Тунгуска 2026

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
575
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старая школа это уважение ! Ну вот я опять всё перепутал карписты фидеристы)))
Спасибо за просвещения, а то в интернетах такое долго искать

JDM

Местный
Реакции
279
Баллы
208
Город
Хабаровск
Жирные чаще карповики а не фидеристы.🤣 Ловля на фидер подразумевает частое закармливание точки ловли ( 3-5 минут перезаброс). В таком случае не потолстеешь. Я в фидерный сезон даже скидываю лишние кг при частых рыбалках😀
Типа так?
1000220317.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.958
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старая школа это уважение ! Ну вот я опять всё перепутал карписты фидеристы)))
Спасибо за просвещения, а то в интернетах такое долго искать
Я открою страшную тайну: на портале всë это есть, в ракурсах и изобилии. Думаю, это один из немногих порталов в стране, располагающих тоннами информации о видах ловли рыбы. И не только - амурской рыбы.

Последнее редактирование:

Evgeny 68

Местный
Реакции
1.117
Баллы
208
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.753
Баллы
308
Город
Хабаровск
У резинщиков одна рука накачана !

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.753
Баллы
308
Город
Хабаровск
На выходе Тунгуски была землянка и жил там Женя. И была у него кличка "лыжник". Спрашиваю пацанов, он лыжи любит? Не, он на две резинки сразу машет. И со стороны, как на лыжах едет.

Aldex

Почетный Форумчанин
Реакции
300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вроде в данном контексте слышал определения - фидерасты и кормушечники.... Обычные весёлые определения для рыбаков, рыбаки народ весёлый 🤣

Арк1970

Местный
Реакции
62
Баллы
203
Город
Хабаровск
Крокодил с кормушкой совсем не равно фидер, хотя и такое дело люди используют. Применительно к ловле карася на Крокодил поклёвку весеннего карася, только вышедшего из коматоза можно и не увидеть. А вот на лёгкий фидер, он же пикер, совсем другое дело. Это совсем другие ощущения, за счёт мягкого строя пикер вяжет карася, парирует рывки. А уж если сазанчик попадёт, то адреналин будет течь из всех щелей и отверстий;)
Самое большое удовольствие ловить весеннего карася на провисшую леску на палку любого формата. Когда первые две-три потяжечки поднимет- опустит леску, а потом леска начинает натягиваться до кончика удилища… и в этот момент подсечка🔥🤝

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.866
Баллы
308
Самое большое удовольствие ловить весеннего карася на провисшую леску на палку любого формата. Когда первые две-три потяжечки поднимет- опустит леску, а потом леска начинает натягиваться до кончика удилища… и в этот момент подсечка🔥🤝
У меня Иринка за столько лет рыбалки так и не научилась ловить на поплавочку. Терпения ей не хватает. Чуть поплавок качнется, она сразу дергает удочку. Да подожди, ты, говорю ей, он только присматривается-приценивается. Вот, смотри, вот, он повел поплавок, значит он заглотил крючок, вот сейчас подсекай. Она бросает удочку, да ну нафиг такую рыбалку!!! Сиди-жди, тоска!!! То ли дело спиннинг, кинул, мотаешь, кинул, мотаешь, романтика.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.958
Баллы
308
Город
Хабаровск
В безветрие. Чуть ветерок - уже вешали на леску расщеплëный кусочек ветки тальника))).

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.866
Баллы
308
на поплавочку?!!!
В безветрие. Чуть ветерок - уже вешали на леску расщеплëный кусочек ветки тальника))).
Да ну на. Я, по приезду в Хабаровск, еще несколько лет ловил на закидушки СО СТОРОЖКАМИ В ВИДЕ ДЕРЕВЯННЫХ ПАЛОЧЕК. Как привык в Полине Осипенко. Вот там точно была рыбалка "на внимание", сидишь и ждешь движения сторожка. Потом уже перешел на колокольчики.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.958
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не "дануна", а один из способов контроля поклëвки. С подвешенными расщеплëнными - в том числе. Я ловил на заре своего рыболовчества и так и так - на закидушки. Да, верно - сторожóк.

JDM

Местный
Реакции
279
Баллы
208
Город
Хабаровск
Это не "дануна", а один из способов контроля поклëвки. С подвешенными расщеплëнными - в том числе. Я ловил на заре своего рыболовчества и так и так - на закидушки. Да, верно - сторожóк.
Или прищепка деревяна тоже работает

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.958
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прищепки забывали, обрезаешь лозу тальниковую диаметром порядка 10-15мм (в зависимости от веса грузила и ветра), длиной сантимов 10-15, срез торцов - на косую. Один торец расщепляешь ножом и цепляешь на леску в провис. При поклëвке поднимается...
Ставили такой сигнализатор как на закидушки-донки, так и на спиннинги-донки. Сейчас тоже такое встречаю.
Нет нет, да и хочется снова половить на закидушку. И - половлю)))). Когда рыбу вываживаешь за леску руками - там свои, непередаваемые ощущения. Из детства. Моя Лена на море только так ловит камбалу, в отвес. Иного не признаëт. Никаких катушек, никаких спиннингов))).

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.866
Баллы
308
Нет нет, да и хочется снова половить на закидушку. И - половлю)))). Когда рыбу вываживаешь за леску руками - там свои, непередаваемые ощущения. Из детства. Моя Лена на море только так ловит камбалу, в отвес. Иного не признаëт. Никаких катушек, никаких спиннингов))).
Ну, я так сомов ловлю, на тычки. На ночь закидываешь донку руками, с резкой, печенью. Утром достаешь, если попался кто-нибудь, руками, сбрасывая леску под ноги. Ощущения еще те. тактильные, руками, кожей. Олд скул, блин.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.866
Баллы
308
А так-то, думаю, у меня в этом году будут большие проблемы с рыбалкой. Что-то совсем хреново со здоровьем. Но при таких мыслях, всегда вспоминаю нашу кадебошку Соню. Она уже почти не ходила от старости, но всегда собиралась с нами на рыбалку. Я спускал еп на руках с этажа, потом пднимал на Бриллиант, потом с Бриллианта выносил. А дальше, по берегу, она шла сама. До места. Там все время почти лежала в тенечке. НО ОНА БЫЛА НА РЫБАЛКЕ С НАМИ. Она это знала, она это чувствовала. Блин, кто б меня носил на руках.... ;))

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
575
Баллы
308
Город
Хабаровск
А так-то, думаю, у меня в этом году будут большие проблемы с рыбалкой. Что-то совсем хреново со здоровьем. Но при таких мыслях, всегда вспоминаю нашу кадебошку Соню. Она уже почти не ходила от старости, но всегда собиралась с нами на рыбалку. Я спускал еп на руках с этажа, потом пднимал на Бриллиант, потом с Бриллианта выносил. А дальше, по берегу, она шла сама. До места. Там все время почти лежала в тенечке. НО ОНА БЫЛА НА РЫБАЛКЕ С НАМИ. Она это знала, она это чувствовала. Блин, кто б меня носил на руках.... ;))
Всё нормально будет, солнце пригреет и поедем ;)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх