Ну если я правильно понял Вы можете слать подальше тех кто Вам попытается продать "путевки". Если участки взяты в аренду, то Вам обязаны предоставить кучу документов для начала в подтверждение того, что предпринимателю выдали разрешен к на право предоставления водоема для предоставления платных услуг по платной рыбалке. То естьесть уча должен быть отведен под коммерческую ловлю (платный водоем), а это означает что Вы вправе спросить за что у Вас берут деньги. За пользование природой которая принадлежит государству ? Нет, за это с Вас никто ничего брать не может. "хозяева" участка могут Вам предоставить услугу в виде домика, лодки, чего там ещё ? И вот за это Вы платите, а не просто так за речку в которой рыба которая как кот, сама по себе. Нет ? Путин приостановил действие закона, на сколько мне известно и закон отправлен на дорабтку. А вообще что-то происходит в стране, мне кажется и такой закон не просто так появился. Пока больше половины страны обсуждает где и как им рыбачить что-то происходит такое от чего нужно отвлечь внимание населения. Может реформа какая-нибудь чего-нибудь ? Или приватизация ?