olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.881
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
150мм. Заленился я брать 180-й)))А лунка какого размера?
150мм. Заленился я брать 180-й)))А лунка какого размера?
лучше на 250 и не будет сходов,
Не знаю как на 250, но и на 200 только в путь цепляются, НО в этом году из 30 пойманых таким образом ушло две и одна не ушла, по другим причинам ушло гораздо больше. Вылет гаков уменьшать не стоит думаю, ну просто это так иногда бывает, выход вижу только в подрубании лунок внизу, но как это сделать, когда лед 0,5 метра+ не представляюИМХО - бурите на 200, лучше на 250
Да нормально получается. Мы на сиговых лунках (иногда до 1 метра или поболе) постоянно книзу расширяемся, но пешню суешь по самое не балуйся. Оттаивать потом на костре или выхлопе авто приходится.Не знаю как на 250, но и на 200 только в путь цепляются, НО в этом году из 30 пойманых таким образом ушло две и одна не ушла, по другим причинам ушло гораздо больше. Вылет гаков уменьшать не стоит думаю, ну просто это так иногда бывает, выход вижу только в подрубании лунок внизу, но как это сделать, когда лед 0,5 метра+ не представляю
Валерий, буду на стовосемьдесят бурить, ибо - религия (нах мотобуры). Отличные у вас крабы, не надо вынос хуков менять ни в коем случае. Все правильно там сделано.Один товарищ с форума бурит на 180, говорит, что тоже за край лунки мой краб зацепился - сошла хорошая щучка. Просил уменьшить вылет гаков из тела краба. Сделать то можно, но боюсь засекаемость будет хуже.
ИМХО - бурите на 200, лучше на 250 и не будет сходов, сама вылетать на лёд станет.
Если у тебя в нижней мертвой точке отбивает в руку, значит коленно-поршневая убита.и по отдаче в руку в нижней точке...
Прочёл. Осознал. Пророс. Спасибо. Я знал: есть спецы, и им - не всё равно)))Если у тебя в нижней мертвой точке отбивает в руку, значит коленно-поршневая убита.
Нужно, значит суставы натереть мазью, а виски свёклой.
Крабик должен сидеть в лунке плотно, в соответствии с техническими зазорами, а не болтаться как ... в проруби. Опять же учти, что у тебя вместо охлаждайки вода, нужно учитывать это, особенно во взаимосвязи трения крабика о воду и его теплового расширении от трения.
Очень важна смазка. Лучше всего рыбий жир, в крайнем случае можно аттарктантами (Страйк Про там и т.д.).
Неправильная смазка может убить рыбалку.
Для повышения КПД можно подвесить плавник щучий или силикон.
Но учти, это может привести к увеличению клёва и преждевременному износу частей и механизмов (крабик, леска, махалка, рука и т.д.)
Кто ж виски со свеклой то употребляет?!а виски свёклой.
Тот, кто неправильно крабиков пользует...Кто ж виски со свеклой то употребляет?!
Типа какибо - религия (нах мотобуры)
А с чем его еще употреблять ?...)Кто ж виски со свеклой то употребляет?!
...тут в соседней теме ещё про тремор писали. Чую - дело разносом "движка" попахивает...Если у тебя в нижней мертвой точке отбивает в руку, значит коленно-поршневая убита.
Нужно, значит суставы натереть мазью, а виски свёклой.
Крабик должен сидеть в лунке плотно, в соответствии с техническими зазорами, а не болтаться как ... в проруби. Опять же учти, что у тебя вместо охлаждайки вода, нужно учитывать это, особенно во взаимосвязи трения крабика о воду и его теплового расширении от трения.
Очень важна смазка. Лучше всего рыбий жир, в крайнем случае можно аттарктантами (Страйк Про там и т.д.).
Неправильная смазка может убить рыбалку.
Для повышения КПД можно подвесить плавник щучий или силикон.
Но учти, это может привести к увеличению клёва и преждевременному износу частей и механизмов (крабик, леска, махалка, рука и т.д.)
Которая Момои?Леска карповая. Упругая, износостойкая, да и разрывная не маленькая.
Костя,я такой всё никак не могу разловить,были подходы,но как то ему не везёт.Сегодня практически из пасти у зубастой выдрал,в полводы поднял и сошла,дёрнул же меня чёрт задний тройник поставить чуть меньше.чем обычно.Показал свои "суперловчие" возможности раттлин, долгое время валявшийся на дне коробки.