Олег , понЯл, не дурак, хотя Х.З.Дима, мастерство не пропьешь.
И попользоваться не дашь.
Я про романтизм...
...я вкушал окружение. Ферштейн?
Дима,ну хоть бы рыбу показал,что лиА то ведь народ то недоверчивый нынче.Мы вчера, под шквалистым ветром в харю, натягали. Правда без души, без романтизьма.
Андрей, карасики были те, что в 50-ку проскочили. В другой раз обязательно.Дима,ну хоть бы рыбу показал,что лиА то ведь народ то недоверчивый нынче.
Нормально, года четыре назад, в ноябре, на Пемзе, сазанов на «резинку» ловил. На нарезку шли, причем два, один на 10 кг, другой на 4 кг. Фотки выставлял, оваций не было.Ачо, сиг на куку никого не возмутил? Не, ну я понимаю - карась на резку это нормально...
неа, касаток на чистую куку ловили, а карасей под берегом на нарезку из синявок. дело было года три назад на вятском. вот тогда были в некотором изумлении. хишники с травожорными приоритетами в еде поменялись.Ачо, сиг на куку никого не возмутил?
Уссурийская косатка (она же плеть) жрёт не только кукурузу и картошку, предназначенные для сазанов, но и бойлами не брезгует!касаток на чистую куку ловили
Сига просто первый раз в жизни поймал на бутер. Может малёк тёрся рядом, он и хапнул...
про плетей я в курсе, но ловилась именно касатка. не путать с плетью.(она же плеть)
НЕ могу сказать точно, не уверен, но может быть ловили на мелководье? Востробрюшка , особенно мелкая, не водится на глубинах больше метра-полутора. Даже на поплавочку так, стоит "пробить" толщу воды, подав насадку ближе ко дну, и сразу же начинает клевать более крупная рыба. А все востробрюшки вьются выше.Как от нее избавляться то или место не то выбрал?)
Этим Вы её только провоцировал на атаку! Ну любит она светлые растительные приманки (кукурузу, перловку, белый хлеб, тесто)!Востробрюшка так и не дала порыбалить.
... кукурузой подпирал, вешал одну кукурузу, пофик, сдирала все.
переходил на "чистого" червя. Не знаю почему, может он менее заметен, или просто прочнее держится на крючке, но насадка достигала своей цели. Но там её может ждать другая "засада" - склизкая и колючая. Ржаной хлеб тоже не очень интересен востробрюшке, но сейчас он и карася не очень то привлекает, холодно ещё."пробить" толщу воды, подав насадку ближе ко дну
Не мелководье, кормушка 80 гр на счет 4-5 опускалась на дно.НЕ могу сказать точно, не уверен, но может быть ловили на мелководье? Востробрюшка , особенно мелкая, не водится на глубинах больше метра-полутора. Даже на поплавочку так, стоит "пробить" толщу воды, подав насадку ближе ко дну, и сразу же начинает клевать более крупная рыба. А все востробрюшки вьются выше.
Ржаной хлеб тоже не очень интересен востробрюшке, но сейчас он и карася не очень то привлекает, холодно ещё.
В "полводы"?Я на купеческий очень даже не плохо ловлю мелкую востробрюшку
Ну да. Поплавок выставляю на 0.7-0.8 метра. Получается что-то типа тренировки. )) И живца ловлю, и навыки ловли на поплавок отрабатываю.В "полводы"?