Не факт, не факт. Я тоже так думал, а оно вон чего...И в руках не развалится,если ручкой щуку успокоишь
Это наверное щука не правильная была
Да, видать...Это наверное щука не правильная была
А почему именно на высокой?Катухи - такие же, стингеровские, на высокой ножке
В командировке в Хабаровске заскочил на китайский рынок и приобрел вот такие удочки по махалку и корюшку.Дешево и сердито.Правда усовершенствовал на свой манер.На корюшку с катушкой,а на махалку она не нужна .Зато с рук не выбьет , даже если ленок по блесне ударит.И в руках не развалится,если ручкой щуку успокоишьЭто для тех у кого нет токарного станка и кто не хочет изобретать велосипед Посмотреть вложение 196119
Время покажет,на корюшку пойдут,а на щуку они не нужны.Развалятся возьмем другие.Вон Олег хвалит.Что было под руками из того и сворганили. Самое главное бюджетно.Катухи можно смело выкинуть!!!
Костя, есть нюанс: почти всегда рыбачу в горнолыжных очень таких тёплых перчатках, ну так вот: когда сижу на щуку - хват на удочке (благодаря высокой ножке катухи) - спиннинговый, т.е.: ножка катухи - между средним и указательным пальцами. При этом катуха/удочка в полном балансе к руке (ни весит нихрена не только по своей сути, но и по факту хвата). Более того - снасть из руки не выбить никакой рыбе - приснул ты над лункой, или - нет. Кому как, конечно, но я же говорю - свой выбор я сделал. Фрик на этой катухе весьма достойный, хоть по паспорту усилие 1.5 кг заявляется, но при его хорошей затяжке 5-литровая бутылка таки на леске поднимается без сработки фрика. А надо ли больше? Большая рыба уже либо леску рвёт, либо сматывает её на фрике...А почему именно на высокой?
Ничего не могу сказать про нормальные, фирмовые катушки.Костя, есть нюанс: почти всегда рыбачу в горнолыжных очень таких тёплых перчатках, ну так вот: когда сижу на щуку - хват на удочке (благодаря высокой ножке катухи) - спиннинговый, т.е.: ножка катухи - между средним и указательным пальцами. При этом катуха/удочка в полном балансе к руке (ни весит нихрена не только по своей сути, но и по факту хвата). Более того - снасть из руки не выбить никакой рыбе - приснул ты над лункой, или - нет. Кому как, конечно, но я же говорю - свой выбор я сделал. Фрик на этой катухе весьма достойный, хоть по паспорту усилие 1.5 кг заявляется, но при его хорошей затяжке 5-литровая бутылка таки на леске поднимается без сработки фрика. А надо ли больше? Большая рыба уже либо леску рвёт, либо сматывает её на фрике...
Вот оно что! Теперь понятно, откуда у тебя тяга к длинному: катушки на высокой ножке, вновь приобретённая удочка 60 см. При таком хвате рука ближе к тюльпану находится.почти всегда рыбачу в горнолыжных очень таких тёплых перчатках
Это пластины храпового механизма сместились относительно друг друга. Есть у этих катушек такая болезнь, сам в аналогичную ситуацию не раз попадал. Это лечится, но ненадолго, в любой момент может произойти "рецидив". Кроме того, стравить леску в состоянии "под нагрузкой" на таких катушках не получится. Там или жёсткий стопор, или свободное вращение, третьего не дано. Поэтому начал искать себе "зимние" катушки с фрикционом. Остановился на "нахлыстовых" (обычные "мясорубки" не приемлю, считаю их слишком нежными для зимы). Есть ещё и компактные "мультики", но ценник нормальных пугает, а в "бюджетных", при хорошей нагрузке, происходит то же самоетут треск катушки трртртррртр
но вот восстановлению такая катушка уже не подлежит, т.к. срезаются зубья пластмассовых шестерен.трртртррртр
пробовал я подобные на корюшке - не хватило их на два дня. механизм стопорный сдох на второй день рыбалки. не выдерживает он постоянных стряхиваний с гирлянды рыбов.Время покажет,на корюшку пойдут,
Ссылку в студиюда забыл дописать, я поставил вместо тех плохих катушек другие, из поликарбоната. они зеленого цвета прозрачные. по ним пока нареканий нет.
Да не, у меня Грифон длиной 50. Да и в рукавицах я иногда рыбачу, тогда держу махалку до катухи. Нет, нет у меня такой статистики по свободной смотке катухи, всё нормально.Вот оно что! Теперь понятно, откуда у тебя тяга к длинному: катушки на высокой ножке, вновь приобретённая удочка 60 см. При таком хвате рука ближе к тюльпану находится.
Я же всё по старинке, в рукавицах. А в них хват за самый комель, поэтому и катушка на короткой ножке сойдёт, и удочки (деревяшки и "Грифоны") по 50 см. (длиньше уже неудобно, от лунок далековато получается).
Катушку этой фирмы (на короткой ножке) я тоже в КМ брал, но изначально под тонкую леску (0,25) определил, поэтому пользуюсь нечасто. Но всё равно её почему-то немного повело. Может просто в рюкзаке придавилась, но факт остаётся фактом. Алюминиевые же "от Левона" до сих пор служат верой и правдой, хотя я их с 0,4 леской на щуку регулярно использую. Правда есть у них один недостаток: односторонний фрикцион (у Arctic Char - двухсторонний). Т.е. при размотке леска тормозится, а вот её намотка, независимо от степени затяжки, происходит совсем свободно, что при махании порой приводит к сбою установленной глубины. Приходится катушку дополнительно фиксировать резинкой.
Так я и говорю, чтоНет, нет у меня такой статистики по свободной смотке катухи, всё нормально.
т.е. в обе стороны, после затяжки, катушка вращается с усилием. В моих же - только в одну сторону, в другую же абсолютно свободно. Если использовать катушку для вываживания рыбы - то это наоборот плюс, никаких дополнительных усилий прилагать не надо. Но большинство из нас (в том числе и я) катушку при вываживании из подо льда не использует, как-то привычней перехватом или перебором рыбу тянуть!фрикцион у Arctic Char - двухсторонний