Трынделка-болталка

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.476
Баллы
308
Город
Комсомольск
Эт я повел народ)))

:E070:

Прводники.jpg

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
296
Баллы
308
Город
Хабаровск

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
639
Баллы
308
Тоисть тойота ленд крузер для бедняков, а патриот для сильных и уверенных людей!?
Эххх... запорожец был ваще специально для рыбалки, даже с люком под лунку!? 🫢

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
770
Баллы
308
Город
Богородское

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сосал он. Спринтер ваш. Выхлопную трубу у жигулей.)))
кажется мне Бра что у тебя своя параллельная реальность, где Жигули и УАЗы едут, и их машинами считают)))) но это не значит что это правда!
люди уже давно сделали выбор, и заметь не в сторону жигулей и прочих поделок.
а лохотазы берут только вынужденно, не иначе

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
474
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ох ржу, не могу. Полемика не о чём.
На вкус и цвет все тараканы разные. Помню в году 1979 родители наконец купили Жигуль 02. Желтенький. Чтобы ему с базы в Хабаровске выдали нормальную рабочую машину со всеми детальками, отдал червонец. Большие деньги по тому времени. В течении, как я помню, следующей недели он сначала в гаражах обмывал, а потом с мужиками, местными кулибиными, доделывал и подтягивал что-то. Она послужила до начала 2000-х годов и он её ещё продал выходцам из азиатских стран. Сколько же всего на ней было перевезено, просто уму непостижимо! Правда и гнила она быстро и неотвратимо. Но когда он после своей "Машки" купил Японского дизельного грузовичка, то на радостях назвал его "Кузькой". Так, что ломать копья, что лучше -смысла нет ! Каждому нравиться своё !

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.456
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ох ржу, не могу. Полемика не о чём.
На вкус и цвет все тараканы разные. Помню в году 1979 родители наконец купили Жигуль 02. Желтенький. Чтобы ему с базы в Хабаровске выдали нормальную рабочую машину со всеми детальками, отдал червонец. Большие деньги по тому времени. В течении, как я помню, следующей недели он сначала в гаражах обмывал, а потом с мужиками, местными кулибиными, доделывал и подтягивал что-то. Она послужила до начала 2000-х годов и он её ещё продал выходцам из азиатских стран. Сколько же всего на ней было перевезено, просто уму непостижимо! Правда и гнила она быстро и неотвратимо. Но когда он после своей "Машки" купил Японского дизельного грузовичка, то на радостях назвал его "Кузькой". Так, что ломать копья, что лучше -смысла нет ! Каждому нравиться своё !
Странно, у нас не гнила вааабще

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
296
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нуу)) ВАЗ 2108 имеет такое же отношение к фиату, как седло к корове. :cool:
Понятное дело, если копнуть в историю, то у нас своего ничего не было))
Но тем не менее. Нива это наша разработка, как и Самара 2108-2109. Но мы не о них.а о предыдущих моделях.
Тем более для советского человека автомобиль был не средством передвижения, а роскошью. Поэтому ставить в автомобиль, который и так купят, кондишник, было глупо. А капиталисты наоборот, автомобиль сделали средством передвижения и натолкали в него кучу ништяков, от которых простой советский человек ссал кипятком.
1983 год, я на нашем речном вокзале видел 24 Волгу. Vобразная восьмерка.ну и АКПП.
И то, что кондишник были при развитом социализме, тоже факт. До народа они не доходили. Потому что. Роскошь! И без наворотов.
Теперь насчёт АКПП. У нас автобусы ЛиАЗ ими оснащались с завода
Для облегчения труда водителя. Ты в современном автобусе видел автомат? Я нет. Все на коробках.
БелАЗ тоже на автомате.
То есть наша промышленность реально могла делать вещи!!!
Но мы все равно упираемся в роскошь))) и потребность в комфорте, когда открыли границы и пошел поток бэушек на наш рынок. Голодный рынок. Поэтому Саш и ему подобные уделывали водительскую сидушку, ссав кипятком)))
Да я и не против ипонок. Ну да, есть в них потенциал, комфорт и надёжность. И я могу сравнивать и наши авто и ипонки и немцев как в плане ремонта, так и в плане эксплуатации.
И я уже говорил ранее. Императорское качество осталось в прошлом веке. Надёжность ипонок снизилась почти до уровня автопрома.
Так чё там по комфорту то? Уаз имеет электростеклоподъемники, климат контроль, центральный замок, парктроник, сидушки с подогревом, камера заднего вида.
Вы мне скажите чё ещё нужно? С руля мультимедиа управлять? Круиз контроль? Все системы подтормаживания, поворотов, АБС.?
Так на патриотах это все стоит. Штатно. И блокировки не нужны)))
И у народа только один аргумент. Раз отечественное, значить гавно и нет смысла за это тереть. И хоть кол на голове разломай, все равно будут упираться, что все отечественное гавно!
Это просто менталитет.
Ну хотят так считать, флаг им в зад)))
вче бульдозера ещё с 90 х на автоматах.
новые китайские автобусы красные тоже на автоматах.
а уаз разваливается постоянно по мелочи, в салоне постоянно что то сыпется, качество помойка, у меня в автопарке таких поможет не мало и они в ремонте постоянно.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
474
Баллы
308
Город
Хабаровск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.207
Баллы
308
Город
РФ

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
331
Баллы
308
Город
Хабаровск

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
474
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так он её зимой тряпками накрывал. Я говорил ему, что сгниет быстрее, а он только отмахивался: типа Машке теплее будет.
Я ещё смеялся, что у него не днище в машине, а один гудрон остался и скоро будет ногами тормозить

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
296
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх