УХА из ...!!!

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.433
Баллы
308
УХА КОПЧЕНАЯ

Фишка заключается в том, чтобы добавить в обычную уху часть копченой рыбы для привкуса дымка. Мне удалось разжиться только копченой юколой из кеты, пришлось обходиться ей. Мясо я предусмотрительно употребил с пивом, а шкуру с брюшком бросил в котёл.

DSC_1087.JPG


DSC_1089.JPG


DSC_1093.JPG


DSC_1094.JPG


ПС. План удался, уха получилась реально копченая, но копчености можно было класть побольше.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.433
Баллы
308
Чуть поэкспериментировал...

УХА КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ

Сварил на даче уху с креветками и добавил в неё тайскую пасту карри (купил в Самбери).
Карри добавлял себе в тарелку, т.к. из общего котла нужно было детей кормить.

DSC_1668.JPG


DSC_1674.JPG


DSC_1677.JPG


DSC_1680.JPG


DSC_1681.JPG


ПС. Рецепт для племени огнеедов.
 
Последнее редактирование:

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.191
Реакции
1.826
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подкиньте рецепт ухи из корюшки. Пожалуйста.
Попробуйте сделать так:
1. Дно кастрюли смажьте подсолнечным маслом.
2. На дно уложите крупными кольцами лук.
3. Кольца моркови отварите в отдельной посуде почти до готовности.
4. Уложите поверх лука мытую нечищенную корюшку.
5. Поверх корюшки уложите кольца свежих помидоров и проваренной моркови.
6. Перец и лаврушку - по вкусу.
7. Залейте всё это добро кипятком из чайника.
8. Варите (не перемешивая!) на слабом огне до готовности корюшки. Совсем недолго. Солите после начала закипания, когда овощи отдадут сок.
9. После готовности посыпьте сверху немного нарезанной зелени.

Лук снизу обычно не едят. Хотя в жизни были и такие желающие.
Удобнее использовать добавочное блюдце, куда доставать корюшку из тарелки с блюдом.
Отдельно - тару под кости.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх