УХА из ...!!!

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Экзотика эта уха с раками.
Ну да, это была часть праздничной программы на 8 марта, и антураж значил ~50% :P079:
Очень верю, что это очень вкусно.
Простая уха в мирной жизни не такая вкусная, как на речке, поэтому стараюсь разнообразить.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
УХА ИЗ КАМБАЛЫ С РИСОМ И ГОРОШКОМ

Ингредиенты.
Камбала 250 гр., горошек зеленый консервированный 100 г, рис 40 г, помидор 100 г, грибы 100 г, 1/4 луковицы, 1/2 моркови, перец красный острый 20 г., чеснок, перец черный, соль, масло растительное, зелень.
Приготовление. Рис сварил в пакетике заранее. Режем камбалу на большие куски, закладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим вариться. Когда вода закипит, закладываем порезанный кубиками помидор. Параллельно обжариваем на сковороде грибы с острым перцем и чесноком. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелко, добавляем к грибам, обжариваем несколько минут. Закладываем зажарку, рис и горошек в кастрюлю с рыбой, варим еще несколько минут.

DSC_0441.JPG


DSC_0442.JPG


DSC_0443.JPG


DSC_0445.JPG


DSC_0448.JPG



DSC_0454.JPG


ПС. Попробовал из спортивного интереса и остался очень доволен. У камбалы своеобразный вкус и навар, с грибами отлично сочетается. Хорошо чувствуется горошек, помидоры и зажарка. В общем всё вкусно и гармонично, очень понравилось.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Хочу предложить проверенный рецепт ушицы. Закладываем в кастрюлю с водой крупнопорезанную морковь, луковицу половинками,несколько душистых горошин и лаврушку на любителя. (Мне лавруха не нравится из-за своей способности перебить все ароматы,обхожусь без неё) и варим до готовности моркови. За несколько минут до готовности опускаем в кипящий бульон "французский веник"-набор душистых трав. Затем все это процеживается и варится уха уже в бульоне. В конце варки добавляется мелкопорезанный лучек,а укропчик и перчик уже в тарелки(чашки,миски) Процедура несколько длительная,но стоит того.
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
6.078
Реакции
4.102
Баллы
308
Город
Одесса
Хочу предложить проверенный рецепт ушицы. Закладываем в кастрюлю с водой крупнопорезанную морковь, луковицу половинками,несколько душистых горошин и лаврушку на любителя. (Мне лавруха не нравится из-за своей способности перебить все ароматы,обхожусь без неё) и варим до готовности моркови. За несколько минут до готовности опускаем в кипящий бульон "французский веник"-набор душистых трав. Затем все это процеживается и варится уха уже в бульоне. В конце варки добавляется мелкопорезанный лучек,а укропчик и перчик уже в тарелки(чашки,миски) Процедура несколько длительная,но стоит того.
Без рыбы уха что ли?
 

sashaibra

Местный
Регистрация
15.10.12
Сообщения
266
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
@Декан вкусная "уха" получается??
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Катран. Ну внимательно,пожалуйста,прочитайте... " и варится уха уже в бульоне"...А там хоть из кирзового сапога...
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
вкусная "уха" получается??
Если вопрос про камбалу, то под фото есть ПС с моими оценками. Про креветок и раков тоже написал выводы.
Если вопрос вообще, то всякие эксперименты обычно удаются и радуют. Простую уху уже давно не варил.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
...а дальше варим уху на бульоне... Гле-то вычитал,что на Руси известны свыше двух тыщ рецептов ухи.Плюс к тому-неизвестное кол-во рецептов т.н. щербы. Кроме того-различные рыбные похлебки ,рыбы заливные проч.проч. проч... А Катрану-ну извини,пожалуйста... Каюсь..Горько...каюсь... Ну проглядел...Ну бывает... Попей бульончика... Пожалуйста. Но в следующий раз,,, Ну обязательно...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Неее,достал...
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
УХА ПАНАЗИАТСКАЯ

Ингредиенты.
Сиг набор суповой, чеснок 2зубчика, лапша фунчоза, перец чили 1 шт, имбирь 30 г, соевый соус 50 мл, лимон, перец черный, соль, зелень.
Приготовление. Закладываем в мультиварку рыбу и лапшу, мелко строгаем чеснок, чили и имбирь, добавляем в кастрюлю, заливаем водой, вливаем соевый соус, ставим на режим «суп».
В тарелку накладываем лапшу, подливаем бульон, накладываем филе, выдавливаем лимон, бросаем дольку в тарелку, насыпаем зелень, перчим.

DSC_0466.JPG


DSC_0468.JPG


DSC_0469.JPG


DSC_0472.JPG


DSC_0473.JPG


DSC_0475.JPG


DSC_0478.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Разжился тайскими приправами, которые немедленно пустил в дело.

ТАЙСКАЯ УХА ИЗ ЛАКЕДРЫ

Ингредиенты
. Суповой набор из лакедры, паста тайская том-ям, молоко кокосовое 300 г, имбирь, 3 картофелины 500 г, помидоры черри 10 шт, перец черный, соль, зелень.
Приготовление. Режем картошку, варим до полуготовности с головой и костями лакедры. Голову и кости вынимаем, добавляем филе, тайскую пасту, имбирь, кокосовое молоко, черри (порезанные пополам). Варим 5 минут после закипания.

DSC_0727.JPG


DSC_0729.JPG


DSC_0730.JPG


DSC_0731.JPG


DSC_0733.JPG
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.392
Реакции
989
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольно. Том Ям на местный манер.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Прикольно. Том Ям на местный манер.
На самом деле, очень похоже на настоящий том-ям, но и паста была настоящая из Тайланда. В Самбери тоже видел пасту, но не пробовал, оценить не могу.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.392
Реакции
989
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так практически все ингредиенты том яма, просто с заменой (лемонграс - лайм, морепродукты - рыба) и добавлением картохи.
Классный рецепт.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх