Не сдувает НДНД. Ходил на Соларе-350МК под Я-15 в шторм, причём в одного без груза практически...Сначала страшно, а потом понимаешь - что да как.
Кстати, в разговорах про винты не стоит забывать, что есть такой размерчик на винте - диаметр...
НДНД далеко не панацея и имеет свои плюсы и минусы. Из последних :
-более высокий центр тяжести, что может привести к опрокидыванию лодки с гораздо бОльшей вероятностью, чем на пайолке(примеры есть даже среди наших форумчан)
-бОльший вес "шкуры"
-мЕньший объем полезного пространства внутри лодки
-имеет мЕньшую жесткость пола, что не добавляет комфорта при перемещении внутри лодки.
А в остальном "чистый мед"....
Есть такое, но когда попал в сильный шторм и ливень, а плыть с Талги до Мичуринского, в сильный ветер, лодка шла идеально по волне. Думаю НДНД сдуло бы нафиг) Такая же ерунда была и на Талакане, плыть к авто(примерно 40 км) а поднялся сильный ветер, волны как на море, и лодка отлично себя показала.
Ну у меня не чистая 15ка , а все таки 9,9. Хоть эти два мотора абсолютно одинаковые, но при раздушке мне не поставили лепестки от 15ки, а разгибали родные. А все ли точно сделали хз. Дай бог 13 бы лошадок было. В общем, весной буду пробовать все советы
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.