Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.413
Баллы
308
Город
Комсомольск
" Ученые обнаружили новую защиту против коронавирусной инфекции в организме человека. Они пришли к выводу, что антитела против других типов коронавирусной инфекции могут дать неожиданную защиту при SARS-CoV-2.
Ученые открыли неожиданное свойство антител против коронавирусной инфекции. Они заявили, что антитела против других типов коронавируса могут стать защитой при коронавирусе нового типа - SARS-CoV-2. Результаты исследования испанских ученых были опубликованы в журнале Nature Communications.
Исследователи уточнили, что коронавирусы - это большая группа. Но поражают человека лишь семь. Большинство из них по признакам похожи на обычное ОРВИ. Особенно опасны три вируса: MERS-CoV, SARS-CoV и SARS-CoV-2.
Исследователи из Барселонского института глобального здоровья на протяжении семи месяцев следили за уровнем антител в крови 578 работников Клинической больницы Барселоны. В результате они пришли к выводу, что наличие антител к четырем менее опасным вариантам коронавируса может дать защиту и против новой инфекции."
Нихрена не понял, но очень интересно (с)

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо растить гражданское общество. ...Разруха в головах...
Видите ли, разруха сама собой в головах не появляется. Она ВСЕГДА следствие той жизни, что вокруг. А кто эту жизнь вокруг строит? У кого рычаги влияния? У нас что ли? И откуда возьмётся "гражданское общество", если вся окружающая жизнь настроена, чтобы этого не допустить?

И получается, что всё, что мы можем - время от времени тыкать шилом (словом, возмущением) в мягкие места тех, у кого рычаги. Никто же в этих рычагодержателей не собирается из базуки палить. Хотя, надо бы по шеям надавать, ну неэффективно они рычагами шевелят, точнее, эффект какой-то получается не тот, что мы ожидаем, явно разделяющий население на господ плюс прислуживающую прослойку и низшее сословие. Оно нам надо?

Всё стало продаваться. Место в детсаду - давай деньгу, диплом - покупай, должность - плати бабки, хороший подряд - неси конверт (чемодан). От нас в этом плане что-то зависит? И это всё - не эффективно. Менять жизнь надо. Молчаливое согласие уж точно ничего не изменит.

Когда неожиданно на прошлых выборах Шпорта прокатили, власть чуток обеспокоилась. Когда так же неожиданно люди на улицы вышли после ареста Фургала - там реально испугались. То есть, возмущение - срабатывает.
И гул возмущения, конечно, нужен. Чтоб проблемы начали решать. Вы же хотите, чтобы решали? Как по другому заставить?

Если гул не поможет, им же хуже. Тогда проблемы дорастут до взрыва. Проблемы, НЕ НАМИ создаваемые. И тогда уж им точно не позавидуешь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну по призыву Виктора займусь любимым флудом.
Денис, посмотрел, без перемотки. Прослушал каждое слово. На моих глазах рухнул СССР. Детство-юность Амурка, Борзя Читинской области. Ну не жили сытно. Мясо только в рабочих столовых и по талонам ( 80 годы). Рынков в Борзе и Сковородино попросту не было. не купишь. В магазинах одни рыбные консервы пирамидкой.
Не мог один горбачев обрушить страну. Не от хорошей жизни люди ее развалили. Кто стал миллионерами и миллиардерами? Те кто имел властные рычаги. И не только властные рычаги, они по-жизни активисты были. Бывшие коммунисты и комсомольцы. Их не прислали к нам в посылке из СПШ. Свои, доморощенные. Рухнула вертикаль власти, пропал страх и начался распил заводов, папа вот одного моего коллеги, местный генерал резал самолеты и катера на алюминий, в Китай. Бандитизм. Сейчас худо-бедно этого нет. Нет разгула уличной преступности, собственность поделена. Шальные деньги коррупционные, а так "у каждой коровы" свой хозяин, который ее доит. (и, бля, не хотел говорить, но Крым НАШ!, только за это выдать бы Путину два дворца в Геленжике. Уровень жизни, судя по количеству машин и строящейся жилплощади - самый высокий за всю историю России.
Ну завалим нынешнюю власть. Кадры управленцев где брать будем? С Северной Кореи коммунистов завозить? Так и там живет народ не сладко. Я за эволюцию, а не революцию. Вот правда, не знаю за кого на нынешних выборах голосовать. По мне так все они близнецы-братья. Особенно бесит мелкая подтанцовка из вспоминающих о справедливости перед выборами.
Знаете, нынешняя Армия России, родилась через большие унижения и кровь на Кавказе. Может и сельское хозяйство так, нарыв должен созреть и лопнуть. Когда люди поймут, что нет для них в городе работы, и чтобы выжить надо переезжать в деревню. А сейчас народ надо кормить, вот и закупают продовольствие. Стал юань дорогой, вот и морква подорожала. Посмотрите вокруг, сейчас китайцы почти забросили, а еще недавно на наших полях овощи растили. Жили в балаганах и работали на ржавых тракторах.

Ну и как Вы уже меня приучили, после длинного повествования вывод. В очередной раз завалим действующую власть, еще лет десять, минимум, будет хуже чем сейчас. Дело не в 100 первых лиц государства. Надо растить гражданское общество. Как там у Булгакова. Разруха в головах.
...Вы это серьёзно?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Комса
Мясо только в рабочих столовых и по талонам ( 80 годы).
как то надо бы разбить. 81 и 89 я бы сказал ах""нно отличаются. уличная преступность? преступность уже давно на других "лыжах" едет, и довольно уверенно. Крым наш? А Большой Уссурийский НЕ НАШ. И только за это выгнать из Кремля! Управленцев взращивать надо, а не брать ГДЕ-ТО! Даже Советская (застойная!) Власть это понимала, и делала. Армия ... тут вообще "словов нету". И какая Армия, да и вообще сообщество без ПАТРИОТИЗМА? Без патриотизма и на рыбалку не пойдешь!

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, скнинь рецепты в личку.

Что поменял в рецепте - уменьшил количество хрена (и взял не свежий, а сушеный), добавил немного имбиря сушеного и калган корень, перцы насыпал разные: черный, душистый красный. Укропа должно быть немало. Соли в рецепте многовато, сделал 50/50 соли и сахара (по пол чайной ложки).

Вообще такая настойка готовая продавалась. Очень хорошая, наверное где-то по магазинам винокуренным имеется в наличии.
Проще её купить. Но с готовой настойкой учтите, что рецепт намного лучше получается, если его применить не на литр водки, а на полтора. В литровом исполнении слишком жгучая.

У меня сейчас три литра настаивается. Фотки сделаю, скину.

А, да.
Очень помогает от коронавирусной инфекции!!!!!

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
...Вы это серьёзно?
Олег, серьезно. Я вот тоже удивлен противоположной позицией, но не сомневаюсь, что люди не ломают комедию, а говорят искренне. Я к тому, что в стане противников власти существует убеждение (заблуждение), что выборы полностью подтасованы, вся страна на 96% против а на выборах другой результат. Я не наивен, и допускаю, что пририсовываются проценты. Но существуют такие как я, которые считают, что счастье великое, что у власти оказался Путин. И голосуют за него. Если бы подавляющее большинство разделяло бы Вашу позицию, то прошла бы триумфальная смена власти аля Талибан.
Применительно к нашей стране, я более нехорошего, но стабильного настоящего боюсь украинского сценария. Смели Яныка - зажили? И не надо рассказывать о Донбасе и Крыме. Ну вот плюнули бы они на них. Немалая остальная территория у Украины. Зажили бы? Есть там активисты украинской нации, они сплочены и имеют поддержку финансовую. И нагибают они остальных как хотят. Вот и закончились любые протесты и альтернативные точки зрения. Я ОЧЕНЬ не хотел бы, чтоб в России появились неподконтрольные правительству вооруженные формирования. Без вертикали власти хорошей жизни в стране не будет. Царь, генсек, президент - названия разные, а суть одна.

И еще, легко критиковать. Вот придет, допустим, к тебе сын. Пап, а чего мы живем не как (некто...подставьте нужное)? Ты уже двадцать лет семьей рулишь, а у нас и машина не такая и квартира не такая и бабкину дачу ты забросил и стоит она не жилая. Давай с завтрашнего утра по другому жить!
И ведь и не скажешь, сына, пошел на Юх! Вроде правильно говорит. Начнешь ему рассказывать, что жизнь так сложилась, что были такие лихие 90е, что если бы не клятый ,,, все бы у тебя было! то-то и то-то мешало... Понятно направление мысли, а то буквы бить надоело.

Если завтра Путин подпишет указ " С завтрешнего дня повелеваю жить по-новому!" вряд ли что изменится. Есть и такая точка зрения, что, чтобы жить хорошо, надо такой указ издать, а ОН из вредности не подписывает.

