Тунгуска 2026

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
А так-то, думаю, у меня в этом году будут большие проблемы с рыбалкой. Что-то совсем хреново со здоровьем. Но при таких мыслях, всегда вспоминаю нашу кадебошку Соню. Она уже почти не ходила от старости, но всегда собиралась с нами на рыбалку. Я спускал еп на руках с этажа, потом пднимал на Бриллиант, потом с Бриллианта выносил. А дальше, по берегу, она шла сама. До места. Там все время почти лежала в тенечке. НО ОНА БЫЛА НА РЫБАЛКЕ С НАМИ. Она это знала, она это чувствовала. Блин, кто б меня носил на руках.... ;))
Есть такие мысли. Надо вес убирать. Займусь плотненько.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прищепки забывали, обрезаешь лозу тальниковую диаметром порядка 10-15мм (в зависимости от веса грузила и ветра), длиной сантимов 10-15, срез торцов - на косую. Один торец расщепляешь ножом и цепляешь на леску в провис. При поклëвке поднимается...
Ставили такой сигнализатор как на закидушки-донки, так и на спиннинги-донки. Сейчас тоже такое встречаю.
Нет нет, да и хочется снова половить на закидушку. И - половлю)))). Когда рыбу вываживаешь за леску руками - там свои, непередаваемые ощущения. Из детства. Моя Лена на море только так ловит камбалу, в отвес. Иного не признаëт. Никаких катушек, никаких спиннингов))).
Кору еще ободрать надо. Хоть частично. :E002: А то теряется такой сторожок. Высматривай его, куда он делся...

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
KHV
ц.у.🔰Красным маркером - надо закрасить❗ 🛑💄💋 :E048:

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.344
Баллы
308
Город
Хабаровск
на поплавочку?!!!

Да ну на. Я, по приезду в Хабаровск, еще несколько лет ловил на закидушки СО СТОРОЖКАМИ В ВИДЕ ДЕРЕВЯННЫХ ПАЛОЧЕК. Как привык в Полине Осипенко. Вот там точно была рыбалка "на внимание", сидишь и ждешь движения сторожка. Потом уже перешел на колокольчики.
А мы в Оглонгах сами колокольчики делали из стрелянных латунных гильз 12го калибра. Дед как узнал, чуть эти бубенцы нам в одно место не запихал...

Evgeny 68

Местный
Реакции
1.155
Баллы
208
Город
Хабаровск
Как скажите.
1776686350484.png
????????????????????????????????????????????????????????

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.889
Баллы
308
А мы в Оглонгах сами колокольчики делали из стрелянных латунных гильз 12го калибра. Дед как узнал, чуть эти бубенцы нам в одно место не запихал...
Не-не, мне как в Полине показали сторожки из тальника, так я применял. Колокольчики я уже только на Тунгуске подглядел.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.889
Баллы
308
Кстати, я и кормушки "подсмотрел" на Тунгуске. подсказал-показал один человек на 10-м створе.

Реакции
0
Баллы
2
Город
Хабаровск
Прокатился по Тунгуске вверх на моторе вниз покидывая спиннинг, в интересных местах - результата немного - верхогляд небольшой да пара бодрящих стуков по блесне. Воды маловато, льда совсем нет, тепло и мухи не кусают. Кто знает что за памятник ( или могилка) на 53 км по правому берегу прямо на берегу?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.889
Баллы
308
Облом, блин. низкий уровень, устье Тунгуски закрыто для прохода. Не в первый раз, кстати. Обидно, конечнео.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотря на чём...

Yanek

Местный
Реакции
135
Баллы
208
Город
Хабаровск
Низкий уровень на Тунгуске это радость. Надоели паводки семь и выше

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.889
Баллы
308
Прокатился по Тунгуске вверх на моторе вниз покидывая спиннинг, в интересных местах - результата немного - верхогляд небольшой да пара бодрящих стуков по блесне. Воды маловато, льда совсем нет, тепло и мухи не кусают. Кто знает что за памятник ( или могилка) на 53 км по правому берегу прямо на берегу?
Ну,так-то по 53-му км что-то может быть лишь по правому берегу. :)) Ничего личного. Просто, по правому берегу.... Это идиома.
Низкий уровень на Тунгуске это радость. Надоели паводки семь и выше
Семь- семь двадцать - это нормальный летний уровень. Когда есть косы, когда и заливы с водой.

Anton_kam41

Новичок
Реакции
9
Баллы
3
Город
Елизово
На вездеходе двое утонули в 1995 году.

Вложения

• IMG_7084.jpeg
    IMG_7084.jpeg
    353,9 КБ · Просмотры: 62

Kimi_ser

Почетный Форумчанин
Реакции
1.115
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не изменяем традициям: открытие весенне-летнего сезона на Тунгуске.
Вчера не рыбачили, ветер просто сильнейший. Просто были дневные посиделки до позднего вечера
beer2.gif

IMG_4977.JPG

Зато сегодня клев отменный с самого утра.
preved.gif

Прикормка на специях, червь (морячок), опарик. Снасть - фидер, дистанция 30-35 метров. Течки нет
К обеду аж немного подустал
dance.gif

IMG_4975.JPG

По итогу изъял десяток карасей, остальных в родную стихию!!!
doubleup.gif

JDM

Местный
Реакции
303
Баллы
208
Город
Хабаровск
Не изменяем традициям: открытие весенне-летнего сезона на Тунгуске.
Вчера не рыбачили, ветер просто сильнейший. Просто были дневные посиделки до позднего вечера
beer2.gif

Посмотреть вложение 442327

Зато сегодня клев отменный с самого утра.
preved.gif

Прикормка на специях, червь (морячок), опарик. Снасть - фидер, дистанция 30-35 метров. Течки нет
К обеду аж немного подустал
dance.gif

Посмотреть вложение 442328
По итогу изъял десяток карасей, остальных в родную стихию!!!
doubleup.gif
Вчера наэ том месте был мелкая косатка и чебаки, уехал на залив

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх