Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.196
Баллы
308
Город
Богородское
Проблема - то не во мне лично. Я как должностное лицо, которому делегирована часть функций работодателя, по требованию этой бумаги, теперь обязан убеждать (проводить разъяснительную работу) среди подчиненных мне сотрудников о пользе вакцинации. Приводить в пример вакцинированных работников и их, якобы, положительный опыт! А как я могу это делать, если меня еще никто не убедил в пользе вакцинации? Если все, что сейчас делается в этом отношении это - опыт с неизвестным конечным результатом. Даже чертовой статистики еще нет. А результаты вакцинации, это вообще не медицинский термин. Это - математика 2 курса института, то есть чистого рода статистика.
А теперь вдумайтесь, уважаемые форумчане. Я, по мнению этих глаффврачейных чиновников Хабаровского края, должен на себя взять часть ответственности, при агитации, за жизнь человека. А если он умрет после прививки от алкогольного суррогата? Да кто мне поверит? Какие-нибудь безграмотные в медицине престарелые родственники умершего? Они у себя в голове быстренько подменят диагноз и променяют его на конкретного "виновника" которого можно руками пощупать.
Пусть организуют врачебные походы по рабочим коллективам и несут чего угодно там народу. А то они на своих сайтах отписались тарабарским языком - и все, сцука, поработали! Пусть 3,14здуют в народ, ему в глаза смотреть, там пусть врут если хотят, а не свешивают ноги на работодателя, который знает не многим больше чем его подчиненные.
Олег, ты лично никого не должен ни в чем убеждать. Или у тебя в должностной инструкции прописаны обязанности "убеждать в пользе вакцинации"?
Работодатель издает приказ: в целях исполнения постановления главного санитарного врача ХК необходимо ширнутся. Ознакамливаешь под роспись с данным приказом подчиненных. И твоя функция в части организации вакцинации у подчиненных выполнена.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.263
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, ты лично никого не должен ни в чем убеждать. Или у тебя в должностной инструкции прописаны обязанности "убеждать в пользе вакцинации"?
Работодатель издает приказ: в целях исполнения постановления главного санитарного врача ХК необходимо ширнутся. Ознакамливаешь под роспись с данным приказом подчиненных. И твоя функция в части организации вакцинации у подчиненных выполнена.
Может и так. Но у меня, извините, "рекомендации". А с 16 августа, (23 августа срок доведения до 80%) филиалом командую я, слава Богу временно. То есть и приказ если будет - то же мой. Неееет Йад, только яд! :E048:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.981
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ознакамливаешь под роспись с данным приказом подчиненных. И твоя функция в части организации вакцинации у подчиненных выполнена.
У нас сейчас действует постановление № 6 главного санитарного врача хабаровского края (к нему, т.е. к распоряжению много вопросов, как к самостоятельному документу). Постановление Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю от 01.07.2021 № 6 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"
Там расписано кто и что должен сделать.
Обеспечить вакцинацию 60 % всего взрослого населения края, включая студентов старше 18 лет.

А вот на счет отстранения: Статья 5 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» говорит, что отсутствие профилактических прививок может привести к отстранению от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания, но все виды таких работы указаны в специальном правительственном перечне. И они практически не пересекаются с теми, которые указаны в указанном постановлении. Среди них – сельскохозяйственные работы, работы по лесозаготовке, работы, связанные с уходом за животными, работы по обслуживанию канализационных объектов, с больными инфекционными заболеваниями, работа в сфере образования и др. При этом по Трудовому кодексу отстранение от работы возможно только в случаях, предусмотренных ТК, другими законами или иными нормативными правовыми актами России.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.981
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может и так. Но у меня, извините, "рекомендации". А с 16 августа, (23 августа срок доведения до 80%) филиалом командую я, слава Богу временно. То есть и приказ если будет - то же мой. Неееет Йад, только яд! :E048:
Олег, вот хорошая правовая статья.
Рекомендую изучить.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.196
Баллы
308
Город
Богородское

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.263
Баллы
308
Город
Комсомольск
У нас сейчас действует постановление № 6 главного санитарного врача хабаровского края (к нему, т.е. к распоряжению много вопросов, как к самостоятельному документу). Постановление Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю от 01.07.2021 № 6 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"
Там расписано кто и что должен сделать.
Обеспечить вакцинацию 60 % всего взрослого населения края, включая студентов старше 18 лет.

А вот на счет отстранения: Статья 5 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» говорит, что отсутствие профилактических прививок может привести к отстранению от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания, но все виды таких работы указаны в специальном правительственном перечне. И они практически не пересекаются с теми, которые указаны в указанном постановлении. Среди них – сельскохозяйственные работы, работы по лесозаготовке, работы, связанные с уходом за животными, работы по обслуживанию канализационных объектов, с больными инфекционными заболеваниями, работа в сфере образования и др. При этом по Трудовому кодексу отстранение от работы возможно только в случаях, предусмотренных ТК, другими законами или иными нормативными правовыми актами России.
А вот это хорошее замечание. Грустно, что в госзадании стоит (3 года прошу убрать) "расчистка леса от захламления в кол-ве 5м/3"

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.981
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.981
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересная программа.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.433
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне интересен один момент. В коллективе из 10 человек четверо за, а шестеро против. Надо ещё двоих - что? Заставить? Кого? Как работодатель из 6 человек будет выбирать - кого? Они же скажут - почему я, почему не Вася?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.981
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никак не будет.
Просто всех предупредит, что выгонит, а там у кого первого нервы сдадут.
"На слабо"

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
162583840760e85347b67e04.44310423.jpeg

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.797
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Мне интересен один момент. В коллективе из 10 человек четверо за, а шестеро против. Надо ещё двоих - что? Заставить? Кого? Как работодатель из 6 человек будет выбирать - кого? Они же скажут - почему я, почему не Вася?
Все ИМХО.
В коллективе из десяти человек, как показывает практика, один за, да один против, остальные не определившиеся.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.433
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это математика, а не логика))
Я тебе больше скажу, логика - это часть математики. И наоборот. :E071:
На матфаке был такой предмет - математическая логика. Имел неосторожность в своё время...:)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх