Тунгуска 2022. Весна-лето -осень.

Сергей Хребтов

Супер-Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
7.631
Реакции
14.992
Баллы
308
Город
Хабаровск
Создал новую тему по просьбе форумчан.
Здесь пишем все, что связано с Тунгуской в период жидкой воды- подъезды, проезд через шлагбаум, что ловится и как и т.д.
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.406
Реакции
2.198
Баллы
308
Сегодня слышал, что На Архангеловке мощный подьем идет, из-за затора льда ниже, образовавшегося после взрывов.
 

melekhin

Местный
Регистрация
17.09.18
Сообщения
128
Реакции
66
Баллы
208
Город
Хабаровск
без фотки улова тема не может быть открыта :)
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.406
Реакции
2.198
Баллы
308
В ходе подготовки к сезону: Посмотрел на днях ролик про такую насадку на мирную рыбу - медовые шарики. Там в составе яичные желток, кукурузная мука, мед и ванилин. замешивается все до состояния крутого теста и вперед. Попробую обязательно. Хотел спросить. Кто-нибудь пользовался такой приманкой? И можно ли весной вместо ванилина чесноком аромитизировать?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
12.862
Реакции
9.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чеснок по холодной воде - первейший аромат.
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.406
Реакции
2.198
Баллы
308
Чеснок по холодной воде - первейший аромат.
Ну, у меня он и по теплой воде первейший. :)) Думаю: кашу маслом не испортишь, попробую в первую же вылазку эти медовые шарики. Мед+кукурузная мука+ желток - вполне себе сьедобная для рыбы закуска
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
12.862
Реакции
9.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
По холодной воде мирные рыбы - хычники/мясоеды (малька/ракушку и железо жрут только в путь) и остро реагируют на сильно раздражающий аромат типа чеснока. Карась и сазан в этом не раз замечены. Лещ правда не очень "мясо" ест, на то у него пасть маловата...
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.406
Реакции
2.198
Баллы
308
У меня знакомый ловит по весне на аромат корейского соуса Чим-чим. Сазан идет как завороженный.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
12.862
Реакции
9.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не пробовал такого. Рецепт - в студию.
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.406
Реакции
2.198
Баллы
308
Рецепт - в студию.
Точного не знаю, секрет фирмы. По-моему, добавляет Чим-чим в прикормку (кашу варит сам). Вкус (запах) получается резкий, притягивающий рыбу.
 

Imperium

Новичок
Регистрация
18.03.14
Сообщения
118
Реакции
13
Баллы
8
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
12.862
Реакции
9.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
Оно понятно, но важны пропорции.
 

Giovanni

Новичок
Регистрация
20.08.19
Сообщения
30
Реакции
46
Баллы
8
Город
Хабаровск
Да и соусы разные по вкусу и запаху, а может соевый соус чим-чим🤔 вот бы уточнить😉
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
4.116
Реакции
1.245
Баллы
308
Местные уже плавсредства на воду спустили и поехали рыбачить. А вы тут тусуетесь)))
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.406
Реакции
2.198
Баллы
308
Местные уже плавсредства на воду спустили и поехали рыбачить. А вы тут тусуетесь)))
Скобочки в конце относятся лишь к последнему предложению? А первое правдиво и серьезно? Можно уже планировать на следующие выходные рыбалку на Тунгуске?
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
11.487
Реакции
8.406
Баллы
308
Город
Комса
Чеснок по холодной воде - первейший аромат.
Олег, по прошлому году именно по холодной воде очень хорошо выстрелил анис, это я применительно к насадке, а именно к пелетсу. А в 2020 различные комбинации из острых специй в мае работали просто на ура. Ну а чеснок это классика, он хорош как по холодной, так и по тёплой воде.
Эх, скорее бы лёд ушёл да сезон открыть.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх