Трынделка-болталка

Classic

Местный
Реакции
59
Баллы
208
У меня сучка ощенилась осенью. Я для выводка сделал большую будку, обшитую внутри пенополистиролом и купил на Озоне коврик для животных с подогревом. Реально греет. Правда через два месяца цуцыки перегрызли провод.
кусок тёплого пола на пеноплекс, а сверху накрыть фанерой (пол). И не порвут , и не погрызут. Пол будет гораздо тёплый.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.183
Баллы
308
Город
Биробиджан
Сегменты эл.пола (они различной мощности от 30 ватт,параллельное,последовательное соединение(как удобно),никаких терморегуляторов-все напрямую. Работает годами. Проверено.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день форумчане ! Так сложились обстоятельства , что вынужден буду переводить собак на вольерное содержание . Собаки возрастные , поэтому хочется , чтобы зимой в будках было тепло . У кого есть опыт установки каких либо нагревателей для будок . Будки будут утеплены пеноплексом 5 см вместе с полом . сено постоянно . Крыши откидные . Пока не начал делать будки , хотел узнать , что сделать . Главное чтобы было безопасно . Ну и не особо затратно по эл. энергии
Сделал вот только улик , доска дюймовка и утепли пеноплексом 20 , так они пчелки в минус вылазят на леток и вентилируют . Замем спрашивается толще ....
Сделал будку утепленную , на входе войлок повесил и если шерсть у пса нормальная надышит ....мне так кажется .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.677
Баллы
308
Город
Хабаровск

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
281
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.778
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ну какой дом.
У меня собачник был на 5 хвостов.
Даже по военным нормативам не такой большой. Зимой ставили печку, топили один раз в день.
У нас в селе никто не парится на улице живут . Главное кормить . А если отопление в будке то Ташкент какой то получается .

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.792
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.800
Баллы
308
Город
Богородское
Про собак. Правильно спрашивали про породу. Думаю, подогрев нужен только для короткошерстных. Очень важно не закрывать вход. Советовали выше войлок повесить, не согласен. Собака в таком случае станет мокрой от выдыхаемого пара и на улице замерзнет. Основное - толстый, без щелей, пол и стены тоже без щелей, чтоб снег не задувало, и сена не жалеть. Сено придется добавлять регулярно, готовьте побольше. Я бензокосой с Y ножом косил в конце сентября уже сухую. Мне меньше мороки с сушкой, собаке пофиг, не есть же его.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.835
Баллы
308
Город
Богородское
Собака - лайка. Будка из доски сороковки. Будка должна быть и не большая, и не маленькая. Что б не тесно было и собака обогревала её своим телом. Ни каких утеплителей. В будке сено. На входе шторка брезентовая, что б в пургу снег не наметало и ветром не сквозило.
Чем холоднее, тем больше кормить. Любая длиношерстная собака может жить на улице без будки (посмотрите на бездомных). У меня даже русский спаниэль жил в будке на улице.
Вопрос в калориях.
В сильные морозы кормлю два раза: один раз "горячее" двухлитровая кастрюлька, второй раз мороженная рыба (кета, щука, ленок или судак), кусок на килограмм.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.677
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас в селе никто не парится на улице живут . Главное кормить . А если отопление в будке то Ташкент какой то получается .
Не в будке, а в собачнике. Собачник строится на 5-6 вольеров. Имеют общий коридор, в котором в зимнее время ставится печка, на которой раз в день готовится еда. Этого хватает

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Тëплый электропол с термопарой. Чудес не бывает. А вообще должно при озвученном хватить мер и без отопления.
Соглашусь, пожалуй, если собаки не гладкошерстные, домашние, то предложенного утепления будет достаточно. Тем более с сеном.

Виталий_79

Почетный Форумчанин
Реакции
771
Баллы
308
Город
п.тельмана
Немецкие овчарки , шерсть стандартная , не длинники . Собакам 8-10 лет , улицу зимой видят только во время прогулок , что такое будки вообще не знают . Понятно , что за лето приучу потихоньку заходить , но сомневаюсь , что подшерсток будет достаточным для зимы в будке без отопления ( лечить пневмонию то еще удовольствие ). Когда собака с мелкого возраста живет на улице у нее и терморегуляция по другому настроена . Будка будет , чтоб собака могла лежать в рост , т.е 120 *60*70 . Не знаю сможет ли соба надышать такой объем Хотелось бы чтобы температура была градусов 15 , чтобы когда не работаю можно было забирать домой.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.800
Баллы
308
Город
Богородское
Эти мерзляки, да. В следующую осень должны подшерсток отрастить, в эту зиму надо греть. Сена побольше.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.183
Баллы
308
Город
Биробиджан
Немецкая овчарка.3,5 года Ни дня не жила в помещении. Будка из 40-ки,в будке старый кожушок овчинный и сено. Питается нормально. Подщерсток густой. С ней-же живут два рыжих кота.

Последнее редактирование:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Немецкие овчарки , шерсть стандартная , не длинники . Собакам 8-10 лет , улицу зимой видят только во время прогулок , что такое будки вообще не знают . Понятно , что за лето приучу потихоньку заходить , но сомневаюсь , что подшерсток будет достаточным для зимы в будке без отопления ( лечить пневмонию то еще удовольствие ). Когда собака с мелкого возраста живет на улице у нее и терморегуляция по другому настроена . Будка будет , чтоб собака могла лежать в рост , т.е 120 *60*70 . Не знаю сможет ли соба надышать такой объем Хотелось бы чтобы температура была градусов 15 , чтобы когда не работаю можно было забирать домой.
Жена, еще в молодости, привезла с практики домой молоденькую болонку. Жили они в деревне, дома собаку никто, естественно, держать не будет. Жила болонка на улице, в первую зиму в будке у дворового цепного пса. За зиму отрастила густой подшерсток, настолько гстой, что по весне приходилось вычесывать пух.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх