Если к людям с добром, то и люди к тебе с добром будут. Лет пять назад под Новый год приехал я с семьей в Самбери. Когда вылезал из машины на- ступил на что-то мягкое. Посветил телефоном портмоне мое лежит. Ну думаю растяпа как выронил. Засунул в карман, правда лез он в карман внутренний куртки очень натужно. Сгоняли за продуктами, на кассе расплатилась жена. Оттраканил их домой с сумками и поехал машину в гараж ставить. Когда пристегивался ремнем безопасности почувствовал какой-то дискомфорт в кармане куртки куда совал портмоне. Доехал до гаража, включил в салоне свет, и вытащил из кармана два одинаковых гомонка. Один, понятно, мой. а во втором все докумасы на мужика с пропиской где-то на Яшина, три банковских карты и деньги. Ну, млять, думаю хрен сегодня повезу. Дальше стал шарить- нашел гарантийник на лобовое с телефоном. Набрал номер, спрашиваю ничё не терял? Тот мол невесело, чего хочешь взамен. Я сказал, что подъедь на адрес выйду - отдам, мол не переживай. Он прилетел через пять минут, пузырь и деньги совал. Не взял, себя на его месте представил... А два года назад на заправке положил сумку на крышу машины и поехал не забрав. Смотрю в зеркало грузовик за мной едет и фарами моргает и сигналит периодически - добавил газу и укатил. Приехал домой обнаружил пропажу - расстроился, только на море ехать собрался. Через пять минут звонок в дверь, мужик с гомоном моим, мол чего не остановился... Обрадовался я предложил денег - он отказался. Предложил тогда пузырь коньяку - взял.

Так, добро всегда вернется...