Ну, вот и закрыли мы летний сезон. Съездили на Тунгуску, в надежде на сига, но увы... Впрочем, я-то ехал за карасем (и сазаном, по секрету скажу). А так как собрались спонтанно, то особо и не готовился, в плане прикормок-насадок. Что было с лета, с тем и поехал... А мужики-то ехали за сигом. Картинка на берегу была прикольной. Сначала забег от остановки катера до косы, с целью занять самое козырное место, потом гонка за то, кто первым закииет снасти в воду. Только я не спешил, мы ехали с ночевой, потому у меня времени вагон. Сосед слева ыстренько установил три спиннинга с рекзкой, и сел на стульчик, наблюдая за леской. Рыбачил без колокольчиков, все на визуальном контроле. С периодичность в минут 20-30 вытягивал снасть, очищал от травы, обновлял наживку. Справа, два мужика выставили порядка десяти спиннингов, заняв метров 70-80 берега. Эти тоже рыбачили без колокольчиков, но с деревянными сторожками. А я развел прикормку "Дальневосточная" со вкусом карамели, добавил туда кукурузы, на крючок тоже кукурузу. Закинул и занялся обустройством лагеря. Периодически обновляя содержимое кормушки. Первый час ни одной поклевки, потом вдруг резкий "крик" колокольчика, интенсивная игра лески. И вот на берегу первый улов - чебак, сантиметров 20 в длину. Не карась, конечно, но рыба же. А потом и карась подтянулся. Поклевки редкие, но есть. У соседей в тоже время тишина. Часа через три сосед слева подошел поговорить. Мол, что ловится, на какую наживку. Отвечаю, дескать, карася ловлю. На червя? Да, нет, на кукурузу. А прикормка? Карамель. Да, ты че, не ловится сейчас на кукурузу, исключительно червяк. И прикормка должна быть либо чеснок, либо анис. Тут у меня опять клюнуло, вытягиваю очередного карася: Но ведь ловятся. Он тяжело вздохнул и пошел к своим спиннингам....