Было это в 90-х. Мне лет 15-ть. Гоняли мы с пацанами на рыбалку, на Хохлатку. Через Медвежку на остров, что был напротив коровника. И жил там на ПМЖ в палатке некий Миша. Мы его знали и он нас знал. Таскали ему медикаменты, да выпивку с сигаретами, а он снабжал нас рыбой, если бесклëвье, да рассказами из жизни. Так вот, пошëл я утром с табора тычки проверить, да снял сома хорошего. А путь мой шëл через Мишин табор. Тормознулся я с ним потриндеть, сомом похвалиться, да по сигарке скурить. Ну он и спрашивает меня, мол чифир пьëшь? Ну я-то, само собой разумеется отвечаю- канешна пью! Хотя ни разу не пробовал. Ну он наливает полную кружку армейскую алюминиевую чернючей густой жижи, протягивает мне. Я еë залпом херакс! Чувствую во рту всë свело. Ладно, говорю, пошëл я, пацаны ждут. А он смотрит на меня, как баран на новые ворота, рот открывает, а сказать ничë не может. Ну а я пошëл на наш табор. Только за мысок свернул, чувствую с каждым шагом мне как-то небо давит сверху сильнее и сильнее. Ощущение было непередаваемо! Я часа три ползал от воды до кустов и обратно. Пил, блевал, пил, блевал, тенëк искал. Кароче был трэш! К вечеру чуток оклемался. Так вечером Миша к нам на табор пришёл, спрашивает- ну ты как? Я как ни в чëм не бывало- а в чëм дело? Он говорит-да ты чифира столько херакнул, я аж очканул за тебя. А я ему- а чë такого, я его всегда так пью!
Вот тут-то он и охренел вконец!