Я вот тоже что то подобное затеял (не, махалки в достатке присутствуют, но хочется чего то нового). Заехал на рынок к китам, хлыстики глянуть - а они (хлыстики) все какие то хиленькие. Стеклоарматуру тоже посмотрел: шестёрка вроде хлипковата, восьмёрка вроде ничего... Какую на эти удовки поставили? Спираль с арматуры снимали вроде?Настала пора тоже сделать свои махлы...
Да своё оно и есть своё.Я раньше махалки на щуку делал короткими,вроде как опасался.что крупная зубастая может выбить из руки.А теперь наоборот делаю подлиннее,чтоб следить за леской в лунках,да и подсечка и вываживание получаются более энергичными,уменьшается шанс схода..Да и собственноручно сделанное,повышает процент уловистостив отличии от покупных палок точно.
У меня с этим не приличные ассоциацииПосадил кофе, но когда он вырос надо было его пересадить, а ему стало мало места и он зачах, когда я его выудил из горшка, родилась идея сделать из него махалку.
Посмотреть вложение 190817 Посмотреть вложение 190818
у меня такие жеА у меня махалки без изысков,простые и лёгкие.
Посмотреть вложение 190858
Подвернулся на рыботе хороший такой кусок липовой евровагонки,из неё и сваял 3 пары махалок.
Согласен от и до... Кроме того,в меру эластичный хлыст дает возможность применять и более тонкую леску,что очень немаловажный фактор,когда рыба осторожничает....шаришь .
И: с немного пружинящей махалки рыбе гораздо проблемнее спрыгнуть.
Тоже согласен. Но пользую деревянные. Ибо отец с детства приучил к таким, да и махалки эти - его подарок. Не своими руками сделаны, но - по спецзаказу.с немного пружинящей махалки рыбе гораздо проблемнее спрыгнуть.
Антон,махалки красивые,конечно,но это скорее полочные,выставочные изделия.Слишком уж вычурно,да ещё и лаком покрыты.скользкие они наверняка.Да ещё и ценник,хотя за такую работу он оправдан.За такие деньги можно пару приманок купить.Смотрел объявления в Хабаровске, визуально классные махалки увидел продают, а если еще и своими руками. https://youla.io/habarovsk/sport-otdyh/ohota-rybalka/makhalki-58269ec94b5593128db406e7
Да это понятно, что больше подарочные. Но мне реально понравились по фото, не знаю как в живую или на практике, но если бы кто подарил, был бы рад)Антон,махалки красивые,конечно,но это скорее полочные,выставочные изделия.Слишком уж вычурно,да ещё и лаком покрыты.скользкие они наверняка.Да ещё и ценник,хотя за такую работу он оправдан.За такие деньги можно пару приманок купить.
Ну так намекни супруге,пусть подарит, но если бы кто подарил, был бы рад)
Так уже...)Ну так намекни супруге,пусть подарит
Согласен. Прочностные свойства у них, особенно у "винтов", невелики. На сига можно использовать, но для щуки я бы поостерёгся.махалки красивые,конечно,но это скорее полочные,выставочные изделия.
Наклейка на рукоять пробки или коры амурского бархата решит эту проблему. У меня тоже вся неврукувлаживаемая часть махалок (черпака, пешни) яхтовым лаком покрыта, хорошо от воздействия воды и льда защищает.скользкие они наверняка
А Дед Мороз на что?Ну так намекни супруге