… чуть позже пришел местный рыбак. Очень удивился, что сазан взял на кукурузу. "Еще же холодно". Потом он раскидал по берегу с десяток донок со сторожками из палочек и весь день бегал между ними. НЕ знаю как он определял поклевки на таком ветру. Не знаю что он поймал в итоге, но своих карасей я ему отдал. Мне не жалко, я еще поймаю, мне здесь три дня сидеть... А вообще, так получилось, что пойманную рыбу нынче я не сфотал. Карасей, что ловил 2-ого, 3-ого и 4-ого я отдавал местым, прямо из садка. А сазана, пока я ходил за дровами, Иринка быстренько почистила, начинила специями и луком и упаковала в фольгу. Ну, и ладно. Будем считать, что рыба была не фотогенична. А вот на вкус сазан оказался очень даже хорош. Очень-очень. Мы его с удовольствием умолотили в две хари…
Смешной случай был 3-ого. Десяток карасей с утра, до 10-ти и тишина весь день. Говорю Иринке:" Не переживай, клев начнется в пять вечера". "Ну-ну". Без двух минут пять закидваю снасти: "Все убегай, пока не началось". "Что не началось?" "А вот это... Раз-два-три..." ПО радио говорят :Московское время 10-ть часов". Я щелкаю пальцами и... трезвонит колокольчик. Я вытаскиваю карася. Пусть маленького, но точно в назначенное время. Прикольно получилось....
По результатам: удачная поездка, хорошая рыбалка. Один сазанчик килограмма на три, успешно схарченный на месте, Десятка три карасей. отданных местным. Если честно, мелковатый карась. Я бы его отпустил, а местные берут. Кстати, 3-ого же, поменялся карасями на касаток. Наварили ушицы.
Из непозитивного: два обрыва, на одном том же месте.