Трынделка-болталка

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.844
Баллы
308
Город
Переяславка
У меня маманя работает учителем начальных классов. Так их завалили всякими отчетами и прохождениями тестами онлайн (причем чуть не каждый день). Обязали в программе ставить заявки на питания и отмечать кто сходил. При этом интернет в самой школе работает день через день. А когда заканчивается четверть начинается головная боль сдать отчетность по классу, а потом еще надо будет править, если ошибки после проверки. Учителю просто нет времени на организацию учебного процесса. Даже сюда проникла бумажная бюрократия.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.194
Баллы
308
Город
Биробиджан
А чё мы хотели? Если бы у власти была пертия рыбаков-все ходили бы с закидухами. Если бы власть была у вояк-всё было б по ранжиру. Ну а так-как во властных структурах сплошь бюрократы-приходится писать бумажки... :E002:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.764
Баллы
308
Я бы на Аляске с удовольствием поселился. Я там был. Мне понравилось. Горы, реки, океан. Все рядом.
Я бы тоже переехал на Аляску. :)) Прикольно там. И этА. Аляска - единственное место куда я хотел сьездить. Там бы мне было интересно.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.574
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне тут табличку подогнали на офис.
Бля, нужно такую на краевую думу повесть, где депутаты заседают. Да много куда можно!

20260304_100627.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.735
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бля, нужно такую на краевую думу повесть, где депутаты заседают. Да много куда можно!

Посмотреть вложение 437048
Я такой картинкой как-то отчитался о работе за неделю, когда задолбали отчетами.
Реально, универсальная картинка.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Более-менее возятся только с Приморьем. Про более северные регионы потихоньку вбрасывают мысль "там жить нельзя, только вахта". Руководители думают только о своих интересах, государственные побоку. Такая система карьерного подъёма кадров.
По периметру как казачков ? А там льды и белые медведи охранять некого .
Ну а юг нашего края , Еврейская итд

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Более-менее возятся только с Приморьем. Про более северные регионы потихоньку вбрасывают мысль "там жить нельзя, только вахта". Руководители думают только о своих интересах, государственные побоку. Такая система карьерного подъёма кадров.
Знакомый дядька вернулся домой в район . Говорит - жил бы в Охотске , да дети , а так там хорошо .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перетянуля туда одеяло главновожатых - а заодно коли так и денег побольше .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск

Посмотреть вложение 437048
Это направление среднего пальца ? Так они как то в разнобой смотрят , обычно они фудболят друг к другу .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.735
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чё мы хотели? Если бы у власти была пертия рыбаков-все ходили бы с закидухами. Если бы власть была у вояк-всё было б по ранжиру. Ну а так-как во властных структурах сплошь бюрократы-приходится писать бумажки... :E002:
В СССР тоже была бюрократия, но обученная войной, что бежать нам (и им) некуда.
И работала она (пусть с недочетами), но на благо страны.

У этих мысль одна, что если что - они всегда успеют сорваться на запад и денег наворованных им хватит. А здесь, хоть трава не расти.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Люди не пришли. Их в основном пригнали. Кого в кандалах, кого в строю. Так заселялось Забайкалье. Нужно было серебро. А тех кто его копал в рудниках надо было охранять. Вот и шли все вместе по этапу. Крестьян, которые их должны были кормить тоже насильно переселяли. А затем их детей и внуков приписывали к серебряным рудникам, где они кайлили вместе с каторжанами. Потом для дальнейшей экспансии Дальнего Востока этих крестьян назвали казаками, образовав ЗКВ. Это уже при Муравьеве-Амурском. И почти каждую вторую семью с шилкинских и ононских деревень, опять же по разнарядке (насильно) двинули на плотах по Амуру. Только при Столыпине и затем при Союзе переселение на ДВ приобрело относительно добровольный характер (сахалинская каторга и Колыма не дадут соврать)
Может быть в начале освоения немного , а то в начале чтения возник вопрос : и девок молодых тоже которые потом начали рожать население ДВ .
Когда отправили в гарнизон в это время ко мне залезли в дом . Я тоже хочу что бы всех этих мышей собрали и отправили на Новую Землю .

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.194
Баллы
308
Город
Биробиджан
А ордена-медали за верную службу куда девать? Неужели бросють?.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чё это третье? Ребенок , если родился и вырос,, почему не коренной? А если по одному родителю третье, а по второму-второе, тогда как? Не, от человека зависит. Кто-то и в пятом поколении "а чё тут делать, я лучше на Кубань поеду, там тепло".
Ага знаю истории людей кто поехал в тепло и вернулся обратно . А кто то хотел и не успел там и умер .
Движуха это для молодых , а кто прижился это безумие в возрасте сваливать туда .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так то да. Михайлыч, а теперь примени это к понаехам со средней Азии. По всей РФ. И долго она таковой останется? Если уже/ещë осталась... Наши же родители для этого верой и правдой, не щадя живота своего...
Выгонять южан ? Армянин как то в село приехал , сейчас двое внуков пошли служить России , и навряд ли они в Армении были и знают язык .

Последнее редактирование:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если быть объективными-Сибирь и ДВ. всегда были колониями той,европейской России. Поменьше дать,побольше взять...Всякая "инициатива на местах" в корне пресекалась,самостоятельности никакой,руководство назначалось... Подспудно это чувствовалось всегда. Итог закономерен. Энтузиазм прошлых лет кончился.
Я думаю даже у москвичей мысли такие наблюдаются - много дерут мало дают .

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
317
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может быть в начале освоения немного , а то в начале чтения возник вопрос : и девок молодых тоже которые потом начали рожать население ДВ .
Когда отправили в гарнизон в это время ко мне залезли в дом . Я тоже хочу что бы всех этих мышей собрали и отправили на Новую Землю .
Девок молодых и здесь находили. В Забайкалье большинство потомков казаков гураны. Да и в казаках много бурятов, якутов и эвенов было.

Вложения

• IMG_20260304_123606.jpg
    IMG_20260304_123606.jpg
    665,1 КБ · Просмотры: 8

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх