Трынделка-болталка

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не моё, но мысли с моими полностью совпадают.
"Выкать - не наша культура. Людей которым положено было обращаться на "Вы" по титулу извели еще в 1917 году.
Крылатая фраза "иду на вы" видоизмененная цитата Святослава I Игоревича "Хочу на вы идти". Этой фразой он предупреждал противников о своем намерении их атаковать. Сейчас это выглядело бы примерно так: "держитесь за табуретки, я иду!".
Естественно имеет огромное значение как обращаться к собеседникам на просторах всемирной паутины.
Если обращаешься к пользователю как к равному то это только "ты" если не знаком лично.

Если хочешь провести грань между тобой и оппонентом или подчеркнуть что не считаешь пользователя равным обращаться следует на "Вы".
Если хочешь блеснуть не знанием русского языка обращаться стоит на "вы", как к группе людей.
Если хочешь кого то "потроллить" или просто выставить себя не в лучшем свете - потребуй обращения к себе на "Вы".

Все пользователи интернета равны, выделение кого то - нарушение концепции равенства."
Васильич, всё бы хорошо, но тот человек, который это писал, даже русский язык знает "со словарём", что уж про культуру говорить!
Испокон веков обращение к незнакомому собеседнику на "Вы" показывало уважение к нему, а на "ты" - считалось выражением панибратства, а зачастую - показанием своего социального превосходства.
Если человек, например - как Вы, хочет уже в ходе конкретной беседы "стереть невидимую грань" со своим собеседником, то он просто предлагает ему: "Давайте на ты", а тот уже пускай сам думает, как ему продолжать общение.
Я, например, учитывая хоть и сравнительно небольшую, но всё-таки разницу в возрасте, навряд ли буду начинать новую беседу с Вами на "ты" (что поделаешь, мама с папой меня так воспитали :E089:). Хотя Ваше пожелание обращаться к Вам именно так постараюсь запомнить! Хотя нет, лучше буду просто обращаться к Вам как к Васильичу, тогда и мне против своих правил идти не придётся, и Вам комфортней общаться будет! :E002:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.213
Баллы
308
Город
Хабаровск
Константин, Речь все-таки шла про общение в интернете по интересам, во всём остальном согласен, в быту как-то интуитивно чувствую, когда как обратиться, возраст и ситуацию учитываю всегда, вроде не ошибался.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
881
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я учился в советской школе. И там меня научили, с малознакомыми людьми, разговаривать на "Вы". Пропускать женщин вперёд. Здороваться со старшими первым. Снимать головной убор в помещении. И т.д. И своих детей учу тому же.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне не нравится Южная Корея. Хуле там делать? Смотреть особо нечего. Азиатский диснейлэнд, парки развлечений... Ну раз глянуть можно. Жрачка-говно. Все очень острое, какие то сопливые вонючие салаты... Культура не наша, все дорого. Пляжного отдыха там нет. Все какое то серое. Если только транзитом через нее лететь, не выходя из Инчхона.
Морковь по корейски да еще с кальмарами очень отличная закуска , а так же острая крапива по их же технологии . В Екатринославке есть магазин , где торгуют салатами , товарищ нахваливал , специально останавливался , когда ехали домой . Может под русский рот научились делать ... :E048:
Показывали Корею зимой , на юге у них в это время , как наша осень , так что погреться на месяцок вполне себе вариант . А так да темная история каждая страна , пока не побываешь - редкая собака добежит до середины Кореи ......... :E016:
Дорогая страна ?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.169
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Корейские" ништяки, которые продаются у нас на рынке - это русские ништяки, которые делают русские корейцы. Там я таких блюд не видел.
Корея страна дорогая. Море теплое только когда у нас в приморье сезон. Ну может там сезон чуть пошире. Зимой там морозов нет, как у нас, но достаточно прохладно. За те же деньги, даже за гораздо меньшие в Тае или Вьетнаме ты точно погреешься.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.876
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.343
Баллы
308
Город
Хабаровск
"...Чао-Чао, пекинес, чихуа-хуа...."
Неделя корейской моды в нашем фаст-фуде!

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.916
Баллы
308
  • Тебе что на день рождения подарить?
  • Собаку.
  • Куда ты их деваешь? Мы тебе на каждое День рождения собаку дарим!
  • Не знаю. Честное корейское, не знаю...
Пропала собака. Спросите у Пака. Он вам расскажет и шкуру покажет.
На Сахалине поговорка есть?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.033
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не моё, но мысли с моими полностью совпадают.
"Выкать - не наша культура. Людей которым положено было обращаться на "Вы" по титулу извели еще в 1917 году.
Крылатая фраза "иду на вы" видоизмененная цитата Святослава I Игоревича "Хочу на вы идти". Этой фразой он предупреждал противников о своем намерении их атаковать. Сейчас это выглядело бы примерно так: "держитесь за табуретки, я иду!".
Естественно имеет огромное значение как обращаться к собеседникам на просторах всемирной паутины.
Если обращаешься к пользователю как к равному то это только "ты" если не знаком лично.

Если хочешь провести грань между тобой и оппонентом или подчеркнуть что не считаешь пользователя равным обращаться следует на "Вы".
Если хочешь блеснуть не знанием русского языка обращаться стоит на "вы", как к группе людей.
Если хочешь кого то "потроллить" или просто выставить себя не в лучшем свете - потребуй обращения к себе на "Вы".

Все пользователи интернета равны, выделение кого то - нарушение концепции равенства."
...какой чудный гон...

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.946
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.282
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.033
Баллы
308
Город
Хабаровск
....не знаю как у кого, но лично моё обращение к человеку, с которым я не знаком - в 90% будет на "вы". Пол и возраст при этом имеют весьма невеликое значение. Только тех, кого я знаю - могу позволить называть себе на "ты". И то, если человек старше меня, то только - полным именем или по отчеству. А в основном - по имени отчеству. Допускаю такие связки: "Иванович, возьми пожалуйста это". "Ты" скажу только другу или близкому приятелю, однокласснику, одногруппнику и т.д. - человеку, с которым я - "на одной волне", и уже - достаточно давно. "Вы" - это прежде всего - уважительная часть обращения к человеку, обозначающая его (человека) значимость для вас и значимость - вашего обращения - вообще.
И если ко мне обращаются по таким же правилам - непременно это оценю.

Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.067
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лет 10 назад был с семьёй в Китае, в Янтае. Нашли улицу с кафешками. Первый день ели в японском кафе-маленькие порции, сама еда не очень для нас, и цены высокие. Потом с опаской зашли в корейскую кухню. Сразу сказали им, что "ноу спайси", в ответ получили "ок" В принципе нормально накормили, несколько раз у них ужинали без проблем. Столы у них интересные, как-бы в приямке стоят, по приметру деревянные скамьи и обувь надо снимать, перед тем, как садиться за стол. Потом нашли бразильский ресторан и в основном питались только у них, до этого в Даляне были, знали уже их кухню.

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.213
Баллы
308
Город
Хабаровск
Два мужика в алкомаркете "сколько будем брать, две или три? Да две хватит, вчера взяли три, одна осталась... Нам пять бутылок водки и две конфетки"

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
219
Баллы
308
Город
Хабаровск
Потом нашли бразильский ресторан и в основном питались только у них, до этого в Даляне были, знали уже их кухню.
Побегали мы как то по Пекину в поисках Бразильского ресторана, но это отдельная история :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх