Костя,я такие поводки только на карася ставлю,на сазана 0.3,чтоб не было огорчений.У меня поводок из монки 0,2.
Так у меня пикер как раз под карася и "заточен"! Но, как говорится, бывают исключения...я такие поводки только на карася ставлю
Костя, рыба красится только по цвету дна. Я это выяснил давно: и на горняхе, и на Амурской. Бывают исключения типа твоего, но это "чувак не успел просто..."Так у меня пикер как раз под карася и "заточен"! Но, как говорится, бывают исключения...
Буквально сегодня, первая же поклёвка
Посмотреть вложение 307570
Конечно же не Лёхин "тузик", но тоже явно не карась!
А ведь ехал именно за карасями, сазаны уж поднадоели. Но и краснопёрые от карасинной насадки почему-то не отказывались! Их основная масса, конечно, помельче была, но ещё парочка таких же на пикер клюнула.
P.S. Фотографировал не из-за размера (всё равно выпустил), а из-за нестандартной окраски. Так и не могу пока найти причины такого "очернения". Другие пойманные особи были обычного, золотистого, цвета.
Да это понятно. Маскировку под конкретное место обитания пока никто не отменял! Но откуда приходят к нам эти "негритята" (это уже не первый мой улов такой расцветки)?рыба красится только по цвету дна.
Но откуда?Я те о чём: пришлый он.
Да я тоже в разных местах ловил. Но они были не "закономерностью", а как бы "выпадали из общего ряда".Таких чернохвостых сазанчиков я ловил в русле и в заливах Тунгуски.
Костя, ответ может быть и не столь географичен: думаю что соседняя долгая ложбина с разницей в пару - тройку метров по глубине выдаст такой окрас. Я вот например по косатке четко отслеживал: с глубины - контрастная. С меляка - нет. Сомы - та же самая хня.Да я тоже в разных местах ловил. Но они были не "закономерностью", а как бы "выпадали из общего ряда".
Форум то читают не только рыбаки Хабаровского края, но и ЕАО, и Амурской области. Вдруг кто-то их "опознает" и напишет: "Да у нас все такие!" - вот и появится ясность в этом вопросе!![]()
Так у меня пикер как раз под карася и "заточен"! Но, как говорится, бывают исключения...
Буквально сегодня, первая же поклёвка
Посмотреть вложение 307570
Конечно же не Лёхин "тузик", но тоже явно не карась!
А ведь ехал именно за карасями, сазаны уж поднадоели. Но и краснопёрые от карасинной насадки почему-то не отказывались! Их основная масса, конечно, помельче была, но ещё парочка таких же на пикер клюнула.
P.S. Фотографировал не из-за размера (всё равно выпустил), а из-за нестандартной окраски. Так и не могу пока найти причины такого "очернения". Другие пойманные особи были обычного, золотистого, цвета.