Мы три гнали, они без номеров, я на хабаровских, пять по 250 привез. В субботу в 7 утра от памятника Ерофею выехали, в 23.00 в субботу возле подъезда ( параднойЯ от Москвы до Хабаровска доехал за 6.5 дней. Причем по кривой дороге, через Казань, Казахстан объезжал. Меня навигатор напрямик через Казахстан повел. 9.600 км. 1500 в день получилось, но это сурово очень. Шел в основном 130, ни одного штрафа не привез. Правда машина без номеров была...
аквапланирование.Олег, было время , я вообще резину по сезону не менял. Только раз в год в конце октября . Ездил год и выкидывал. Но был нюанс .... летом на большой скорости машина в лужах глиссировала . Видать зимний рисунок для лета не подходил . Хотя на лето ставил всесезонку - отрабатывала нормально.
Ведра Париж Дакар всякие ралли выигрывали после доработок, а резина от япов как была, так и естьаквапланирование.
раньше этот эффект не проявлялся особо, так как ведра от совкостроя в принципе не ехали, а с приходом МАШИН от япов резины так и не было вот и ставили что попало, оттуда и ловили данный эффект на мокрой дороге.
Как-то решил, после замены зимней на новую, старую летом докатать. Но появляющийся на ней эффект аквапланирования окончательно убедил меня в необходимости применения резины только по сезону.Но был нюанс .... летом на большой скорости машина в лужах глиссировала
Может мы говорим о разных вещах, но риск аквапланирования на лысой резине выше чем на резине с протектором. Аквапланирования сродни гололеду. А вот если одной стороной въехать в глубокую лужу то там "акваторможение" получается.Как-то решил, после замены зимней на новую, старую летом докатать. Но появляющийся на ней эффект аквапланирования окончательно убедил меня в необходимости применения резины только по сезону.
Она не "лысая" была. По глубине протектора ещё вполне соответствовала. Просто зимой сцепление с дорогой плохое было. Возраст...риск аквапланирования на лысой резине
Один хрен - планирует. В сторону лужи. На нормальной летней такое не замечалось. Специально обращал на это внимание.А вот если одной стороной въехать в глубокую лужу то там "акваторможение" получается.
А как же шасси? Там не только летний протекторОт скорости всë зависит - если заехать на зимней в лужу. Быстро - всплывëт, медленно - нет... Летняя с дорожками кольцевыми и лысыми продавливает воду до асфальта и отбрасывает косой нарезкой из пятна контакта. Зимняя своими извилистыми многовершинными коридорами держит воду на себе и едет на ней, скользит, всплывает.
Очень серьёзное достижение.Ведра Париж Дакар всякие ралли выигрывали после доработок
Ты плюешь в так называемый совкострой, ты живёшь в том что создал совкострой, образование тоже получал в совкострое, наша армия воюет на совеострое, не стыдно ? Ты то что создал?Очень серьёзное достижение.
Помогло ли это в чем нибудь? Нет, как были ведра, так и остались.
А японская резина это качество как и их автомобили.
Не видел рекламы "Камы" или "матадора" на формуле 1.
да и все я смотрю двигаются исключительно на победителях Париж дакара
![]()
Может фобия просто)Ты плюешь в так называемый совкострой, ты живёшь в том что создал совкострой, образование тоже получал в совкострое, наша армия воюет на совеострое, не стыдно ? Ты то что создал?
Не плюю, и не преукрашиваю,говорю как есть. Смотрю Вы тоже не на уазике гоняете с резиной "Кама" так что не надо тут за стыд и остальное. Из совкостроя я задел исключительно автострой, который как известно каждому отвратительный.Ты плюешь в так называемый совкострой, ты живёшь в том что создал совкострой, образование тоже получал в совкострое, наша армия воюет на совеострое, не стыдно ? Ты то что создал?
В СССР многие мечтали чтоб купить машину. А отвратителен не советский автострой а Российский ибо с развалом СССР развитие автомобилестроения не просто остановилось на месте, оно значительно откатилось назад. В конце восьмидесятых было много проектов достойных внимания которые просто не дошли до конвеера. А сейчас весь Российский автопром это либо устаревшие советские платформы либо иностранные.Не плюю, и не преукрашиваю,говорю как есть. Смотрю Вы тоже не на уазике гоняете с резиной "Кама" так что не надо тут за стыд и остальное. Из совкостроя я задел исключительно автострой, который как известно каждому отвратительный.
Извиняюсь за опоздание. По разговорам с жителями Калиновки (от Софийска по Амуру 13 км, зимой дорогу не чистят), самой лучшей резиной для езды по Амуру (торосы, надутый снег) является именно грязевая, "злая" резина. Может, кому пригодится инфа.на злой грязевой можно по грязи и сыпухе снегу.
Тут не просто откатились. Ту прям отлетели.В СССР многие мечтали чтоб купить машину. А отвратителен не советский автострой а Российский ибо с развалом СССР развитие автомобилестроения не просто остановилось на месте, оно значительно откатилось назад. В конце восьмидесятых было много проектов достойных внимания которые просто не дошли до конвеера. А сейчас весь Российский автопром это либо устаревшие советские платформы либо иностранные.
Не совсем так. Была зимняя Бриджстоун "клюшка". Протектор, как новый (по снегу не стирается), но физически резина устала от времени, подсохла и пошли микротрещины. Думаю, дай "добью" поездкой на Байкал. Накатал 8000 км вторая половина июля - первая августа. Прадос хорошо груженный был, скорость по трассе Хабаровск - Чита стабильно 160-170. По возвращению назад, максимум 2-3 мм протектора сожрало. И за все время один прокол.Пройденный этап,когда месяца за 1,5 накатываешь тыщь десять зимняя сгорает за лето в ноль,ты прав лету-летняя,зиме-зимняя
мечтали, верно, но возможности было не так много, очереди годами ждали,вот ихватали что было. да ничего не отказывалось, как были не качественные ведра так и остались. и где все эти проекты?В СССР многие мечтали чтоб купить машину. А отвратителен не советский автострой а Российский ибо с развалом СССР развитие автомобилестроения не просто остановилось на месте, оно значительно откатилось назад. В конце восьмидесятых было много проектов достойных внимания которые просто не дошли до конвеера. А сейчас весь Российский автопром это либо устаревшие советские платформы либо иностранные.
Уже в то время это были морально устаревшие автомобили2108 1984 год. Удачная модель. Тогда же появляется Москвич 2141. Проходят испытания новой Волги, индекс не помню.