Почему то суды считают протокол доказательством виновности привлекаемого. Хотя сам протокол, по существу является документом описывающий состав правонарушения и фиксацию его иными доказательствами. При этом приходиться доказывать в суде, что ты не "осел". Хотя обязанность по доказыванию в таких делах возложена на должностное лицо, которое привлекает тебя к ответственности.
Протокол в данном случае - одно из самых главных доказательств. Все, что ты в нем не написал будет использовано против тебя.
Я сокращу - а никак.
Просто составляют протокол, а суды пользуясь ложным тезисом о чести мундира и что - представитель власти лучше знает как правильно, выносят решение, не в пользу охотпользователя, без фактического рассмотрения дела.
Олег - всё правильно написал? И кратко!
То есть шансов 0 и не пытайтесь??
Примеры решений об отмене протоколов с ранушением правил охоты, которые нашел я. основаны на найденных косяках при составлении самих протоколов, либо с истечением сроков на вынесение постановления. Но я не нашел ни одного решения об отмене протокола, где четко написано про то, что транспортировка - не есть охота. То есть вози свободно ружжо в чехле по заповеднику и к тебе нет претензий за нарушение правил охоты.
Если Мороз посчитает нужным, то кинет ссылку на судебную практику, именно в Хабаровском крае.
Судебная практика - это больше одного примера, как правило. Хотя бы 2.
Твоя ссылка о том, что протокол отменен в связи с найденными косяками при его составлении. А не потому что транспортировка - не есть охота.
Такие примеры есть.
Но не правильные они, примеры эти.
Есть реальный пример о том, что в суде признали перевозку оружия в чехле именно транспортировкой? И отменили протокол о нарушении правил охоты. То есть в связи с отсутствием события административного правонарушения?
Если есть, то буду весьма признателен за такую ссылку.
А в твоей ссылке протокол отменили в связи с недоказанностью. То есть потому что инспектор тупой и писать протокол не умеет. Или ЖПСки у него не было. Или фотатть не способен с привязкой к местности.