Андрей Ширяев
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.846
- Баллы
- 308
ну да. но тоьлько в очень низкую водуА с лодочной туда добраться можно пешком?
ну да. но тоьлько в очень низкую водуА с лодочной туда добраться можно пешком?
А на какой дальности и глубине ловил?
Травы много тянет на шнур?на сколько мог закинуть плюс минус 40-50-60 метров
Ну да, проблема в точности рассказанного. Подвижные или удерживаемые.... И все, разныеСпиннинг - способ лова рыбы на подвижные приманки путём их заброса и последующей проводки.
Донка - способ ловли на крючок с насадкой, удерживаемый у самого дна с помощью грузила.
Для заброса донной снасти можно использовать фидерные, карповые, спиннинговые, и даже троллинговые удилища, но от этого суть её не изменится. Донка спиннингом не станет.
У нас рыбалка на спиннинг имеется ввиду сам спиннинг это палка, допустим крокодилНу да, проблема в точности рассказанного. Подвижные или удерживаемые.... И все, разные
Ну да. В смысле от местных рыбаков, "на спиннинг"- это метод заброса насадки, не вручную, а с с помощью удилища. НО. Фуйня это полная.У нас рыбалка на спиннинг имеется ввиду сам спиннинг это палка, допустим крокодилкакой нибудь, с катушкой, грузило ключки, если блесну нацепить у нас называется на блесну))) ну или на джиг, если кормушку прицепить то получается всё равно рыбалка на спиннинг с кормушкой))) вот первый раз услышал что это процесс ловли на движующуюся приманку, эхехе
Донка, это свинцовое грузило и пару поводков с крючками.Рыбалка на фидер, это же тоже на донку получается, метод заброски насадки
и получается всё перепуталось снова
Фидер, это способ ловли, а не удилище.ну капец я опять оказывается не понял до конца) я думал фидер это особое удилище для дальнего заброса, по рассказам можно забросить больше 100 метров вобще не напрягаясь))
Мне это один чувак рассказал, на Петропавловке мы с другом приехали порыбачить на спиннинг(т.е. у меня крокодилы удиилища) и кормушка 120 грамм плюс прикормка) ну такая бомба летела и плюхалась так что всю рыба его распугала видимо или что) после каждого заброса его корёжило) у него такая подставка под его супер пупер фидеры тыщ 15 наверно стоит, и всё такое у него специальное просто мы выглядели как бичи... ну в итоге мы кидаем свои небольшие бомбы в безядерном эквиваленте и таскаем карасей) а чувак видимо ждал сазана, но в тот день сазанов не было))) и он уехал, вот карочи мы друг друга совсем не поняли бы никак, правда потом я понял и поменял кормушку)) ну я же не урод какойто)) на зло ему плюхать, так что если рыба есть она и так будети клевать, а если нет, то ничего не поможет, да и сидеть весь день ждать сазана тоже на любителя, есть же сазанятники, упёртые, обычно они жирные)) сидят в креслах и даже не встают чтобы забросить, ещё щукари, сидят весь день мёрзнут машут машут, я так не могу...
Крючков можнА два...Донка, это свинцовое грузило и пару поводков с крючками.
Фидер - вместо грузила кормушка (от англ. feed - кормить) и крючок один.
Забрасывается всё понятно удилищем, но принцип ловли разный.

Это своеобразный, привыкли со времен советская рыбалка наследства осталась это так. Который поздний современный еще не было.PS
Но я ловил сазанов на Петропавловке на спиннинг))) варил кашу сам, без каши ниразу не ловил, а когда сам сваришь то они клюют, хоть и клюва у них нет)) ну год или два половил, сейчас почему то не интересно, на блесну прикольнее, но не всегда клюёт на блесну, уровень стал меняться не так как должен а как сделают сброс...