Трынделка-болталка

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка
причем каждый из работников персонально ))

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.946
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как сказал один вирусолог, академик - защищаться масками от вируса, это всё равно, что в деревне защищаться деревянным забором от комаров.
Тут основная подача в том, что более половины болеющих бессимптомные. Т.е. жив, здоров не кашляет, а заразу разносит. Поэтому маски нужно носить всем, что бы не опылять здоровых, если больной.
Я был в Корее, как раз когда у них 31 пациент заразил основную массу заболевших. Практически все жители соблюдали масочный режим. Результат виден наглядно в цифрах.
IMG_20200228_180222.jpg

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.302
Баллы
308
Город
Комса
В Советской Гавани точно!
На Дюанке был. Токи был. Ландыши был. Ванино был, Октябрьский был, Заветы Ильича был, Майский был, Пятый квартал был... Советской Гавани - не был...:rolleyes:

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.218
Баллы
308
Город
СовГавань
На Дюанке был. Токи был. Ландыши был. Ванино был, Октябрьский был, Заветы Ильича был, Майский был, Пятый квартал был... Советской Гавани - не был...:rolleyes:

Думаю Советская Гавань от этого ничего не потеряла... от слова Совсем.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте! Есть форуманчане в Уссурийске порядочные, кого можно попросить купить лодочный мотор и отправить в Хабаровск?
Алекс бу что ли хочешь купить ?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.341
Баллы
308
Город
Хабаровск
Практически все жители соблюдали масочный режим. Результат виден наглядно в цифрах.
Ну, для справедливости тогда ещё такие данные, чтобы наши читатели не подумали, что именно маски помогли Ю.Корее успешно справиться с заразой.
С первой информации о заразе ежедневно в ЮК проводилось 10 тыс. анализов на КВ (у нас эту цифру до сих пор не могут даже достигнуть), а к началу эпидемии 300 тыс.
При этом в ЮК пользовались проверенными 100% тестами для выявления. Наши тесты до сих пор имеют достоверность 25%.
В случае выявления зараженного, для населения подавалась информация о его маршруте следования и все кто мог с ним пересечься, моли спокойно сдать тест. Самого его изолировали.
У нас в Москве Росгвардия просто пиздит палками тех, кто вышел за хлебом. Бабушку тут вот несколько дней назад ногами забивали в УАЗик, чтобы отвести в ментовку и штраф составить (видео есть). А она за хлебом спустилась, хоть и в группе риска. Ты понимаешь Гарик, она несознательная кушать захотела, что не предусматривается нашими властями как основание выйти из дома. По мнению властьимущих, если бабка скопытится с голода в своей квартире, это будет много лучше, чем если она заразится (или нет) короновирусом. Поэтому каблуком армейского сапога в лицо, по мнению властей - лучшая профилактика вирусной инфекции. Ну и штраф, это наше святое...
По примеру ЮК, искал в интернете трэк этой бабки, чтобы узнать её маршрут следования. И не поверишь, в нашей самой электронной стране не нашел такого.
Про меры финансовой поддержки населения я тактично промолчу.
Про оказание помощи заболевшим я тоже тактично промолчу, тут нам сказать вообще нечего.
Видишь в чем проблема: у них маски это одна из десятков мер, причем не основная, а у нас эта мера единственная и эксклюзивная.
Не чувствуешь перекосов?

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.341
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.946
Баллы
308
Город
Хабаровск
у них маски это одна из десятков мер, причем не основная, а у нас эта мера единственная и эксклюзивная.
Ну почему-же единственная? У нас есть еще всеобщая самоизоляция ;) ! Кстати, в Корее ее нет, временно было ограничено посещение одной провинции. Принимают иностранных туристов. Люди живут обычной жизнью, открыты парки, зоопарки, площади и прочие уличные торговли. Самоизоляция только для заболевших.

Я уже как-то говорил, что что-бы нам жить хотя-бы как в Ю.Корее, у нас в Хабаровском крае должно проживать триста пятьдесят миллионов жителей.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.873
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне не нравится Южная Корея. Хуле там делать? Смотреть особо нечего. Азиатский диснейлэнд, парки развлечений... Ну раз глянуть можно. Жрачка-говно. Все очень острое, какие то сопливые вонючие салаты... Культура не наша, все дорого. Пляжного отдыха там нет. Все какое то серое. Если только транзитом через нее лететь, не выходя из Инчхона.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.946
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне не нравится Южная Корея.
Мне первый раз тоже не понравилась. Хоть и провел там четверо суток на "все включено". Вся поездка обошлась в девять долларов, из которых половину потерял на обмене валюты :) !
А вот время прошло, и чего-то потянуло опять побывать. Жаль что билеты придется сдать, сегодня пришла отмена рейсов на майские, с первого по одиннадцатое. Планировал прокатиться с женой Сеул-Эверленд-Чонджу-Пуссан. Не судьба. На следующие майские перенесу.
В феврале транзитом побывал, сутки туда, ночевал в Инчхоне, сутки обратно, ночевал в Сеуле.

Матрос

Забанен на Портале
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
А мне не нравится Южная Корея. Хуле там делать? Смотреть особо нечего. Азиатский диснейлэнд, парки развлечений... Ну раз глянуть можно. Жрачка-говно. Все очень острое, какие то сопливые вонючие салаты... Культура не наша, все дорого. Пляжного отдыха там нет. Все какое то серое. Если только транзитом через нее лететь, не выходя из Инчхона.
Так и наши супы нигде не кушают. Если вам корейская пища не нравится , то это не говорит о том, что она говно. На счёт культуры, вы говорите не правду. Корейцы , как и русские очень предпочитают какать в дырку , та , что в полу деревянного сортира. Это у них круто и дорого. У нас же бесплатно , туалет везде.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.341
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и наши супы нигде не кушают. Если вам корейская пища не нравится , то это не говорит о том, что она говно. На счёт культуры, вы говорите не правду. Корейцы , как и русские очень предпочитают какать в дырку , та , что в полу деревянного сортира. Это у них круто и дорого. У нас же бесплатно , туалет везде.
Так и ответ писался не от имени корейца, а русского человека.
Игорь Ольховский это не корейская фамилия. Не нравится ему такая еда - имеет полное право.
А на счет культуры, я бы не стал рассуждать о тождестве культур обсуждением сортиров.
:)

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.873
Баллы
308
Город
Хабаровск
Матрос, я плачу свои деньги, чтобы получить удовольствие от турпоездки! Если они хотят получить мои деньги (русских), то пусть учатся варить борщ. Потому как их острая размазня мне нафиг не нужна и я предпочту другую страну. Тайланд например. Мне Том Ян очень нравится, да и русских ресторанов там сейчас много. А корейская пища не говно, только для азиатов. Ибо европейцу это есть невозможно. И вообще Корея не туристическая страна. Ну на раз сьездить, галочку поставить. Не больше. Туда есть смысл на медобследование, лечение летать. Это они хорошо научились делать.
А насчет культуры ты просто гонишь! Я про разницу в менталитете корейцев и русских, а ты про дырку от унитаза... Ну если для тебя это культура...

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.873
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, писали одновременно, но мысли одинаковы.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх