Трынделка-болталка

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.329
Баллы
308
Город
Переяславка
Ну ладно , расскажу свою историю связанную с нашим гимсом. Продал лодку , казанку пятую лет 15 тому назад ,через гимс , с осмотром , подачей документов , всё как положено, я так думал. Мотор с этой лодки спиз...ли , в ментовку я не обращался. И всё это время мне приходил налог около 300 р , а я по незнанию думал что это касается пропавшего мотора.Тут в позапрошлом году покупаю Выдру , мотор , везу на регистрацию ,оформляю , всё ок и вспоминаю про этот налог . Спрашиваю , как мне быть с этим с этим грёбаным мотором и налогом. А мне говорят ,так налог берётся с лодки , а я отвечаю , так лодку я же продал . А они мне , а какие ваши доказательства? Заходят в базу , лодка висит на мне . Чел который мне отдал деньги х.з. где. Я им , а как же он поставил её на учёт? Ответ , х.з. наверное гоняет без доков, где нибудь в деревне . Я прошу что бы пригласили начальника и объяснили , как так и что делать. Объяснение звучит примерно так , в те времена нас тут не было , работали другие люди , мы за них не отвечаем . После продажи вам нужно было затребовать выписку из реестра. Ну если бы я об этом знал может и затребовал , хотя по логик должны тогда были выдать её . Ну вообщем можете подавать в суд . Короче , плачу налог до сих пор , но уже 500р
Доки на лодку остались или копии?

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну ладно , расскажу свою историю связанную с нашим гимсом. Продал лодку , казанку пятую лет 15 тому назад ,через гимс , с осмотром , подачей документов , всё как положено, я так думал. Мотор с этой лодки спиз...ли , в ментовку я не обращался. И всё это время мне приходил налог около 300 р , а я по незнанию думал что это касается пропавшего мотора.Тут в позапрошлом году покупаю Выдру , мотор , везу на регистрацию ,оформляю , всё ок и вспоминаю про этот налог . Спрашиваю , как мне быть с этим с этим грёбаным мотором и налогом. А мне говорят ,так налог берётся с лодки , а я отвечаю , так лодку я же продал . А они мне , а какие ваши доказательства? Заходят в базу , лодка висит на мне . Чел который мне отдал деньги х.з. где. Я им , а как же он поставил её на учёт? Ответ , х.з. наверное гоняет без доков, где нибудь в деревне . Я прошу что бы пригласили начальника и объяснили , как так и что делать. Объяснение звучит примерно так , в те времена нас тут не было , работали другие люди , мы за них не отвечаем . После продажи вам нужно было затребовать выписку из реестра. Ну если бы я об этом знал может и затребовал , хотя по логик должны тогда были выдать её . Ну вообщем можете подавать в суд . Короче , плачу налог до сих пор , но уже 500р
Может утилизировать эту лодку как утонувшую при шторме или наводнении?

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.010
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Может утилизировать эту лодку как утонувшую при шторме или наводнении?
При Цусиме лучше 🤣, так мол и так , шел под вымпелом адмирала рожественского, а тут японцы , шимоза в борт и все, сам еле спасса, а из документов предъявите книгу Новикова- Прибоя.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.010
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А вообще я с налогами на лодки замучился, продал сузумар, купил Солар, там я9,9 тут т18, три года бегал между гимсом и налоговой. Вроде все уладишь, на следующий год опять за проданное имущество налог.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.466
Баллы
308
Город
Комсомольск
При Цусиме лучше 🤣, так мол и так , шел под вымпелом адмирала рожественского, а тут японцы , шимоза в борт и все, сам еле спасса, а из документов предъявите книгу Новикова- Прибоя.
Не надо. А то скандинавы предъявят за расхераченную по дороге кучу рыбацких лодок. Найдут-таки правоприемника. )))

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.010
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Не надо. А то скандинавы предъявят за расхераченную по дороге кучу рыбацких лодок. Найдут-таки правоприемника. )))
А нехер на генеральном курсе браконьерить

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Реакции
2.011
Баллы
308
Город
Дальнереченск
Один в один история! Плачу до сих пор за лодку, которую продал 15 лет назад! :E009:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.968
Баллы
308
Город
Хабар

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.010
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Короче пришел ответ от мэсэче, это дниззе полное, на гу есть форма этого бля министерства повторно получить электронное удостоверение, заполняем и отправляем, пришел ответ, что это боя министерство этим не занимается🤣

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.329
Баллы
308
Город
Переяславка
Короче пришел ответ от мэсэче, это дниззе полное, на гу есть форма этого бля министерства повторно получить электронное удостоверение, заполняем и отправляем, пришел ответ, что это боя министерство этим не занимается🤣
Захотел, чтоб сразу все сразу получилось. Живешь же в России. Чтобы решить что то надо побегать. :E020:

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.249
Баллы
308
Город
Хабаровск
продал парусно-моторную яхту , в налоговой говорят неси справку с организации где была зарегестрирована (не гимс), со справкой заморочки. На сайте налоговой в личном кабинете заявление о снятии с учёта+ дкп+акт приёма передачи. Всё убрали , ничего за неё не плачу(за год платил , пока этого не сделал)

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.516
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Мне тоже с ГУ пришел отказ.
Связано у них это с тем что, с 1 марта 2022 удостоверение на право управления МС не может быть повторно направлено в электронном виде.
То есть, менял или получал впервые удостоверение до этого срока, электронного не дадут, ходи с бумажным. Придет срок продления, выдадут в эл. виде. Сейчас у тех кто менял удостоверения с 16-ого года (нового образца на синем фоне), регистрационные номера выдачи в базе ГИМС.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх