Трынделка-болталка

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.917
Баллы
308
У меня первый авто был Тойота спринтер 1983 г. В нем было все для комфорта, а в перечисленных тобой авто только толщина металла кузова выигрывала
Ответь мне. Как ты можешь тогда судить о каком то качестве, если ты банально не можешь их сравнить. Ибо даже сам не пробовал, а только на чужом мнении делаешь такие выводы.

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.873
Баллы
308
Город
хабаровск
Не совсем так. Была зимняя Бриджстоун "клюшка". Протектор, как новый (по снегу не стирается), но физически резина устала от времени, подсохла и пошли микротрещины. Думаю, дай "добью" поездкой на Байкал. Накатал 8000 км вторая половина июля - первая августа. Прадос хорошо груженный был, скорость по трассе Хабаровск - Чита стабильно 160-170. По возвращению назад, максимум 2-3 мм протектора сожрало. И за все время один прокол.

Не совсем так. Была зимняя Бриджстоун "клюшка". Протектор, как новый (по снегу не стирается), но физически резина устала от времени, подсохла и пошли микротрещины. Думаю, дай "добью" поездкой на Байкал. Накатал 8000 км вторая половина июля - первая августа. Прадос хорошо груженный был, скорость по трассе Хабаровск - Чита стабильно 160-170. По возвращению назад, максимум 2-3 мм протектора сожрало. И за все время один прокол.
Не совсем так,8,000 это не о чём,а 3 мм за такой пробег это жёстко и рисунок клюшка вспомните в каких годах был,найти её бы сейчас,не задумываясь приабрёл

Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.590
Баллы
308
Город
Хабар
Ответь мне. Как ты можешь тогда судить о каком то качестве, если ты банально не можешь их сравнить. Ибо даже сам не пробовал, а только на чужом мнении делаешь такие выводы.
Автоматическая коробка передач, климат контроль, подъем стекл с кнопок водителя, лошадиных сил поболе, чем в в жучках.
Моё мнение

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.917
Баллы
308
климат контроль
Ты точно правильно назвал?
Мож все таки кондиционер?))
Насчёт сил поболя. Тоже так себе аргумент. Я на ВАЗ 2106 ипонки на подъемах ушатывал, ибо с автоматом и на карбе они просто не ехали в гору.
Эта же шестерка 180 бегала. Я как то с копейкой зарубился. Но она меня сделала. Нас трое было. А он один.
Восьмёрки ещё резвей были.
Так что не надо ля ля мне тут про ипонки. Их были у меня.
ЗЫ. Я больше коробку люблю. Ну эт мои хотелки))

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.703
Баллы
308
Город
Белогорск
Как Эйзенштейна - чёрно - белое кино и красный флаг . Классика . С наступающим 1 мая . Ура , товарищи .:)
IMG_20250425_142430.jpg

Саш

Форумчанин
Реакции
12.590
Баллы
308
Город
Хабар
Ты точно правильно назвал?
Мож все таки кондиционер?))
Насчёт сил поболя. Тоже так себе аргумент. Я на ВАЗ 2106 ипонки на подъемах ушатывал, ибо с автоматом и на карбе они просто не ехали в гору.
Эта же шестерка 180 бегала. Я как то с копейкой зарубился. Но она меня сделала. Нас трое было. А он один.
Восьмёрки ещё резвей были.
Так что не надо ля ля мне тут про ипонки. Их были у меня.
ЗЫ. Я больше коробку люблю. Ну эт мои хотелки))
Правильно назвал, кнопочка, не рычажок, авто была, к кондиционеру.
Жучка 2106 на старте на коробасе стартовала быстрее, а спринтёр обходил ее.
Нафиг мне нужно двигать рычаги, мне чо заняться в жизни нечем? Воткнул автомат, 2 педали, газ и тормоз :O010:
Ещё на автомате кнопка звёздочка кнопка была

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.917
Баллы
308
а спринтёр обходил ее.
Сосал он. Спринтер ваш. Выхлопную трубу у жигулей.)))
Правильно назвал
На спринтерах и им подобных климат контроля не было. Была кнопочка "Эконом".
Климат шел на представительских классах типа Кроун, Марк II. И то не на всех.
Нафиг мне нужно двигать рычаги, мне чо заняться в жизни нечем?
Ну так потихоньку и руки атрофируются и мозги в двух головах)))) Движение = жизнь. ))))))

Димон Борода

Новичок
Реакции
32
Баллы
8

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.089
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сосал он. Спринтер ваш. Выхлопную трубу у жигулей.)))
...Юр, ну так то он сосал (сомневаюсь) не у Жигулей. А у итальянского Фиата. И что у нас остаëтся в сухом остатке? Москвич с немецкомотром? Волга и Победа? НемецкоУраломотоцикл? Да и сравнение дремучих по году их затеи Жигулей с более поздними япономашинами - как минимум - некорректно.
Я понимаю твою патриотическую позицию, но.
...объективно японские машины в массмейде - лучше отечественных в этом же сегменте. Я бы сказал, что японцы делают лучшие в мире автомобили (в массмейде) - по совокупности показателей. Спорить с этим не нужно (не можно)...
Я с безмерным уважением отношусь к создателям УАЗа, Победы, ЗИСа, ГАЗ21, и серии всем известных грузовиков, но время их - прошло. И нет тех инженеров, нет тех посылов. Есть ниша, которая пониже по качеству, чем забугорная. И эта ниша напичкана забугорной же - комплектухой. Такая вот нерадужная нифига ситуация. Можно спорить с этим сколько угодно, но отвернуться от неë и не видеть еë - нельзя.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.917
Баллы
308
, ну так то он сосал (сомневаюсь) не у Жигулей. А у итальянского Фиата
Нуу)) ВАЗ 2108 имеет такое же отношение к фиату, как седло к корове. :cool:
Понятное дело, если копнуть в историю, то у нас своего ничего не было))
Но тем не менее. Нива это наша разработка, как и Самара 2108-2109. Но мы не о них.а о предыдущих моделях.
Тем более для советского человека автомобиль был не средством передвижения, а роскошью. Поэтому ставить в автомобиль, который и так купят, кондишник, было глупо. А капиталисты наоборот, автомобиль сделали средством передвижения и натолкали в него кучу ништяков, от которых простой советский человек ссал кипятком.
1983 год, я на нашем речном вокзале видел 24 Волгу. Vобразная восьмерка.ну и АКПП.
И то, что кондишник были при развитом социализме, тоже факт. До народа они не доходили. Потому что. Роскошь! И без наворотов.
Теперь насчёт АКПП. У нас автобусы ЛиАЗ ими оснащались с завода
Для облегчения труда водителя. Ты в современном автобусе видел автомат? Я нет. Все на коробках.
БелАЗ тоже на автомате.
То есть наша промышленность реально могла делать вещи!!!
Но мы все равно упираемся в роскошь))) и потребность в комфорте, когда открыли границы и пошел поток бэушек на наш рынок. Голодный рынок. Поэтому Саш и ему подобные уделывали водительскую сидушку, ссав кипятком)))
Да я и не против ипонок. Ну да, есть в них потенциал, комфорт и надёжность. И я могу сравнивать и наши авто и ипонки и немцев как в плане ремонта, так и в плане эксплуатации.
И я уже говорил ранее. Императорское качество осталось в прошлом веке. Надёжность ипонок снизилась почти до уровня автопрома.
Так чё там по комфорту то? Уаз имеет электростеклоподъемники, климат контроль, центральный замок, парктроник, сидушки с подогревом, камера заднего вида.
Вы мне скажите чё ещё нужно? С руля мультимедиа управлять? Круиз контроль? Все системы подтормаживания, поворотов, АБС.?
Так на патриотах это все стоит. Штатно. И блокировки не нужны)))
И у народа только один аргумент. Раз отечественное, значить гавно и нет смысла за это тереть. И хоть кол на голове разломай, все равно будут упираться, что все отечественное гавно!
Это просто менталитет.
Ну хотят так считать, флаг им в зад)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.089
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну у меня лично нет такого отношения к отечественному. Я просто говорю о том, что происходит сейчас: в гражданском секторе авиа и мото и судо мы однозначно уступаем. Про бытовую технику, текстиль, электронику тож самое могу сказать. Но - мне чужды шапкозакидательские настроения. И мне досадно всë это видеть. Про менталитет: да разный он у людей, не надо ровнять.
А про признание того, что мы в опе - так это признание говорит наоборот - о силе. И только слабые, которые ничего не могут и не хотят - визжат и щëлкают каблуками о том что у нас всë збсь. А ещë более слабые просто хают всë отечественное (следует различать признание от хаяния). К сожалению - в ряде случаев - небезосновательно. Но меня не это беспокоит. А то, что вполне может и так случиться, что и хаять то будет нечего. По причине полного отсутствия оного. Но надеюсь, что до этого не дойдëт.
...будут ходить субмарины, летать военные самолëты, ездить танки, летать ракеты отечественные. А всë остальное будет импортным. Вот это и будет - жопа. С двумя, нет - с тремя Пэ. Это и будет - полная зависимость.
...Военпром всегда конечно был локомотивом прогресса... Был...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.459
Баллы
308
Город
Хабаровск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.207
Баллы
308
Город
РФ

Саш

Форумчанин
Реакции
12.590
Баллы
308
Город
Хабар
Нуу)) ВАЗ 2108 имеет такое же отношение к фиату, как седло к корове. :cool:
Понятное дело, если копнуть в историю, то у нас своего ничего не было))
Но тем не менее. Нива это наша разработка, как и Самара 2108-2109. Но мы не о них.а о предыдущих моделях.
Тем более для советского человека автомобиль был не средством передвижения, а роскошью. Поэтому ставить в автомобиль, который и так купят, кондишник, было глупо. А капиталисты наоборот, автомобиль сделали средством передвижения и натолкали в него кучу ништяков, от которых простой советский человек ссал кипятком.
1983 год, я на нашем речном вокзале видел 24 Волгу. Vобразная восьмерка.ну и АКПП.
И то, что кондишник были при развитом социализме, тоже факт. До народа они не доходили. Потому что. Роскошь! И без наворотов.
Теперь насчёт АКПП. У нас автобусы ЛиАЗ ими оснащались с завода
Для облегчения труда водителя. Ты в современном автобусе видел автомат? Я нет. Все на коробках.
БелАЗ тоже на автомате.
То есть наша промышленность реально могла делать вещи!!!
Но мы все равно упираемся в роскошь))) и потребность в комфорте, когда открыли границы и пошел поток бэушек на наш рынок. Голодный рынок. Поэтому Саш и ему подобные уделывали водительскую сидушку, ссав кипятком)))
Да я и не против ипонок. Ну да, есть в них потенциал, комфорт и надёжность. И я могу сравнивать и наши авто и ипонки и немцев как в плане ремонта, так и в плане эксплуатации.
И я уже говорил ранее. Императорское качество осталось в прошлом веке. Надёжность ипонок снизилась почти до уровня автопрома.
Так чё там по комфорту то? Уаз имеет электростеклоподъемники, климат контроль, центральный замок, парктроник, сидушки с подогревом, камера заднего вида.
Вы мне скажите чё ещё нужно? С руля мультимедиа управлять? Круиз контроль? Все системы подтормаживания, поворотов, АБС.?
Так на патриотах это все стоит. Штатно. И блокировки не нужны)))
И у народа только один аргумент. Раз отечественное, значить гавно и нет смысла за это тереть. И хоть кол на голове разломай, все равно будут упираться, что все отечественное гавно!
Это просто менталитет.
Ну хотят так считать, флаг им в зад)))
Супер мега насрал, сравнил свой сегодня УАЗ с Тойота 40 лет назад.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх