… катер на Новокаменку не пошел и мы опять в Николаевке, на противоположном берегу... Нынче я не забыл червей дома, как на первомайские. И потому решил устроить соревнование для двух своих "крокодилов". Посмотрим кто из них кто и с чем его едят. И так исходные данные: прикормка Аллвега-карп + свежий чеснок. насадка на одном кукуруза, на другом червь-морячок. "Жребием" определили кому с чем работать и понеслось. Отмечу сразу интересную особенность: клев, хороший стабильный клев идет целый день. Без перерывов "на обед", как летом, когда хорошо клюет с утра и вечером, когда спадает жара. Скорей всего на это влияет и то, что рыба вся в русле, не разбежалась по заливам-протокам. И так понеслась. Первая поклевка на червя - небольшой карасик. Отпущен обратно (в этот раз я брал исключительно карасей размером более ладони). Затем еще одна поклевка на червя - чебачок. Потом еще одна. Кукуруза молчит. Первая поклевка на нее случилась только через полчаса. Зато какая поклевка. Это вам не поклевки мелкого карасика, когда у него сил хватает лишь на легкие подергивания лески. Здесь все было по классике: осторожные подергивания, потягушка лески и отчаянная паника при засекании. И тащить такого пришлось уже с вываживанием. Но каков красавец!!! Грамм 300, спинка толщиной сантиметра три, хороший такой лапоть. Вот он и будет эталоном сегодняшней ловли.... Далее подробности опускаю, перехожу к результатам соревнования.
На червя: много поклевок, но среди них мало заслуживающих внимания. Много поклевок мелкого карася, чебака, востробрюшки. Хотя, именно на червя были пойманы три белых амура, весом до кило каждый. А вот крупного карася на червя раз-два и обчелся. На кукурузу: поклевки гораздо реже, но качественней. С учетом того что я брал только крупного карася, на кукурузу почти не было "осечек" в виде мелочи. Общий итог за два дня: 30 штук крупных карасей, три белых амура, пять крупных чебаков (на уху). На резку (поставил вечером 9-ого, для рыбы на уху)), щучка на кило. Иринка "тренировалась" со спиннингом на щучках. У нее с десяток карандашей, отпущенных обратно, и пять экземпляров, которых взяли для ухи. По нынешней поре неплохие экземпляры от кило до полутора.