Тунгуска 2026

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
573
Баллы
308
Город
Хабаровск
на сколько мог закинуть плюс минус 40-50-60 метров

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
573
Баллы
308
Город
Хабаровск
Травы мало, как повезёт, на одном из трех спиннингов наматает, на двух нет

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.847
Баллы
308
Спиннинг - способ лова рыбы на подвижные приманки путём их заброса и последующей проводки.
Донка - способ ловли на крючок с насадкой, удерживаемый у самого дна с помощью грузила.
Для заброса донной снасти можно использовать фидерные, карповые, спиннинговые, и даже троллинговые удилища, но от этого суть её не изменится. Донка спиннингом не станет.
Ну да, проблема в точности рассказанного. Подвижные или удерживаемые.... И все, разные

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
573
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да, проблема в точности рассказанного. Подвижные или удерживаемые.... И все, разные
У нас рыбалка на спиннинг имеется ввиду сам спиннинг это палка, допустим крокодил 🐊 какой нибудь, с катушкой, грузило ключки, если блесну нацепить у нас называется на блесну))) ну или на джиг, если кормушку прицепить то получается всё равно рыбалка на спиннинг с кормушкой))) вот первый раз услышал что это процесс ловли на движующуюся приманку, эхехе

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.847
Баллы
308
У нас рыбалка на спиннинг имеется ввиду сам спиннинг это палка, допустим крокодил 🐊 какой нибудь, с катушкой, грузило ключки, если блесну нацепить у нас называется на блесну))) ну или на джиг, если кормушку прицепить то получается всё равно рыбалка на спиннинг с кормушкой))) вот первый раз услышал что это процесс ловли на движующуюся приманку, эхехе
Ну да. В смысле от местных рыбаков, "на спиннинг"- это метод заброса насадки, не вручную, а с с помощью удилища. НО. Фуйня это полная.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
573
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбалка на фидер, это же тоже на донку получается, метод заброски насадки
и получается всё перепуталось снова

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
573
Баллы
308
Город
Хабаровск
больше всего для рыбалки на донку подходит название "на закидушки" :)
Вобщем тут явно не обошлось без европейского влияния

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбалка на фидер, это же тоже на донку получается, метод заброски насадки
и получается всё перепуталось снова
Донка, это свинцовое грузило и пару поводков с крючками.
Фидер - вместо грузила кормушка (от англ. feed - кормить) и крючок один.
Забрасывается всё понятно удилищем, но принцип ловли разный.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
573
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну капец я опять оказывается не понял до конца) я думал фидер это особое удилище для дальнего заброса, по рассказам можно забросить больше 100 метров вобще не напрягаясь))
Мне это один чувак рассказал, на Петропавловке мы с другом приехали порыбачить на спиннинг(т.е. у меня крокодилы удиилища) и кормушка 120 грамм плюс прикормка) ну такая бомба летела и плюхалась так что всю рыба его распугала видимо или что) после каждого заброса его корёжило) у него такая подставка под его супер пупер фидеры тыщ 15 наверно стоит, и всё такое у него специальное просто мы выглядели как бичи... ну в итоге мы кидаем свои небольшие бомбы в безядерном эквиваленте и таскаем карасей) а чувак видимо ждал сазана, но в тот день сазанов не было))) и он уехал, вот карочи мы друг друга совсем не поняли бы никак, правда потом я понял и поменял кормушку)) ну я же не урод какойто)) на зло ему плюхать, так что если рыба есть она и так будети клевать, а если нет, то ничего не поможет, да и сидеть весь день ждать сазана тоже на любителя, есть же сазанятники, упёртые, обычно они жирные)) сидят в креслах и даже не встают чтобы забросить, ещё щукари, сидят весь день мёрзнут машут машут, я так не могу...
PS
Но я ловил сазанов на Петропавловке на спиннинг))) варил кашу сам, без каши ниразу не ловил, а когда сам сваришь то они клюют, хоть и клюва у них нет)) ну год или два половил, сейчас почему то не интересно, на блесну прикольнее, но не всегда клюёт на блесну, уровень стал меняться не так как должен а как сделают сброс...
Всё это хреново, обычно весенний паводок всегда был, чтобы рыба зашла в заливы отнерестилась и ушла, уровень упал, мальки в безопасности подрастают, хищников мало, а осенью ещё один паводок и тогда малёк уходит в русло реки

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну капец я опять оказывается не понял до конца) я думал фидер это особое удилище для дальнего заброса, по рассказам можно забросить больше 100 метров вобще не напрягаясь))
Мне это один чувак рассказал, на Петропавловке мы с другом приехали порыбачить на спиннинг(т.е. у меня крокодилы удиилища) и кормушка 120 грамм плюс прикормка) ну такая бомба летела и плюхалась так что всю рыба его распугала видимо или что) после каждого заброса его корёжило) у него такая подставка под его супер пупер фидеры тыщ 15 наверно стоит, и всё такое у него специальное просто мы выглядели как бичи... ну в итоге мы кидаем свои небольшие бомбы в безядерном эквиваленте и таскаем карасей) а чувак видимо ждал сазана, но в тот день сазанов не было))) и он уехал, вот карочи мы друг друга совсем не поняли бы никак, правда потом я понял и поменял кормушку)) ну я же не урод какойто)) на зло ему плюхать, так что если рыба есть она и так будети клевать, а если нет, то ничего не поможет, да и сидеть весь день ждать сазана тоже на любителя, есть же сазанятники, упёртые, обычно они жирные)) сидят в креслах и даже не встают чтобы забросить, ещё щукари, сидят весь день мёрзнут машут машут, я так не могу...
Фидер, это способ ловли, а не удилище.
Хотя именно для фидера разработали специальное удилище, это правда. У меня 360 и 380 см. с тестами до 150 и 180 гр. С ним удобнее ловить.
Но ловля на фидер, может быть и на легкие снасти: у меня два легких удилища (эти удилища называются пикеры) для карасей, по 240-320 см. с тестами 15 и 60 гр.
А сын использует типа крокодила. Но способ тоже называется фидер, так как кормушка и т.д. всё по науке, всё соблюдено.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
573
Баллы
308
Город
Хабаровск
вот блин я отвлёкся хотел сказать что вчера мы рыбачили и на фидер оказывается тоже) была кормушка, мы туда хлеб с чесноком ложили, но карасю пофик что на фидер что на донку один и тот же результат

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
573
Баллы
308
Город
Хабаровск
у меня спиннинги с шнуром и на карася и на верхогляда) и на сазана) ну возможно это не рационально и не научно) говорят на карася лучше леску :)

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
7.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Донка, это свинцовое грузило и пару поводков с крючками.
Фидер - вместо грузила кормушка (от англ. feed - кормить) и крючок один.
Забрасывается всё понятно удилищем, но принцип ловли разный.
Крючков можнА два... :E012:

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.662
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Спиннинг - способ лова рыбы на подвижные приманки путём их заброса и последующей проводки.
Донка - способ ловли на крючок с насадкой, удерживаемый у самого дна с помощью грузила.
Для заброса донной снасти можно использовать фидерные, карповые, спиннинговые, и даже троллинговые удилища, но от этого суть её не изменится. Донка спиннингом не станет.
Резинка тоже = спиннинг.?

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
573
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если кормушки привязать будет рыбалка на фидер =)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чота всë замешали в кучу: оснастку, приманки, удилища...

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.703
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чота всë замешали в кучу: оснастку, приманки, удилища...
Ну это же тема про Тунгуска без флуда !
Хорошо, хоть про велосипеды здесь пока не начали рассуждать...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх