Городской цикл в районе 15 литров. За городом так же получается, но я езжу не как пенсионер)))) На моря ехал, отваливал и 13о. По жипиэс скорость .
Нада бортовой компьютер поставить, чтоб расход видеть. На прадике гонял за городом, расход 22 литра получался.
Мои впечатления от Прадика четвертого поколения только положительные. По трассе идет хорошо, но больше 180 не разгоняется ))) Отсечка мать ее. Жрет с аппетитом. По гравийке идет мягче, но как то как желе, раскачивается. Патрик более сбитый. А вот по дорогам с выбоинами и ямами лучше патрика идет 3303 с будкой. На нем правда порталы и 33 гудрич ))). Сита-Мухен иногда 80ки и Сафари не могли меня обойти на скорости 80 км/ч
На стиральной доске патриот идет уверенно, но можно потерять грань дозволенного и положить его.
469й по трассе едет нормально, на гравийке его надо уметь держать. Часто пытается встать поперек дороги.
Я могу сравнивать 80ку, сафаря, буханку, 469го, прадика 70го, 120го и 150го, потому что мне доводилось на них ездить как по городу, так и по различным трассам, включая бездорожье.
Если брать исключительно стоковые комплектации на штатной резине уазики 469й на порталах и 452й уделают своих собратьев в говнах и на пересеченке. Это мое личное мнение и некоторый опыт. А после них рядом идут патрик и прадик 70й. Потом сафарик с восьмидесяткой.