УХА из ...!!!

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Продолжу по теме. Сегодня попробовал:
УХА ВЕНГЕРСКАЯ
Ингредиенты. Рыба 300 гр. (у меня 2 красноперки), 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 картофелины, 1 яйцо, томатная паста 2 ст.л., паприка сладкая 2 ч.л., перец острый ¼ ч.л., перец черный, соль, масло растительное, зелень.

Приготовление.
Режем рыбу на большие куски, варим бульон, рыбу вынимаем, снимаем филе, бульон процеживаем. Лук режем полукольцами, обжариваем. Помидоры режем мелко, добавляем к луку. Добавляем томатную пасту, перец сладкий и острый, тушим 10 минут. Картошку и болгарский перец режем, добавляем в бульон, варим до готовности картошки. Закладываем филе рыбы и зажарку, солим, перчим. Яйцо взбиваем, заливаем тонкой струйкой в уху.

DSC_0773.JPG
DSC_0773.JPG
DSC_0776.JPG
DSC_0778.JPG
DSC_0779.JPG
DSC_0780.JPG
DSC_0782.JPG
DSC_0783.JPG
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
С яйцом уху впервые рецепт встречаю, надо будет сообразить. Правда сига всёж поменяю на более жирную рыбку.
 

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
Антону 30 . Не подскажу.Свежая-это свежевыловленая В бытность на Сахалине проблем не было,сейчас же только с оказией,или кто в гости приезжает,и уже не совсем свежая,замороженная. Внучка "пристрастилась" к васаби,чай готова была с ней пить. Чтобы отучить-пришлось рассказать ,из чего готовят Васаби-мол,на Хоккайдо выращивают специальную породу свиней,которую кормят только горчичным семенем... Подействовало
Блин. Я к тому, что прям зелёную едите???
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Извините,влез не туда,а поздравить хочется.... ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВЫМ ГОДОМ!!!
SAM_4757.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
УХА ХАЛАСЛЕ
(ЕЩЕ ОДНА ВЕНГЕРСКАЯ)
Ингредиенты. Рыба 1200 гр. (делается из карпа, вес непотрошеного), 3 средних помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 картофелины, паприка сладкая 2 полных ст.л., перец острый 1 ч.л., перец черный, лапша яичная, соль, зелень.
Приготовление. Карпа потрошим, отрезаем голову и плавники, сдираем кожу, снимаем филе. Филе убираем в холодильник, все обрезки и кожу в кастрюлю для бульона, овощи и картофель чистим, режем в вольном стиле, отправляем в кастрюлю, заливаем водой до краев. Высыпаем все перцы, солим, долго варим бульон с обрезками рыбы и овощами (я варил час, дольше терпения не хватило). Вынимаем отдельно овощи и отдельно рыбьи обрезки, бульон процеживаем. Овощи измельчаем блендером, возвращаем в бульон, добавляем филе карпа, доводим до кипения, добавляем лапшу. Варим до готовности лапши (у меня 15 минут).
Сервировка. Выкладываем в тарелку порцию лапши (т.к. у меня лапша была порционная, и я не перемешивал во время варки, сделать это было легко). Накладываем филе по потребности, заливаем всё это бульоном, посыпаем зеленью.

DSC_1011.JPG
DSC_1012.JPG
DSC_1014.JPG
DSC_1016.JPG
DSC_1017.JPG
DSC_1019.JPG
DSC_1021.JPG
DSC_1024.JPG
DSC_1025.JPG
DSC_1030.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не смотрел в сети, видимо это какое-то балканское блюдо. Уверен, что основное там это вкус паприки. А ее, хорошей, в городе трудно найти.
 

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
129
Реакции
131
Баллы
208

kolobok

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.11
Сообщения
1.198
Реакции
1.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни разу не пробовал уху из собаки ( рыбы-собачки , естественно ) , хотя живу у моря. Поделитесь, плиз, полным рецетом :).
Здесь два акцента "по корейски" и "собака"!:p:D
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
УХА-СОЛЯНКА С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты. Рыба (набор для ухи из большой щуки), банка оливок, 1 луковица, 2 картофелины, 2 солёных огурца, томатная паста 5 ст.л., перец черный, масло растительное, зелень, сметана.
Приготовление. Закладываем в кастрюлю голову щуки и картофель, варим до полуготовности картофеля, рыбью голову вынимаем. Пока варится бульон, огурец строгаем пластинками, лук режем полукольцами, обжариваем 10 минут. Добавляем томатную пасту, 2 половника бульона из кастрюли и тушим ещё 5 минут. Закладываем филе рыбы и зажарку, оливки выливаем вместе с рассолом, соль не понадобилась, варим еще 5 минут, даём настояться минут 10-15.
В тарелку перед употреблением добавляем перец, зелень и сметану.

DSC_0450.JPG
DSC_0454.JPG
DSC_0455.JPG
DSC_0461.JPG
DSC_0466.JPG
DSC_0467.JPG
DSC_0475.JPG
DSC_0472.JPG
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.246
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Воопщем дело было так. По осени брат жоны должен был в гости пожаловать. И решил я одним пескарем двух генералов накормить)
Берем пескаря на 3 кг, по факту он был 2,8 кг, но брат жены же, несолидно как то, поэтому трешка.
DSC02044.JPG

После пары рюмах, он у мну еще маленько подрос :E070:
Будем готовь уху по рецепту увиденному на канале "Спас" и филе в кляре жарить.
Разделываем
DSC02046.JPG

Из головы и хвостов готовим бульон.
DSC02048.JPG


Специи по вкусу. Запах.....
DSC02050.JPG

Готовим ингредиенты

DSC02053.JPG


Да, да Николай, так и сказал, рыбный борщ. Но тем не менее две тарелочки навернул)) В классическом рецепте была цветная капуста и фрикадельки из рыбного фарша, но батюшка сказал, што можно любую зелень. Посему классика будет позже.
Процедили, и в тарелку.

DSC02054.JPG


Теперь постепенно погружаем в бульон ингредиенты в зависимости от времени приготовления.

DSC02061.JPG


После разливаем по тарелкам и добавляем зелень.

DSC02068.JPG


На оливьюху не обращайте внимания, дорогая постоянно переживает, што гости голодные останутся. А вот капусточка квашенная и "гренки с огурцом" мировая закусь, рекомендую.
Во второй серии филе жарить будем)
 
Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.246
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Филе режим на кусочки и готовим кляр. Взбил пару яиц и манка в которую добавил соль и перец, можно еще ченить по вкусу)

DSC02057.JPG

Макаем в яйцо, обваливаем в манке и на сковороду.
DSC02059.JPG

Результат

DSC02066.JPG

Итого: рыбный суп, жаренное филе и голова с хвостами варенные из одного пескаря :E037:
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.425
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
"гренки с огурцом" мировая закусь
Попробуй на гренку еще шротину положить, вообще сказка.
Только у меня жена делает так: сперва хлеб обжаривает с двух сторон, потом с одной стороны натирает зубком чеснока, потом ложит шпротину, а потом кусочек соленого огурчика. Мне очень нравится.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Уха-солянка с крабовыми палочками.

Ингредиенты
. Нерка суповой набор (голова, хвост, плавники, хребет), 2 картофелины, 1 морковь, томатная паста 2 ст.л., крабовые палочки 3 шт., перец черный, соль, масло растительное, лук зеленый.
Приготовление. В кастрюле ставим вариться картофель. Морковь натираем на крупной тёрке, огурец на слайсере, у лука отрезаем белые части стебля и измельчаем. Овощи обжариваем на сковороде, добавляем поварёшку воды из картофеля и томатную пасту, тушим 10 минут. Картошку варим до полуготовности, закладываем филе рыбы, варим 5 минут и закладываем зажарку, солим, добавляем крабовые палочки, даём настояться минут 10.

DSC_0396.JPG


DSC_0400.JPG


DSC_0402.JPG


DSC_0405.JPG


DSC_0407.JPG


DSC_0409.JPG


DSC_0411.JPG
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.246
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Прикольно, но томатную пасту и сало я бы исключил))
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Прикольно, но томатную пасту и сало я бы исключил))
Томатную пасту и помидоры в ухе в последнее время активно использую, на мой вкус, они очень к месту. Ну а сало для антуражу и как закуска к водке, в уху я его не добавлял. Хотя, это идея...
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
УХА С КРЕВЕТКАМИ.

Ингредиенты.
Суповой набор из нерки, 2 крупные креветки (ботан) 150 г, 1 луковица, 3 картофелины 500 г, помидоры черри 5 шт, 2 зубчика чеснока, перец черный, соль, масло растительное, зелень.
Приготовление. Лук шинкуем, обжариваем в кастрюле до мягкости. Помидоры режем на 4 части, добавляем к луку обжариваем 2-3 минуты. Доливаем в кастрюлю воду и закладываем картофель, варим до полуготовности. Добавляем рыбу и креветок, варим до готовности рыбы 5-10 минут.


DSC_0736.JPG


DSC_0742.JPG


DSC_0746.JPG


DSC_0748.JPG


DSC_0751.JPG


ПС. Лучшая уха за последние пару лет!
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
УХА С РАКАМИ
Делаем всё по предыдущему рецепту, только вместо креветок - раки (бульон из контейнера с раками тоже выливаем в уху), ну и в данном случае на костре.
От креветок вкус более насыщенный и "морской", а от раков более тонкий и пикантный. Обе версии очень и очень хороши.

DSC_0261.JPG


DSC_0259.JPG


DSC_0262.JPG


DSC_0279.JPG


DSC_0284.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх