Трынделка-болталка

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
хочу заметить, что корейская кухня у нас, и в Сеуле - это абсолютно разные кухни !!!

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
хочу заметить, что корейская кухня у нас, и в Сеуле - это абсолютно разные кухни !!!
У нас она русифицированная. Ее хоть есть можно. Я в Сеуле нашел тайскую кухню, заказал Том Ям. Мне- Извините, нету. Принесли взамен какую то корейскую фигню. Я мясо повыковыривал, остальное оставил на столе. Есть нереально. И все это за 25 долларов. Потом ходил в магазин, покупал молоко, булочки...

Саш

Форумчанин
Реакции
12.549
Баллы
308
Город
Хабар
А мне не нравится Южная Корея. Хуле там делать? Смотреть особо нечего. Азиатский диснейлэнд, парки развлечений... Ну раз глянуть можно. Жрачка-говно. Все очень острое, какие то сопливые вонючие салаты... Культура не наша, все дорого. Пляжного отдыха там нет. Все какое то серое. Если только транзитом через нее лететь, не выходя из Инчхона.
Фигня какая то.
Для туриста Сеул культурный шок.
Безопасность максимальная, туалеты с горячей-холодной водой, туалетной бумагой через каждые 100 метров.
Музеи, военный музей воопще огонь!!!
Дворцы, смотровая площадка на высоте почти 0,5 км.
Да и еда, по сравнению с Таем, ноу спайси.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.946
Баллы
308
Город
Хабаровск
Принесли взамен какую то корейскую фигню.
Что есть, то есть. В плане поесть у них действительно много чего для нас отвратительно и через чур остро. По мне так, если хочешь испортить морепродукты, спроси рецепт у корейцев. Однако много у них вкусного мяса. Ели в уличной забегаловке обалденно приготовленную на мангале морскую рыбу . Не острые супы и бульоны. В "7*11" весьма достойные дошираки. В смысле не лапша как у нас, а готовые блюда. В общем, (вы)жить можно. :)

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, О как я тебя понимаю ! Прилетев в Сеул вечером, пошли в ресторан поужинать. Да не тут то было. Не понимают по - английски от слова никак. Врубаю переводчик на корейский на смарте , говорю, переводчик переводит, а они все ржут. Так переводит, это как мы ржем с китайских переводов. Вообщем, благодаря жестам и красноречивой мимике удалось немного поесть, в меню все по- корейски и без фоток. Вышел с чувством полного неудовлетворения и понял, что со жрачкой здесь не все просто . На третий день мой организм отказался есть галимый перец и ответил мне пожаром внутри. И тут чудо - нашел чешский ресторан, где настоящее чешское пиво и нормальная еда . Счастью не было предела ! Потом нашел район с русскими ресторанами и там уже можно было нормально поесть не перченные сопли, а нашей еды .

Матрос

Забанен на Портале
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
Матрос, я плачу свои деньги, чтобы получить удовольствие от турпоездки! Если они хотят получить мои деньги (русских), то пусть учатся варить борщ. Потому как их острая размазня мне нафиг не нужна и я предпочту другую страну. Тайланд например. Мне Том Ян очень нравится, да и русских ресторанов там сейчас много. А корейская пища не говно, только для азиатов. Ибо европейцу это есть невозможно. И вообще Корея не туристическая страна. Ну на раз сьездить, галочку поставить. Не больше. Туда есть смысл на медобследование, лечение летать. Это они хорошо научились делать.
А насчет культуры ты просто гонишь! Я про разницу в менталитете корейцев и русских, а ты про дырку от унитаза... Ну если для тебя это культура...
Я гоню?:E036: Мы не знакомы, водку не пили и я бы предпочёл, что бы меня называли на Вы . Раз мы о культуре заговорили. Я давно читаю форум, только недавно зарегистрировался, но помню , что вас пугают и нервируют геи из Европы и всякие пидарасы . Друзья мне говорили, я не был, что в Таиланде сплошные пидарасы и геи, а вы говорите, что ехать надо например туда. Как же так?

Саш

Форумчанин
Реакции
12.549
Баллы
308
Город
Хабар
Емеля воскрес

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.213
Баллы
308
Город
Хабаровск
я бы предпочёл, что бы меня называли на Вы
Не моё, но мысли с моими полностью совпадают.
"Выкать - не наша культура. Людей которым положено было обращаться на "Вы" по титулу извели еще в 1917 году.
Крылатая фраза "иду на вы" видоизмененная цитата Святослава I Игоревича "Хочу на вы идти". Этой фразой он предупреждал противников о своем намерении их атаковать. Сейчас это выглядело бы примерно так: "держитесь за табуретки, я иду!".
Естественно имеет огромное значение как обращаться к собеседникам на просторах всемирной паутины.
Если обращаешься к пользователю как к равному то это только "ты" если не знаком лично.

Если хочешь провести грань между тобой и оппонентом или подчеркнуть что не считаешь пользователя равным обращаться следует на "Вы".
Если хочешь блеснуть не знанием русского языка обращаться стоит на "вы", как к группе людей.
Если хочешь кого то "потроллить" или просто выставить себя не в лучшем свете - потребуй обращения к себе на "Вы".

Все пользователи интернета равны, выделение кого то - нарушение концепции равенства."

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.343
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Выкать - не наша культура. Людей которым положено было обращаться на "Вы" по титулу извели еще в 1917 году.
Крылатая фраза "иду на вы" видоизмененная цитата Святослава I Игоревича "Хочу на вы идти". Этой фразой он предупреждал противников о своем намерении их атаковать. Сейчас это выглядело бы примерно так: "держитесь за табуретки, я иду!".
Естественно имеет огромное значение как обращаться к собеседникам на просторах всемирной паутины.
Если обращаешься к пользователю как к равному то это только "ты" если не знаком лично.

Если хочешь провести грань между тобой и оппонентом или подчеркнуть что не считаешь пользователя равным обращаться следует на "Вы".
Если хочешь блеснуть не знанием русского языка обращаться стоит на "вы", как к группе людей.
Если хочешь кого то "потроллить" или просто выставить себя не в лучшем свете - потребуй обращения к себе на "Вы".

Все пользователи интернета равны, выделение кого то - нарушение концепции равенства."
Согласен, но чуть-чуть дополню.
В русском языке словом "вы" называлась тьма (зло). И фраза "иду на вы", буквально означает - иду на тьму.
Именно поэтому к богу всегда обращаются на "ты", потому что он свет.

Матрос

Забанен на Портале
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
Вы

Вы мне , как модератор, предлагаете обращаться на «Ты». Это значит, что «эй ты» обращение допускается. Имён то я не знаю. Я к тому, что может на «ты» не всем нравиться. Вот на работе, у нас, все на вы обращаются, даже к уборщице Тамаре Ларионовне на Вы все обращаются.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.549
Баллы
308
Город
Хабар
Плять, почему сильно АБ тупит?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.343
Баллы
308
Город
Хабаровск
Плять, почему сильно АБ тупит?
Представляешь сколько сейчас людей на удаленке работают.
И для этого им нужен Ютуб, видеохостинги всякие.
Только на переводе домашнего задания для школьников сотовые операторы сделали полугодовой план.
У меня дочка на удаленке, я в месяц уже пару тысяч за связь вкатал. А раньше хватало 800 рублей на всю семью.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я недавно зарегистрировался, но помню , что вас пугают и нервируют геи из Европы и всякие пидарасы . Друзья мне говорили, я не был, что в Таиланде сплошные пидарасы и геи, а вы говорите, что ехать надо например туда. Как же так?
Каждый ищет, что его интересует. Кто то в Тае видит пидорасов, а я еду туда за другим и в эти кварталы не захожу.
А насчет Ты - Вы. Рыболовный форум подразумевает общение на "Ты" и со мной на Ты многие. Это нормально и я не обижаюсь, даже когда собеседник младше меня. Ну а если при слове "Культура" человек видит дырку от унитаза, то на Вы его называть как то несерьезно даже.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фигня какая то.
Для туриста Сеул культурный шок.
Безопасность максимальная, туалеты с горячей-холодной водой, туалетной бумагой через каждые 100 метров.
Музеи, военный музей воопще огонь!!!
Дворцы, смотровая площадка на высоте почти 0,5 км.
Да и еда, по сравнению с Таем, ноу спайси.
Саш, насчет безопасности, туалетов, туалетной бумаги согласен. В корейском "диснейленде", Оверленде был, в музее не был. Во дворцах был, но все азиатские дворцы абсолютно одинаковы и у меня от них скука и тоска. Побывать в Корее конечно же стоит. Один раз. Но назови хоть одну причину, зачем второй раз то туда ехать?! ( Исключение медицина и деловые поездки).

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.213
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это значит, что «эй ты» обращение допускается. Имён то я не знаю
Если человек адекватный, он указывает в профиле свое настоящее имя, я думаю, если нужно, можно посмотреть, чтоб не обращаться "эй ты"
Вообще это вопрос неоднозначный. Я рассуждал так - портал Амур-берег это собрание единомышленников, увлеченных охотой и рыбалкой и другими интересами, с целью "отключится" от работы, официоза, забыть, что есть начальники и подчиненные старшие и младшие и т.п.
Лично я прошу, если нахожусь в кругу единомышленников, обращаться ко мне на ты, если разница в возрасте то "Васильич", дальше человек решает сам.
Когда человек "требует" к себе обращения на "Вы" в вышеописанных ситуациях, стараюсь с таким человеком без необходимости не общаться, куда-то улетучивается это желание "автоматически"

Саш

Форумчанин
Реакции
12.549
Баллы
308
Город
Хабар
Саш, насчет безопасности, туалетов, туалетной бумаги согласен. В корейском "диснейленде", Оверленде был, в музее не был. Во дворцах был, но все азиатские дворцы абсолютно одинаковы и у меня от них скука и тоска. Побывать в Корее конечно же стоит. Один раз. Но назови хоть одну причину, зачем второй раз то туда ехать?! ( Исключение медицина и деловые поездки).
Не был в диснейленде, оверленде, в олимпийской деревне, на каких то холмах, не прошел всю древнюю стену.
И просто вернуться. корейской еды пожрать, пипинкаб, какие-то лапши, рыбный рынок, свежего хемультана поесть,

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.826
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, чего вы на принцип взошли из-за... Такое чувство, как "нравится" объяснить логически невозможно. Это эмоция. Одному вкатывает одно, другому - другое. Почему некоторым людям одной национальности нравится совсем другая культура - понять трудно. Помнится, довольно давно, ещё при СССР, был поражён, прочитал в газете, что одному армянскому школьнику до того понравился японский язык, что он за пару лет, пользуясь только самоучителем на трёх грампластинках (!) изучил язык настолько хорошо, что японские делегации, которым позже показывали парнишку, изумлялись очень точной разговорной подаче, грамматической, смысловой, интонационной. При том, что читать-писать по японски парень не умел. Во пацан был мотивирован!
А мы в это время в школе с трудом мычали что-то, как нам казалось, по английски.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вернуться, корейской еды пожрать...
Писец... Саш, до чего мы с тобой разные.
i.jpg

Саш

Форумчанин
Реакции
12.549
Баллы
308
Город
Хабар
Писец... Саш, до чего мы с тобой разные. Посмотреть вложение 306271
Борисыч, чет тебя чем то не тем накормили.
В первый день в модные места зашли, очень не вкатило, ценник и ожидаемое, только местные кафешки дальше.
Пипенкаб,
Кимчи и редька в грушевом соусе всегда, когда заказываешь чего-нибудь, типо салаты бесплатно

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх