отрасли начиная от космоса и заканчивая сельским хозяйством, у здравомыслящего человека никаких иллюзий о ситуации в стране быть не может.
Как по мне всё вокруг происходящее похоже на замазывание косметикой стремительно стареющее, дряблое тело.
Единственное кому хорошо живется это семьям из первой сотни форбс, состояние + 20/30 % в год, яхты, виллы.
Пенсионер, из силовиков, ушел на минималку 16тыр. Большое дело, кстати, что на хлеб без масла в любом случае есть. Если кратко по биографии поступил в институт, отучился год, был призван (Горбачеву привет!), отслужил три года на корабле ТОФ, вернулся в институт, еще учился год, параллельно работал на 1/2 ставки гальваником на ХЗСАК, женился, родился сын. Пошел на заочный и в силовики, сержантом (флотское 1 статьи) Дальше самообразование. Отслужил 12.5 лет, с учетом флота и института заслужил минималку, в звании майора. На гражданке без профессии пришлось туго, пригодилось базовые знания из института. Поменял в течении 2 лет несколько организаций, каждый раз подрастая в квалификации. Устроился в одну из крупных коммерческих организаций , тружусь в ней более 15 лет. Курирую, внедряю, обслуживаю связанное с электроникой, а в последнее время, несколько лет ( :E009: после оптимизации) занимаюсь еще и аналитикой. Зарплата нормальная. Богатых родителей не было (умерли уже).
Средний человек, тяжело заработал на квартиру, есть старенькая машинка. Вот такой, и силовиков хорошо понимаю, и на вольных хлебах большую часть жизни.

Еще одного смутного времени не хочу. Наелся им досыта.

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.949
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Забанен на Портале
Реакции
11.010
Баллы
308
Город
Амурск
Так оно уже в самом разгаре, вне зависимости от наших желаний.
1629245734961.png

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
Еще одного смутного времени не хочу. Наелся им досыта.
А в чем смута времени и тяжесть сего момента - не понял!
Без профильного образования, не кадровый «силовик» дочапал от сержанта до майора за 10 или пусть даже 12 лет и получает пенсию при оставшейся способности работать!
Ахиренно пострадал в «смутное время»!

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Без профильного образования, не кадровый «силовик» дочапал от сержанта до майора за 10 или пусть даже 12 лет и получает пенсию при оставшейся способности работать!
Ахиренно пострадал в «смутное время»!
Не надо зубоскалить, зарплата ментов в 90 была менее 100 баксов, бывало по три месяца не платили. Увольнялись пачками, шли в челноки и бандиты. Работать вообще некому было. Люди с ЛЮБЫМ высшим были на вес золота. А АТС ХАБИИЖТА (его все таки закончил, пусть заочно) всегда было кузницей кадров всех силовиков Хабаровска . Кадровики постоянно общались(ются) с деканатом, кого бы вербануть.
А служба была не позавидуешь, потому и ушел при первой возможности. В никуда, без профессии. Именно чтоб не сдохнуть на службе и осталась способность работать.
Пенсию я получаю невеликую, не работать не могу себе позволить, да и не очень хочется сесть на задницу.

А в чем смута времени и тяжесть сего момента - не понял!
Это не я написал. Я тоже считаю, что настоящее и близко не похоже на пережитое страной и конкретно мной "время перемен" . Цитируя немца из фильма времен СССР
- Вы, это, как это по-русски....эээ, "слишком много кушать!", а! зажраться!

Смутными я считаю девяностые++

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.949
Баллы
308
Город
Хабаровск
А сейчас даже Капица не смог бы занять пост президента академии наук, если сыну (условного) Рогозина понадобилась бы эта должность.
Ну, не было бы у Капицы шансов.
Иногда боюсь что-то писать, так сбывается слишком быстро.
Бл...ть, именно про сына Рогозина.
И именно как про управленца.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Нет ничего проще, чем управлять страной сидя за клавиатурой компьютера или с соседом за рюмкой чая.
Ну для начала можно попробовать избраться главой какого нибудь села и попробовать наладить жизнь в нем
ЫххЫ)) Какое смишное предложение!)
"Для начала" чего? Что должно (или может) начаться с этого начала?
Что общего в работе Президента и главы какого-нибудь села кроме слова "работа" и названия что тот и другой глава чего-то там.?
для начала можно попробовать избраться главой какого нибудь села и попробовать наладить жизнь в нем. Тем более для человека, знающего, что делать со страной, это будет плевое дело.
В каком направлении это всё работает?
Типа если какого-нибудь относительно успешного сельского главу в Кремль посадить, то Россия вперёд рванёт, что нам все завидовать начнут?
Или наоборот: действующего Президента посадить главой в каком-нибудь селе, то он голыми руками там жизнь в сказку превратит?
)

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
поступил в институт, отучился год, был призван (Горбачеву привет!), отслужил три года на корабле ТОФ,
Тоже призвали после 1 курса,хотя раньше оттуда не призывали(военная кафедра) , но через год с небольшим по указу того же Горбачёва отправили с ТОФ домой. Почему вы 3 года служили?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.177
Баллы
308
Город
Богородское
ЫххЫ)) Какое смишное предложение!)
"Для начала" чего? Что должно (или может) начаться с этого начала?
Что общего в работе Президента и главы какого-нибудь села кроме слова "работа" и названия что тот и другой глава чего-то там.?

В каком направлении это всё работает?
Типа если какого-нибудь относительно успешного сельского главу в Кремль посадить, то Россия вперёд рванёт, что нам все завидовать начнут?
Или наоборот: действующего Президента посадить главой в каком-нибудь селе, то он голыми руками там жизнь в сказку превратит?
)
Ну к Вам это не относится, Вы всё знаете, давайте сразу в Президенты РФ.

Скажите, какой максимальной численности коллектив был в Вашем непосредственном подчинении.

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Тоже призвали после 1 курса,хотя раньше оттуда не призывали(военная кафедра) , но через год с небольшим по указу того же Горбачёва отправили с ТОФ домой. Почему вы 3 года служили?
Призыв весенний 85 года, самый первый студенческий. Невзирая на любые военные кафедры Дембельнулся в 88. Восстановился в институте. В сентябре начал учебу, заменив призванных накануне. В железке призывали в начале июня, после сессии. А в конце 88 на Съезде был поднят вопрос, что страна останется без мозгов, вынесли решение вернуть всех за парты немедленно. Ну а поскольку тогда все распоряжения выполнялись в режиме "бегом!" , вернулись те, кто отслужил пол-года, полтора, два с половиной. Один , по хорошему очень умный, даже вернулся в мою-свою новую группу. Нагнал несколько пропущенных месяцев учебы.
В учебку РТШ в 85, в мою роту пришла в полном составе группа гражданских летчиков! Прям в летной форме! Это информация для тех, кто считает, что в СССР ВСЁ было замечательно. Дол-бов при власти во все времена хватает
Кстати, этот ускоренный дембель породил множество проблем в армии. Студенты, как правило, занимали самые ответственные должности в СА. Ну и в следующем году у института был головняк с переполненными группами.

Философски отношусь к судьбе. Если бы не флот, распределили бы после института в какой-нибудь малый поселок БАМа, где, возможно, и до сих пор бы синячил от тоски.

Интервью новобранца:
-Почему вы пошли в армию!
-Ну это мой гражданский долг, во-вторых, армия сделает из меня настоящего мужчину, ну а в третьих: меня никто не спрашивал!

Тем, кто пытается искать несоответствия сразу скажу, перед кораблем, в учебке на Русском я был 3 месяца, т.е на эту величину служил меньше на корабле.

В этом же 85 в Фокино сорвало крышку реактора с АПЛ. Сына Рогозина тогда еще в проекте не было.

А вот мой красавец! Тыц Забытый гигант

блин, опять носом будут тыкать в несоответствия. В предыдущей ссылке систершип "Иван Рогов". Мой вот, на консерве, прикован к пирсу ?? БДК Александр Николаев, он же великий носорог,.. | ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ ВМФ | ВКонтакте

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
Не надо зубоскалить, зарплата ментов в 90 была менее 100 баксов, бывало по три месяца не платили.
Про зарплату не надо только плакать. Я в армии с 1987 года и почитай поболе вашего раза в 2 с лишним прослужил. В курсе и за зарплату и за задержки. Только у нас задержки поболе были - максимальная 11 месяцев, а по 6-7 это как здрасти. Только это в то время везде было. На заводах в Хабаровске по 1,5 года и более задолженности были. А потом заводу-фабрике кирдык и усё… простили задолженность. Посему не аргумент.
В чем пострадал-то? Так и не сказал.
АТС ХАБИИЖТА (его все таки закончил, пусть заочно) всегда было кузницей кадров всех силовиков Хабаровска
Да ладно, прям «кузница»! То то как ни ФСБшник, так выпускник физмата в педе!
А служба была не позавидуешь
Пахал, небось?
Вспоминается в таких ситуациях

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
26 съезд КПСС был в 1986 году
27 съезд КПСС был в 1990 году
В конце 88 съездов небыло.
И в начале и в середине, тоже небыло
1. Никогда не вел статистику съездов, и даже в инет не полезу, пофиг.
2. Рассказал, как помню, может память подводит. Тем не менее, вернулись тогда все студенты одновременно, отслужив разное количество лет(месяцев)
3. Я не плачу. У меня все хорошо, даже нынешнюю зарплату не стал озвучивать, дабы не нервировать страдальцев. Я говорю, что сейчас мне живется лучше, чем тогда, конкретно с 90 года. И не хочу возврата в то время.
4. В массе своей "шакалы" , т.е. на сленге матросов офицерский состав барствовали, жрали шило и ловили(глушили) рыбу. Что целиком подтверждает цитируемый вами фильм. Погуглите, может найдете, осенью 85 на БДК Николаев один такой красавчик сгорел в собственной каюте от сигареты, по пьяному делу.
5. Новым Мельниковым я не буду. 100 раз уже пожалел, что ввязался в дискуссию. Нафиг вашу вакцинацию

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.847
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы так не сказал. Точнее - сказал бы наоборот (насчёт 50-55). Ибо им есть, с чем сравнивать. Но и что терять - тоже есть.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
барствовали, жрали шило и ловили(глушили) рыбу
Ни разу не слышал о барине, который жрет спирт и глушит рыбу.
Погуглите, может найдете, осенью 85 на БДК Николаев один такой красавчик сгорел в собственной каюте от сигареты, по пьяному делу.
И о чем это говорит?
Больше 30 лет кто то нажрался и угорел, о чем это вообще?

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
Призыв весенний 85 года, самый первый студенческий. Невзирая на любые военные кафедры
Странно, оттуда где учился я, начали призывать весной(после сессии) 1988 года.

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.928
Баллы
308
Город
хабаровск
как-то на рыбалке знакомый начал жалится на свою тяжкую работу в ГИБДД,я ему рассчитал, работает два через два это уже пол года,отпуск минимум 60 дней и того четыре рабочих месяца,а зарплата одинакова за весь год,иди попробуй заработать столько на гражданке, будешь пахать минимум шестидневку и до гробовой доски,а ему нет сорока уже минималку заработал,за которую люди ПАШУТ до уже 65,ответ сразу был такой- кто на что учился

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот мой красавец!
нас когда домой отправили, на таком с Эфиопии до Красного моря везли, там пересадили на другой кораблик(побыстрей):).И было это в 1989 году.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх