Уху на рыбалке варить всегда приходится мне, ибо считается у нас в коллективе, что вкуснее никто не сварит.
Итак.
Котелок 3-3,5 литра:
Крошим лук репчатый 2 средних башки. Режем памадоры 2 средних штуки. Наливаем в котелок шушуть подсолнечного масла и кидаем тудой лук. Много масла не надо, так, чтобы лук не пригорал. Обжариваем его. Кидаем памадоры, обжариваем.
Далее, всю эту хрень заливаем водой и сыплем картоху, предварительно очищенную и порезанную фракцией 10/20.
Курим, ждем, пока закипит вода. Закипела, снимаем пенку, солим, тыкаем картоху до готовности, периодически намахивая.
Грузим рыбу трех сортов: 1. Калуга (заменяем сомом, плетью или касаткой), 2. Стерлядь (заменяем верхоглядом, счукой или конем), 3. Осетр (заменяем карасем, лещом).
Варим 5 минут опосля закипания. Пенку нафек. 100 грамм, головешку, снимаем с костра. Перец черный, красный молотый, лук-укроп, накрываем минут на 5-7.
Разливаем, наливаем, "ЗА УХУ!", лопаем.
Всякую шнягу костлявую сразу выкидываю из тарелки, но кто-то лопает