Ну ладно , расскажу свою историю связанную с нашим гимсом. Продал лодку , казанку пятую лет 15 тому назад ,через гимс , с осмотром , подачей документов , всё как положено, я так думал. Мотор с этой лодки спиз...ли , в ментовку я не обращался. И всё это время мне приходил налог около 300 р , а я по незнанию думал что это касается пропавшего мотора.Тут в позапрошлом году покупаю Выдру , мотор , везу на регистрацию ,оформляю , всё ок и вспоминаю про этот налог . Спрашиваю , как мне быть с этим с этим грёбаным мотором и налогом. А мне говорят ,так налог берётся с лодки , а я отвечаю , так лодку я же продал . А они мне , а какие ваши доказательства? Заходят в базу , лодка висит на мне . Чел который мне отдал деньги х.з. где. Я им , а как же он поставил её на учёт? Ответ , х.з. наверное гоняет без доков, где нибудь в деревне . Я прошу что бы пригласили начальника и объяснили , как так и что делать. Объяснение звучит примерно так , в те времена нас тут не было , работали другие люди , мы за них не отвечаем . После продажи вам нужно было затребовать выписку из реестра. Ну если бы я об этом знал может и затребовал , хотя по логик должны тогда были выдать её . Ну вообщем можете подавать в суд . Короче , плачу налог до сих пор , но уже 500р