Кстати, о водке и прочих алкогольных излишествах. Ездим мы спаянным, крепким коллективом - я, жена моя Иринка и собака наша Соня. Девки не пьют алкоголя принципиально, ну и мне приходится соответствовать их строгим моральным принципам. Так что после нас ни-ни, ни пустой бутылки, ни пивной банки на берегу. Впрочем, речь-то не об этом, а о рыбалке. Встать решили ближк нижнему концу косы, неподалеку (метрах 50-70) от, стоявших там уже, двух мужиков. Рыбалка с девушками предполагает создание для них определенных комфортных условий. Хоть Иринка моя, испытанный геологией и многочисленными рыбалками и походами, "турист". И без проблем может есть "с земли", спать "на земле". Но, если есть возможность, то почему бы и не сделать стоянку удобней. Тем более, что у меня уже есть отработанными варианты "изготовления" столика и скамеек из подручных средств. Да и сама процедура обустройства стоянки у нас тоже отработана. Иринка с Соней готовят дрова, я натягиваю полог, сооружаю стол-стул. Часок, не больше, и вот стоянка готова, чай скипел. Завтракаем и вперед. РЫБАЧИТЬ.
Сразу скажу, в последние годы, как-то незаметно, мы подсели на карасей и сазанов. Нет, мы ловим и сомов, и змееголовов, и щук. Но, караси в приоритете. Вот и в этот раз мы ехали "за карасем". Не-не, все понимаю, мол, рановато еще, мол, вода холодная, мол, ехать надо за сигом. А мы, все равно, поехали за карасем. Ну, вот хочется нам и все. Формат отчета на этом сайте, я так понимаю, "требует" освещения снастей и приспособ для ловли. Потому отстреляюсь по этому вопросу сразу. Ловим мы на два "Крокодила" длиной 2.7 и 3.1 м. Катушки... ой, блин... а какие катушки-то? Одна Дайва, другую не помню. Снасть самая обыкновенная - основная леска и, прицепляемый к ней через вертлюжок, отрезок лески той же толщины, длиной сантиметров 50-ть. С двумя поводками и скользящей кормушкой на конце. Кормушка обыкновенная, конусом, пружина, с грузом внутри. При ловле на течении, ниже кормушки цепляю дополнительный груз. ВСЕ. Есть еще закидушки на мотовильцах, для ночной ловли хищника. Готовлю прикормку. Здесь тоже все стандартное: сухая смесь "Сазан, карась, амур", гороховая мастырка, кукуруза. Кстати, мастырка показала себя очень хорошо в качестве вязкой основы прикормки. Хорошо держится на течении, долго не дает вымываться из кормушки. И хватит о техническом, перейдем к душевному.
Места для спиннингов выбраны, снасть в воде, ждем. А вот и первая поклевка... Ого, легенькая такая, чуть заметная. А-а, востробрюшка какая-нибудь. Вытаскиваю. Е-мое, да это же КАРАСИК. КАРАСИК. Первый в этом сезоне. Маленький, меньше ладошки, но карась. Бра-а-тан. Как же я соскучился по тебе. Целую его в лоб и отпускаю. Начало положено. А поклевки пошли, одна за одной. Такого мы не ожидали. Иринка тоже подключилась к процессу.