Ну а про Уссурийский остров. Мы все знаем что такое Амурская протока, и где Уссури (весенний лед где выносит?). Разумные требования соседа тоже надо слышать. Есть договорА международные. Отбрасывать их, так можно и к границам Московского княжества вернуться. Быдлосила во всех спорах хорошим не закончится. На ответочку можно нарваться. А так обе стороны сохранили лицо, поделили пополам.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ОЧЕНЬ не хотел бы, чтоб в России появились неподконтрольные правительству вооруженные формирования. Без вертикали власти хорошей жизни в стране не будет.
Можете объяснить что такое полк Кадырова и кому он присягал?
Ну и про ЧВК "Вагнер" тоже ...

Заодно, подскажу правильный ответ: например, в группе компаний Газпром имеется собственная частная охранная компания. Она конечно оформлена по законам, но у неё есть боевое огнестрельное автоматическое оружие и подчиняется она не органам государственной власти.

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Можете объяснить что такое полк Кадырова и кому он присягал?
Ну и про ЧВК "Вагнер" тоже ...

Заодно, подскажу правильный ответ: например, в группе компаний Газпром имеется собственная частная охранная компания. Она конечно оформлена по законам, но у неё есть оружие и подчиняется она не органам государственной власти.
Денис :D , ну Вы от меня слишком много требуете. В конце концов я технарь, а не философ-социолог.
ИМХО названные подразделения - инструмент гибридной войны. Кстати не нами изобретенный. Аналог западных ЧВК. Это как беспилотники. Вот оказалось, что без них современной войны не выиграть, приходится догонять, создавать у себя.
Думаю, что все таки, это "мазь наружного применения". Немцов? Так есть (к сожалению ЖИЛ) Бузина Олесь, Дом профсоюзов... Дозировка разная

Вложения

• 592070.jpg
    592070.jpg
    85,9 КБ · Просмотры: 141

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
ИМХО названные подразделения - инструмент гибридной войны. Кстати не нами изобретенный. Аналог западных ЧВК.
Вы же только что говорили, что против таких подразделений.
А сейчас оказывается, что без них уже никак.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.430
Баллы
308
Город
Хабаровск
они сплочены и имеют поддержку финансовую. И нагибают они остальных как хотят. Вот и закончились любые протесты и альтернативные точки зрения.
Если заменить "поддержку финансовую" на "административный ресурс" (прокуратура, суды, силовики) - Россия.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.430
Баллы
308
Город
Хабаровск
Без вертикали власти хорошей жизни в стране не будет.
"Оптимизация", мать её, здравоохранения, образования, пенсионная реформа - это всё сбоку от вертикали? Царь хороший - бояре плохие?

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
"Оптимизация", мать её, здравоохранения, образования, пенсионная реформа - это всё сбоку от вертикали? Царь хороший - бояре плохие?
Вы, когда в семье бюджет не сходится, расходы не оптимизируете? По домострою живете, установленному предками, без принятия сегодняшних реалий? Или оптимизируете исключительно излишества с точки зрения супруги (прекращаете пить, курить и распродаете рыболовные снасти?)

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.430
Баллы
308
Город
Хабаровск
когда в семье бюджет не сходится
Демагогия
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Вы же только что говорили, что против таких подразделений.
А сейчас оказывается, что без них уже никак.
Блин, ну Вы прям толкаете меня податься в политику. Уже писал, что лично знаю нынешнего кандидата в Госдуму от Хабаровска. Было не так давно общее с ним увлечение. Отмороженный на всю голову. Не дай Бог выберут! Развивать конкретику не стану, сразу говорю. Ну так вот, зачем-то второй день пишу, по сути, программные речи.

По заданному Вами вопросу, я просто ТАК думаю. Вы меня не переубедите, я Вас. Тем более у Вас профессиональная деформация, находить противоречия в терминах. Пусть я заблуждаюсь. Моя деформация, что государственник! Хотя 17 лет как закончил службу в силовых структурах. Всегда есть соблазн делить на своих разведчиков и чужих шпионов. Считаю что "Вагнер" хорошо, а "Азов" плохо.

Далеко зашли, жалею, что вообще ввязался. Если бы не карикатура на Путина, вообще бы не "полез в бутылку". Вот рыбацкие темы интересны, поверьте на слово, трынделку-болталку вообще за все годы не читал, не интересен срач. Что я делаю?

У Абрама умерла жена, пора выносить тело, его с трудом находят на чердаке на своячнице.
-Абрам, у тебя умерла жена, ты понимаешь, что ты делаешь!!!?
- Я несчастный еврей, у меня умерла жена, я НЕ ПОНИМАЮ, что я делаю!

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Демагогия
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
согласен!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх