Тунгуска 2020

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вроде все видео воспроизводится
Снимок.JPG

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Перекинуло меня на ютуб,а там концы в воду...

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.148
Баллы
308
Полноценный отчет писать времени нет. Потому так, заметки на полях.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.148
Баллы
308
… катер на Новокаменку не пошел и мы опять в Николаевке, на противоположном берегу... Нынче я не забыл червей дома, как на первомайские. И потому решил устроить соревнование для двух своих "крокодилов". Посмотрим кто из них кто и с чем его едят. И так исходные данные: прикормка Аллвега-карп + свежий чеснок. насадка на одном кукуруза, на другом червь-морячок. "Жребием" определили кому с чем работать и понеслось. Отмечу сразу интересную особенность: клев, хороший стабильный клев идет целый день. Без перерывов "на обед", как летом, когда хорошо клюет с утра и вечером, когда спадает жара. Скорей всего на это влияет и то, что рыба вся в русле, не разбежалась по заливам-протокам. И так понеслась. Первая поклевка на червя - небольшой карасик. Отпущен обратно (в этот раз я брал исключительно карасей размером более ладони). Затем еще одна поклевка на червя - чебачок. Потом еще одна. Кукуруза молчит. Первая поклевка на нее случилась только через полчаса. Зато какая поклевка. Это вам не поклевки мелкого карасика, когда у него сил хватает лишь на легкие подергивания лески. Здесь все было по классике: осторожные подергивания, потягушка лески и отчаянная паника при засекании. И тащить такого пришлось уже с вываживанием. Но каков красавец!!! Грамм 300, спинка толщиной сантиметра три, хороший такой лапоть. Вот он и будет эталоном сегодняшней ловли.... Далее подробности опускаю, перехожу к результатам соревнования.
На червя: много поклевок, но среди них мало заслуживающих внимания. Много поклевок мелкого карася, чебака, востробрюшки. Хотя, именно на червя были пойманы три белых амура, весом до кило каждый. А вот крупного карася на червя раз-два и обчелся. На кукурузу: поклевки гораздо реже, но качественней. С учетом того что я брал только крупного карася, на кукурузу почти не было "осечек" в виде мелочи. Общий итог за два дня: 30 штук крупных карасей, три белых амура, пять крупных чебаков (на уху). На резку (поставил вечером 9-ого, для рыбы на уху)), щучка на кило. Иринка "тренировалась" со спиннингом на щучках. У нее с десяток карандашей, отпущенных обратно, и пять экземпляров, которых взяли для ухи. По нынешней поре неплохие экземпляры от кило до полутора.

Последнее редактирование:

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
869
Баллы
308
Город
Хабаровск
… катер на Новокаменку не пошел и мы опять в Николаевке, на противоположном берегу... Нынче я не забыл червей дома, как на первомайские. И потому решил устроить соревнование для двух своих "крокодилов". Посмотрим кто из них кто и с чем его едят. И так исходные данные: прикормка Аллвега-карп + свежий чеснок. насадка на одном кукуруза, на другом червь-морячок. "Жребием" определили кому с чем работать и понеслось. Отмечу сразу интересную особенность: клев, хороший стабильный клев идет целый день. Без перерывов "на обед", как летом, когда хорошо клюет с утра и вечером, когда спадает жара. Скорей всего на это влияет и то, что рыба вся в русле, не разбежалась по заливам-протокам. И так понеслась. Первая поклевка на червя - небольшой карасик. Отпущен обратно (в этот раз я брал исключительно карасей размером более ладони). Затем еще одна поклевка на червя - чебачок. Потом еще одна. Кукуруза молчит. Первая поклевка на нее случилась только через полчаса. Зато какая поклевка. Это вам не поклевки мелкого карасика, когда у него сил хватает лишь на легкие подергивания лески. Здесь все было по классике: осторожные подергивания, потягушка лески и отчаянная паника при засекании. И тащить такого пришлось уже с вываживанием. Но каков красавец!!! Грамм 300, спинка толщиной сантиметра три, хороший такой лапоть. Вот он и будет эталоном сегодняшней ловли.... Далее подробности опускаю, перехожу к результатам соревнования.
На червя: много поклевок, но среди них мало заслуживающих внимания. Много поклевок мелкого карася, чебака, востробрюшки. Хотя, именно на червя были пойманы три белых амура, весом до кило каждый. А вот крупного карася на червя раз-два и обчелся. На кукурузу: поклевки гораздо реже, но качественней. С учетом того что я брал только крупного карася, на кукурузу почти не было "осечек" в виде мелочи. Общий итог за два дня: 30 штук крупных карасей, три белых амура, пять крупных чебаков (на уху). На резку (поставил вечером 9-ого, для рыбы на уху)), щучка на кило. Иринка "тренировалась" со спиннингом на щучках. У нее с десяток карандашей, отпущенных обратно, и пять экземпляров, которых взяли для ухи. По нынешней поре неплохие экземпляры от кило до полутора.
Жаль, что нет времени. С огромным удовольствием читаю ваши отчёты.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.098
Баллы
308
Город
Николаевка

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.148
Баллы
308
Мой любимый размер, как раз на нашу решетку для запекания.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.399
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
В данной ситуации как раз то "факт на лицо" (на фотографии)! :E111:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.835
Баллы
308
Город
Комса
В данной ситуации как раз то "факт на лицо" (на фотографии)! :E111:
Костя,да с этим фактом никто не спорит.Просто у меня пару раз были поклёвки сазана на пикер,но без всяких шансов для меня.Ибо в тот момент ловил карася и поводки были 0.2,что для сазана как то несерьёзно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
На три с половиной брал раз пикером 40-граммовым, 2.7метра длиной. Это было что то. Сидел карася ждал... всё бы ничего, но залив 30 метров ширины и под моим берегом - тальник. Чудом просто...

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в этом сезоне уже пятерых на пикер беру. Основная леска 0,2, поводок шнур 0,12. Юра Шишкин не даст соврать, с одним минут 10ть боролся. Просто даже на фидер уже не тот адреналин....

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
3.196
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ого как у Вас все нежно. А я наоборот и плетенку по толще чтоб наверняка :E002:

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так почти....

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх