Трынделка-болталка

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
На западе Камчатки в рыболовном лагере к концу недели у всех супостатов закончился привезенный вискарь, и пришлось им, горемычным, пить водку. Видеть не мог, как они ее через зубы цедили по глоточку, икали и морщились. В общем, стал учить. В стакан граммов 40 (для начинающих), стакан в руку, на вилку соленый гриб или огурец... На второй вечер все пили правильно и радовались, как хорошо идёт.

Димон Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
186
Баллы
308
По студенчеству, в начале 90-х, в общаге автодоровской обитал. Почему обитал. Жил на Депо2, учился в механике на ДЗС, а обитал в автодоровской общаге. Так вот Агдам, Далляр, портвейн все пили с горла, даже абитура. А вот водку с горла весь черпак или хотяб полный стакан мало кто мог. Мы с братухой близким легко этим питались постоянно и старались популяризировать правильное потребление сего продукта. Благо было где талоны на вино водку мутить. Помню, соки такие сухие в пакетиках были ЮПИ, ЗУКО. Потом Рояль пошëл, МакКормик, Зверь и Блэк ДЭС. И понеслась Рванина в загул. Много тогда Людей сгинуло... Дааа... Нет уж тех, с кем шагать было легко по жизни...И говорить о чëм угодно, обо всём...И много чего теперь нет. Память...

Последнее редактирование:

Димон Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
186
Баллы
308
Ну вот я и почëтный форумчанин, Максим Феликсович. Уже трижды "Почëтный"!
Звучит, а!? Трижды Почëтный!
А ты запричитал- кто ты, чë ты, фотки на аватарке нет, не верю, идите отсюдова,щас Меркулова позову. Будет тебе фотка.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про чифир прикольно!
Раньше чай был крепкий.
Дед заварил заварку для чая.
Мне 7 лет.
На ранней рыбалке.
Холодно.
30 апреля.
Остров, между Амуром и Талгой.
Горячий котелок 4 литра.
Разбухшии листья чая.
Напиток чернющий.
Конфеты подушечки.
Две кружки с конфетами так взбодрили.
И дальше рыбачить.

- Дед, а кто заварку разлил?
:E071: :E071: :E071:

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати сейчас кофе варю, две столовых ложки с большими горками на турку 350 грамм. Зачётно.
:E071:

IMG_20260201_103448_324.jpg
IMG_20260201_103501_653.jpg

Димон Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
186
Баллы
308

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.923
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.297
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Город
Биробиджан
Водку,спирт,вино из горла-ну,бывало такое. Пальцем отмеряли,или по булькам считали,или на глазок,под обязательным контролем-было как-то общепринято,но вот что-бы доверить одному выпить целую бутылку,да ещё под восхищенные взгляды ? Был такой у нас уникум,который не отрываясь,на одном дыхании,из горла выпивал бутылку "Советского Шампанского." Просто выдергивал пробку,и вставлял горлО в гОрло.и под давлением принимал в организм 0,75 литра. Конкурировать с ним даже никто не пытался.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.598
Баллы
308
Водку,спирт,вино из горла-ну,бывало такое. Пальцем отмеряли,или по булькам считали,или на глазок,под обязательным контролем-было как-то общепринято,но вот что-бы доверить одному выпить целую бутылку,да ещё под восхищенные взгляды ? Был такой у нас уникум,который не отрываясь,на одном дыхании,из горла выпивал бутылку "Советского Шампанского." Просто выдергивал пробку,и вставлял горлО в гОрло.и под давлением принимал в организм 0,75 литра. Конкурировать с ним даже никто не пытался.
Я товарища знаю, он две принимал. Зараз.
Сейчас в Севастополе живёт.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.159
Баллы
308
Город
Комсомольск
Фамилия охотника была Кущ
Фамилия нечастая. Друга моего Отца, и моего друга впоследствии, когда я начал охотится - тоже фамилия Кущ. Валерий Саныч.
И говаривал он, бывало - мол плюнуть на всё да в деревню уехать, у меня там дом, хозяйство...
Наверное, сын вашего дедка.
Вот поход 1973-го года. Он? Который капитан, похож?

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх