Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

Нестариков

Местный
Реакции
619
Баллы
208
Город
Хабаровск
Нет. А зачем?
Я не сторонник спорить по тем вопросам, в коих не разбираюсь.
Я оставляю себе право послушать специалистов и принять ту сторону, которая мне покажется убедительной.
А вот для этого медицинского образования не нужно.
Например:
Вопрос 1: нужно ли прививаться
-сторона А - нет,
-сторона Б - обязательно.

Вопрос 2: почему обязательно/ не обязательно прививаться
-сторона А - вирус не такой опасный и вполне хватит собственного иммунитета
-сторона Б - а мы на вас административку заведем

Вопрос 3: имеются ли побочные эффекты
-сторона А - да
-сторона Б - да

Вопрос 4: как быть тем, кому прививки могут не подойти
-сторона А - не прививаться, ограничить контакты с людьми
-сторона Б - вы что хотите заразить все население планеты? Вы убийцы!!!! Ты обязан привиться даже ценой собственного здоровья.

Вопрос 5: как вы относитесь к локдауну, эффективная ли это мера?
-сторона А - нужно быть полным профаном, чтобы такое придумать. Ни к чему такие меры не приведут и привести не могут.
-сторона Б - вы покушаетесь на основы государственного строя.

Вопрос 6: как можете объяснить то, что для всего населения ввели ограничения, но власти продолжают жить как жили и для себя таких ограничений не ввели?
-сторона А - именно поэтому властям уже никто и не доверяет
-сторона Б - вы дурак!

Ну и к какой стороне я должен примкнуть???
Странные у вас какие-то то ответы стороны Б.
Как по мне, они такие
Вопрос 1. Нужно, особенно людям из группы риска
Вопрос 2. Потому, что при встрече с вирусом "тренированный" организм справится легче и вы с большей вероятностю не будете болеть сложно или не умрёте.
Вопрос 3. Побочные эффекты незначительны, даже если они есть, в сравнении с вероятностью сильно подорвать здоровье или умереть.
Вопрос 4. Прививки не могут не подойти. Если есть реальные противопоказания - не прививаться.
Вопрос 5. В том виде, как он проводится и исполняется - однозначная тупость
Вопрос 6. Не понимаю, о чем вы... считай, ответ на вопрос 5

Мне конечно легко судить, но я бы ввёл такое правило. Государство даёт возможность бесплатно защититься от вируса прививкой. Отказался - лечишься по прайсу. Исключение - кому прививка противопоказана.

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.600
Баллы
308
Город
А
Странные у вас какие-то то ответы стороны Б.
Как по мне, они такие
Вопрос 1. Нужно, особенно людям из группы риска
Вопрос 2. Потому, что при встрече с вирусом "тренированный" организм справится легче и вы с большей вероятностю не будете болеть сложно или не умрёте.
Вопрос 3. Побочные эффекты незначительны, даже если они есть, в сравнении с вероятностью сильно подорвать здоровье или умереть.
Вопрос 4. Прививки не могут не подойти. Если есть реальные противопоказания - не прививаться
:E048: :E058:
Что и Денис написал, только в другой интерпритации. Моё, личное мнение! :E078:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.887
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне конечно легко судить, но я бы ввёл такое правило. Государство даёт возможность бесплатно защититься от вируса прививкой. Отказался - лечишься по прайсу. Исключение - кому прививка противопоказана.
Так вы и так лечитесь по прайсу.
Объясню - за лечение 1 ковидного больного государство платит коммерсантам 200 тысяч рублей.
Это те самые налоги, которые путем "лечения" перекачиваются из экономики в карманы коммерсантов.

При этом, факт защиты прививкой вообще не доказан. Я выше привел передачу интересную.
Меня она устраивает и дает ответы на большинство вопросов, что вакцина на самом деле, вещь достаточно сомнительная в том виде, каком предлагается нам.

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
481
Баллы
308
Город
Ха
Погуглите, там всё понятно описано. Например тут или тут Иммунитет вырабатывается на S-белок (шипы, корона), которым обладают все штаммы короновируса.
Так мы всю жизнь к какой либо стороне примыкаем )) Каждый день делаем какой-то выбор. Только иногда он бывает не верный и, порой, хочется вернуть всё обратно, и сделать другой выбор, но увы, уже фсё :E089:

Superbekon

Местный
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск
Государство даёт возможность бесплатно защититься от вируса прививкой. Отказался - лечишься по прайсу. Исключение - кому прививка противопоказана.
Я бы еще подчеркнул, что вот такой позиции
Я не сторонник спорить по тем вопросам, в коих не разбираюсь.
следовало бы придерживаться всем, кто не разбирается. Ну и передергивать, как смоделировано в некоторых ответах стороны Б, тоже не надо. И тогда ответ на вопрос
не будет представляться таким уж однозначным.

Superbekon

Местный
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.887
Баллы
308
Город
Хабаровск
Погуглите, там всё понятно описано. Например тут или тут Иммунитет вырабатывается на S-белок (шипы, корона), которым обладают все штаммы короновируса.

Так мы всю жизнь к какой либо стороне примыкаем )) Каждый день делаем какой-то выбор. Только иногда он бывает не верный и, порой, хочется вернуть всё обратно, и сделать другой выбор, но увы, уже фсё :E089:
Да в том то и дело, что влазить в эти тонкости мне бессмысленно.
Я знаю те границы своего образования, выходить за которые не хочу.
Мне эти S-белки ни о чем не скажут хоть 100 раз прочитай.

А на счет выбора, полностью согласен.
Я тоже всю жизнь делал выбор, не всегда он был правильный и мне приходилось потом нести за решения ответсвенность. НО! это были мои решения.
Я ответсвенности не боюсь, в отличие от многих (я не про вас, прошу понять правильно).
Но сейчас кто-то пытается мне что-то навязать не объяснив, а только угрожая какими-то цифрами, которые вообще не бьются с тем, что вижу я и рассказывают уважаемые мною люди.

Посему и имеем то, что имеем.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.887
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и передергивать, как смоделировано в некоторых ответах стороны Б, тоже не надо. И тогда ответ на вопрос ... не будет однозначным.
Вы мне сейчас пытаетесь навязать то видение вопросов, какое вам будет угодно, то есть ведете себя именно как сторона Б.
Не приводя ни одного аргумента уже уличили меня в передергивании.

И думаете, что вас услышат?

Superbekon

Местный
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск
А вам не привитые вводили QR коды для посещения чего либо.
Так ведь и мы, привитые, вам, непривитым, ничего не вводили. Это делает власть. Лично я с ней в чем-то согласен, в чем-то нет. Что ж Вы все ее действия нам, привитым, приписываете?
требовали от человека назвать свою должность в системе здравоохранения
Видать я что-то пропустил. Если так - пардон, это, конечно, не имеет отношения.
В каком смысле? Я ни от кого ничего не требую!
На счет безосновательно - когда человек четыре раза за год меняет мнение
Об ком речь?
Я хотел сказать, что не все, кто работает в руководстве медициной - шлюхи. Точно также, как и не все, кто говорит, что вынужден (так ли оно на самом деле?) писать в интернете, т.к. его не пускают на оф. каналы - порядочные люди и спецы вирусологи.

Superbekon

Местный
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вы мне сейчас пытаетесь навязать то видение вопросов, какое вам будет угодно, то есть ведете себя именно как сторона Б.
Не приводя ни одного аргумента уже уличили меня в передергивании.
Ни в коем случае ничего не навязываю ни Вам, ни кому другому. Какие здесь аргументы нужны? Разве я (или кто-нибудь другой из привитых) угрожал Вам административкой за Вашу непривитость? Обзывал дураком?

Superbekon

Местный
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск
Омскшина - форевер! :E058:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.887
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так ведь и мы, привитые, вам, непривитым, ничего не вводили. Это делает власть. Лично я с ней в чем-то согласен, в чем-то нет. Что ж Вы все ее действия нам, привитым, приписываете?
Настаиваете, что именно люди которые против поголовных прививок вели ограничительные меры?
Пчелы против меда, это всегда было здорово.

Я хотел сказать, что не все, кто работает в руководстве медициной - шлюхи. Точно также, как и не все, кто говорит, что вынужден (так ли оно на самом деле?) писать в интернете, т.к. его не пускают на оф. каналы - порядочные люди и спецы вирусологи.
Разумеется нет.
И менять мнение это правильно, ибо ошибиться может каждый.
Но, если меняешь (причем в масштабах страны) будь любезен - объясни в чем именно был не прав и почему.
А пока этого нет...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.146
Баллы
308
Город
Богородское
Открыл Вашу ссылку прочитал первую строчку:
14.06.2020 15:21

Прочитал последний абзац:
Впрочем ранее итальянский вирусолог, проректор миланского университета Vita-Salute San Raffaele Массимо Клементи в беседе с агентством РИА Новости заявил, что коронавирус ослабевает. Это вселяет надежду, что второй волны пандемии COVID-19 осенью не произойдет.

Больше читать ничего не стал, время жалко тратить.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.887
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни в коем случае ничего не навязываю ни Вам, ни кому другому. Какие здесь аргументы нужны? Разве я (или кто-нибудь другой из привитых) угрожал Вам административкой за Вашу непривитость? Обзывал дураком?
Нет конечно.
Но методы и подход к вопросу одинаковые.
Я до сих пор не могу понять, что вы хотите сказать?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.887
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.887
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так, мужики!
Я на время покидаю наш дружный коллектив.

Прошу - продолжайте но без оскорблений и переходов на личности.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.146
Баллы
308
Город
Богородское
Сколько Вам лето было в 1980-м? Когда сейчас говорят про СССР, то почему-то вспоминают конец 1980-х, когда страны по факту уже несколько лет не было. поскольку с середины 1980-х были включены печатные денежные станки, выбрасывающие в население ничем не обеспеченную денежную массу. А в конце 1980-х вообще намеренно рушили хозяйственные связи предприятий, городов и регионов.
В любом гастрономе и продуктовом небольшом магазине в спальном районе Хабаровска всегда безо всяких очередей был в продаже весь основной набор продуктов - молочка всех видов, хлеб всех видов, крупы всех видов, консервы, макароны, полуфабрикаты и т.д. Мясо и куры были не такими аппетитными внешне, как нынче, но зато много более съедобными, а аромат от бульона крицы шёл на весь подъезд. Аромат от подъехавшей к магазину хлебовозки - на два квартала. Кому хотелось мясо получше - шли на колхозный рынок к сельчанам. Хлеба как тогда ныне днём с огнём не сыщешь ни за какие деньги. Кроме того, на ул. Ленина были кооперативный магазин "Дары природы" с мясом даже диких животных, а в магазине "Океан" напротив и чуть в стороне - морская рыба всех видов, в т,ч и мясо кита. При этом мойву и минтай народ за еду не считал, покупал кошкам.
Кондитерская фабрика "Спутник" выпускала отличные конфеты, торты и печенье. Шоколад там был настоящий. Продажа свободная. Хотя, да, экспортный вариант конфет с ликёром можно было достать только по хорошему знакомств. Но он был. А сейчас просто шоколадку настоящую не купишь.
А кто ж Вам сейчас не даёт купить мясо, молоко, сыр и другие продукты на рынке?

Superbekon

Местный
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск
Настаиваете, что именно люди которые против поголовных прививок вели ограничительные меры?
Что ж Вы так превратно меня понимаете? Я ведь писал выше:
Это делает власть.
А вот это
И менять мнение это правильно, ибо ошибиться может каждый.
Но, если меняешь (причем в масштабах страны)
так и не объяснили: речь то об ком?
Ну и в любом случае, это ведь один человек, верно? Это ведь не все?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх