Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин, ну Вы прям толкаете меня податься в политику. Уже писал, что лично знаю нынешнего кандидата в Госдуму от Хабаровска. Было не так давно общее с ним увлечение. Отмороженный на всю голову. Не дай Бог выберут! Развивать конкретику не стану, сразу говорю. Ну так вот, зачем-то второй день пишу, по сути, программные речи.

По заданному Вами вопросу, я просто ТАК думаю. Вы меня не переубедите, я Вас. Тем более у Вас профессиональная деформация, находить противоречия в терминах. Пусть я заблуждаюсь. Моя деформация, что государственник! Хотя 17 лет как закончил службу в силовых структурах. Всегда есть соблазн делить на своих разведчиков и чужих шпионов. Считаю что "Вагнер" хорошо, а "Азов" плохо.
Так вроде мы и не ставили друг перед другом задач переубедить.
Ведем мирный разговор в режиме: вопрос - ответ.
Считаю, что частных вооруженных компаний не должно быть в принципе. У нас статью за наемничество в уголовном кодексе никто не отменял.
В СССР их не было и решали такие задачи, что все наши спецвойска не в состоянии решить сейчас, ибо дегродировали. Даже паспорта не в состоянии изготовить без палева двум дебилам. Эти могут только гонять старушек по митингам или засудить блогера какого.
Но для этого спецподготовки не нужно. Моральной деградации вполне достаточно, чтобы такие задачи решать.
Но вся их опасность в том, что вы сейчас ратуете за них, а им на это наплевать. И когда отдадут приказ то и вас будут палками колотить. Просто так.
Сейчас уже дан зеленый сигнал на открытое применение силы вне закона.
Это мы видим по в принципе внеправовому (даже не незаконному) вычищению политического поля перед выборами. Убрали всех кандидатов.
Но это начало.
разумеется ИМХО

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.430
Баллы
308
Город
Хабаровск
Или оптимизируете исключительно излишества с точки зрения супруги (прекращаете пить, курить и распродаете рыболовные снасти?)
Есть примеры - что конкретно было оптимизировано "с другой стороны", так сказать?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, серьезно. Я вот тоже удивлен противоположной позицией, но не сомневаюсь, что люди не ломают комедию, а говорят искренне. Я к тому, что в стане противников власти существует убеждение (заблуждение), что выборы полностью подтасованы, вся страна на 96% против а на выборах другой результат. Я не наивен, и допускаю, что пририсовываются проценты. Но существуют такие как я, которые считают, что счастье великое, что у власти оказался Путин. И голосуют за него. Если бы подавляющее большинство разделяло бы Вашу позицию, то прошла бы триумфальная смена власти аля Талибан.
Применительно к нашей стране, я более нехорошего, но стабильного настоящего боюсь украинского сценария. Смели Яныка - зажили? И не надо рассказывать о Донбасе и Крыме. Ну вот плюнули бы они на них. Немалая остальная территория у Украины. Зажили бы? Есть там активисты украинской нации, они сплочены и имеют поддержку финансовую. И нагибают они остальных как хотят. Вот и закончились любые протесты и альтернативные точки зрения. Я ОЧЕНЬ не хотел бы, чтоб в России появились неподконтрольные правительству вооруженные формирования. Без вертикали власти хорошей жизни в стране не будет. Царь, генсек, президент - названия разные, а суть одна.

И еще, легко критиковать. Вот придет, допустим, к тебе сын. Пап, а чего мы живем не как (некто...подставьте нужное)? Ты уже двадцать лет семьей рулишь, а у нас и машина не такая и квартира не такая и бабкину дачу ты забросил и стоит она не жилая. Давай с завтрашнего утра по другому жить!
И ведь и не скажешь, сына, пошел на Юх! Вроде правильно говорит. Начнешь ему рассказывать, что жизнь так сложилась, что были такие лихие 90е, что если бы не клятый ,,, все бы у тебя было! то-то и то-то мешало... Понятно направление мысли, а то буквы бить надоело.

Если завтра Путин подпишет указ " С завтрешнего дня повелеваю жить по-новому!" вряд ли что изменится. Есть и такая точка зрения, что, чтобы жить хорошо, надо такой указ издать, а ОН из вредности не подписывает.

Ну а про Уссурийский остров. Мы все знаем что такое Амурская протока, и где Уссури (весенний лед где выносит?). Разумные требования соседа тоже надо слышать. Есть договорА международные. Отбрасывать их, так можно и к границам Московского княжества вернуться. Быдлосила во всех спорах хорошим не закончится. На ответочку можно нарваться. А так обе стороны сохранили лицо, поделили пополам.
Я всё это понимаю. Но есть связка, и она - такова:
1. Не время раскачивать лодку (а её - никогда не время раскачивать).
2. Пункт номер один нещадно эксплуатируется.
3. Это бесконечно в обозримом будущем. И длится уже довольно долго.
4. Как долго будем уповать на пункты 1 и 2?
...лично я - не верю в положительные перемены (для рядовых граждан) при сложившемся Госстрое. И не вижу перспектив по части прогресса в этом направлении.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так и глоток бензина, не каждого от гибели спасает. А то вакцина, вакцина...
"Более ничего невозможно было унести из зала, пламя ударило мне в лицо. Я пробежал в кладовку, спас семгу. Я побежал в кухню, спас халат." (с)
Мастер и Маргарита.
М.Булгаков

Последнее редактирование:

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Даже паспорта не в состоянии изготовить без палева двум дебилам
Опять ИМХО, думаю дело не в паспортах. Мы, неожиданно так, оказались подсажены на смартфоны, как наркоман на дозу. Вроде как и не декларируется тотальный контроль, но осуществляется он легко. Теперь вспомните, где производство (Китай процессоры не делает), где и чей Гугл.
И вот мы сталкиваемся, что контролировать координаты, вести прослушку и видеоконтроль можно запросто. Несчастный Дзюба не даст соврать.
Итак, зная это, приходится запрещать условному Петрову пользоваться смартом в служебное время. А искусственному интеллекту остается вычислить тех немногих, кто вынужден пользоваться "печенюшками", регулярно отключаться при загранпоездках и находящихся в активном возрасте. + повсеместно используемом интеллектуальном ведеонаблюдении.
Думаю, что парням было чем заняться в ТОМ городе, помимо мести к старой мрази. Городок непростой. А было ли отравление? Это же все со слов. А нашим что оставалось? Сказать, ""неее, да они там были по совсем другому заданию. Паспорта-то, вот наверняка, были в полном порядке. Это так, сюжет к кинофильму, плод моих фантазий. На самом деле туризм, осмотр собора святого ебукентия.
И не дебилы они, говорят, в Чехии что-то взорвали. Но это выдумки типа моих, чехи потом, подумав, извинялись.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.178
Баллы
308
Город
Богородское
...лично я - не верю в положительные перемены (для рядовых граждан) при сложившемся Госстрое. И не вижу перспектив по части прогресса в этом направлении.
Олег, при смене власти (госстроя), не факт, что перемены будут положительные, исходя из российской истории, скорее наоборот.
Я думаю ни о таких переменах мечтали в своих песнях Цой и Макаревич.
Да и краткий экскурс в историю, из 10 ближайших соратников Ленина, мечтавших вместе с ним о переменах, семеро наверное пожалели о произошедших переменах:
Цедербаум Ю.О.
Радченко И.И.
Потресов А.Н
Бронштейн Л.Д.
Розенфельд Л.Б.
Радомысльский Е.А.
Бухарин Н.И.
Трое - Плеханов Г.В., Дзержинский Ф.Э. и Луначарский А.В. пожалеть о переменах не успели по состоянию здоровья

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, при смене власти (госстроя), не факт, что перемены будут положительные, исходя из российской истории, скорее наоборот.
Я думаю ни о таких переменах мечтали в своих песнях Цой и Макаревич.
Да и краткий экскурс в историю, из 10 ближайших соратников Ленина, мечтавших вместе с ним о переменах, семеро наверное пожалели о произошедших переменах:
Цедербаум Ю.О.
Радченко И.И.
Потресов А.Н
Бронштейн Л.Д.
Розенфельд Л.Б.
Радомысльский Е.А.
Бухарин Н.И.
Трое - Плеханов Г.В., Дзержинский Ф.Э. и Луначарский А.В. пожалеть о переменах не успели по состоянию здоровья
Алексей, а к чему этот пост?
Почитай книгу М.Восленского "Номенклатура".
Там очень хорошо расписано, что происходило, как и почему в те года.
Смена элит это один процесс, а вот удержание власти совершенно другой и смешивать их не стоит.
Ты с удивлением найдешь невероятное количество сходств с современной реальностью, хотя писалась книга 40 лет назад для реального социализма.

Без названия.jpg

Ну и незабвенного Дж.Оруэла с "Фермой животных" и "1984" тоже стоит не забывать.

Animal_Farm_-_1st_edition.jpg
1984_(first_book-cover).jpg

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Есть примеры - что конкретно было оптимизировано "с другой стороны", так сказать?
Я к тому, что государство не стало оптимизировать "любимые игрушки". Или недостаточно сильно их оптимизировало. Это, наверно нехорошо. Но и мы конкретные люди, часто поступаем не идеально.
Давайте этот пример, насчет жены, применим ко мне. С поправкой, что я не курю, алкоголь не брошу при семейной оптимизации, хобби тоже. Урежу, может ужмусь, но и другое ужму. Закрыли Тай, два года без отпуска. Вот с Хабаровска чартер в Египет летает, или Турцию? Деньги на поездку есть, но считаю неразумными нынешние траты. Кстати и в Тай летал Аиразией, за 80 $ + недорогие варианты, чтобы пересечь границу. Но зато на месяц в январе и без малого месяц в феврале-марте. И в Тае жил, где русских вообще нет, шикарно и не дорого. Это я к тому, что с жиру не бешусь, счет денежкам знаю. Но и в суперэкономию не впадаю. Прекрасно в этом году обойдусь Приморьем и Тумнином.

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Вот без иронии говорю, бЯда! Вроде основная масса людей за все хорошее, против всего плохого. Ну а результат?
Повторюсь, на выборах в Думу не знаю за кого голосовать! И не пойти нельзя! А за президента буду голосовать за Путина. Вот такая коллизия. Переменами досыта наелся. Что там у Конфуция?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.178
Баллы
308
Город
Богородское
Алексей, а к чему этот пост?
Почитай книгу М.Восленского "Номенклатура".
Там очень хорошо расписано, что происходило, как и почему в те года.
Смена элит это один процесс, а вот удержание власти совершенно другой и смешивать их не стоит.
Ты с удивлением найдешь невероятное количество сходств с современной реальностью, хотя писалась книга 40 лет назад для реального социализма.

Посмотреть вложение 332151

Ну и незабвенного Дж.Оруэла с "Фермой животных" и "1984" тоже стоит не забывать.

Посмотреть вложение 332150 Посмотреть вложение 332149
Месяц назад, в Анапе, зашли в книжный. Дочь купила книжку "Скотный двор" и "1984". Я, на пляже, когда заняться абсолютно не чем было, пару раз начинал. Не моё. Муть откровенная. Ей понравилось. А сын купил Стругацких. "Трудно быть богом" и "Пикник у обочины" с удовольствием перечитал.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.259
Баллы
308
Город
Комсомольск
на выборах в Думу не знаю за кого голосовать! И не пойти нельзя! А за президента буду голосовать за Путина. Вот такая коллизия.
Никакой коллизии нет и переживать не нужно за любые выборы, на любом уровне. Просто проголосуйте за Путина, остальное все сделают за вас.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.958
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот без иронии говорю, бЯда! Вроде основная масса людей за все хорошее, против всего плохого. Ну а результат?
Повторюсь, на выборах в Думу не знаю за кого голосовать! И не пойти нельзя! А за президента буду голосовать за Путина. Вот такая коллизия. Переменами досыта наелся. Что там у Конфуция?
Складывается впечатление, что вы типа военного пенсионера, получающего пенсию тыщ так 40-45, всё устраивает, можно жить, по этому лучше не жжужать, так?!
Поправьте если я ошибаюсь...
В любом случае если тебе 25-30 лет, нет жилья, хочется семью, вокруг кроме ТРЦ и купи-продай нет никакой работы, смутные перспективы дожить до пенсионного возраста, в стране развалены абсолютно все отрасли начиная от космоса и заканчивая сельским хозяйством, у здравомыслящего человека никаких иллюзий о ситуации в стране быть не может.
Как по мне всё вокруг происходящее похоже на замазывание косметикой стремительно стареющее, дряблое тело.
Единственное кому хорошо живется это семьям из первой сотни форбс, состояние + 20/30 % в год, яхты, виллы.

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.178
Баллы
308
Город
Богородское
Складывается впечатление, что вы типа военного пенсионера, получающего пенсию тыщ так 40-45, всё устраивает, можно жить, по этому лучше не жжужать, так?!
Поправьте если я ошибаюсь...
В любом случае если тебе 25-30 лет, нет жилья, хочется семью, вокруг кроме ТРЦ и купи-продай нет никакой работы, смутные перспективы дожить до пенсионного возраста, в стране развалены абсолютно все отрасли начиная от космоса и заканчивая сельским хозяйством, у здравомыслящего человека никаких иллюзий о ситуации в стране быть не может.
Как по мне всё вокруг происходящее похоже на замазывание косметикой стремительно стареющее, дряблое тело.
Единственное кому хорошо живется это семьям из первой сотни форбс, состояние + 20/30 %, яхты, виллы.

Опять же, если человека всё устраивает, зачем ему жужжать?

Заработайте на жилье, заведите семью, не нравится ситуация в стране - идите в политику, меняйте страну.

Андрей, ну наконец, если есть жгучие желание, войдите в первую сотню Форбс.

P.S. Болтовней на рыболовном форуме Вы точно ничего не измените.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх