Трынделка-болталка

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.246
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
121,5 мировая частота мейдея

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.974
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лена женщина, и очень симпатичная !
И очень с мужем увлечены рыбалкой. Удачи вам во всех делах !

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
435
Баллы
308
Город
KHV
Рыбаки встречают Новый год с удочкой в Хабаровском крае — Новости Хабаровска и Хабаровского края - Transsibinfo https://share.google/hTOlqW2AeLLVaac1x
Screenshot_20260101_161821_Chrome.jpg
Screenshot_20260101_161755_Chrome.jpg

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.333
Баллы
308
Город
Биробиджан
А счука-то совсем не Амурская. Опять с какого-нито китайского питомника... :E036:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щука на фото трансибинфовская :E092:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только щука совсем не нашенская, не амурская.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и окуни якутские - не чета западным: трëшка - не такая уж и редкость.
От вскинулись все на щуку то, а. А ну-ка брысь все на речку :E126:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.070
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да мы на мормышку съездили. 4 херни и домой🤣посидели часа полтора.
Народ требует детализации поимки 4-х херней!!!
Потому как история науки знает одного видного ученого, который изучал каких-то бабочек и называл их "Фигня мелкая".
Оказалось открыл новый вид.
С тех пор этот вид так и называется Fignya.

IMG_20260101_172053.png

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.183
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ требует детализации поимки 4-х херней!!!
Потому как история науки знает одного видного ученого, который изучал каких-то бабочек и называл их "Фигня мелкая".
Оказалось открыл новый вид.
С тех пор этот вид так и называется Fignya.

Посмотреть вложение 432809
Херня это подлещики со спичечный коробок. Я даже такое не фотаю. А я так ждала карася. Погода кстати хорошая, легкий ветерок, поземка. Прокатились до 16 лодочной, народ с грустными лицами возвращался домой.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.273
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серьезно?
я давно знал про это, когда я еще маленький 8 лет отец рассказал про это.
Лучше не думать и не верь приметы и суеверия. Будет счастья!
...для вязанкина - пойдëоооот...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.370
Баллы
308
Город
Богородское
Абсолютно с этим согласен. Когда то давно, я ещё в фазанке учился, почти все зимние каникулы ходил под правый берег на налима. Погода была морозная, ясная. За рыбалку попадались 2-3 налимчика весом около кило и 4-5 коней в прилове.
Буквально в последний день каникул пошёл опять под правый. Дошёл ещё по темну, звёзды на небе. Вскрыл лунки, сел махать. А на рассвете резко всё затянуло облаками и повалил снег. При чём был штиль, стало довольно тепло. А снег валил прямо по взрослому.
И вот при такой погоде я за 3 часа поймал 12 налимов, при чём размер был более чем неплохой, 2-2.5 кг примерно. К 12 часам снег стал валить ещё сильнее и решил я, что пора валить. До острова дошёл, держа ориентир на вешки, которые стояли вдоль тропы. Перешёл остров, а на нём со стороны нашего берега бревно лежало. Я присел на него отдохнуть, а то идти по колено в снегу было не очень легко. Заодно прислушивался к громкой связи на Автовокзале, когда рейсы объявляли. И вот, ориентируясь по звуку на Автовокзал, я и вышел под наш берег, как раз к улову, где деды малька ловили. Снял рюкзак, сел опять передохнуть. А рюкзак у меня тогда был небольшой и налимы торчали из него, как палки. Меня один из дедов, что малька ловил, спросил, нафига я столько палок в рюкзак напихал. А когда разглядел, то, похоже, немного позавидовал.
Давно это было, 40 лет назад, много воды в Амуре утекло за это время. Налима стало намного меньше и не в последнюю, я думаю, очередь из за прохождения фенольного пятна из Китая. Скоро и гольянам с ротанами на болотах будем рады.
Но, всё таки есть какая то надежда, что будут изменения к лучшему в экосистеме нашей великой реки. Что то меня потянуло прямо в ностальгию, старый стал. Всем НХНЧ!
Андрей, расскажу и я про налима и непогоду.
Был 1986 или 87 год. Я рассказал двум одноклассникам и двум пацанам на год младше меня про чудный залив и турбазу на 7 створах, на которой я был с родителями. И главное, про рыбалку там.
Когда прошел Амур и пошли первые теплоходы, я подбив на эту авантюру четырех друзей, поехал на рыбалку. Днем 1 мая была жара. Мы все оделись по летему. Единственное не знаю даже по чему, но я настоял и мы взяли два рукава полиэтелена длиной по метра полтора. Палатки у нас не было Приехав на место я рыбачил на блесну, пацаны на закидушки и удочки, уловом особо похвастать было не чем. Вечером предложил поставить на ночь тычки, на которые я в предыдушем сезоне очень хорошо ловил змееголовов. Выставили десятка полтора тычек. Палка воткнутая в дно на глубине около метра, полтора метра лески, крючок, наживленный живцом - синявкой, то есть горчаком. Ночью разыгралась непогода. Ураганный ветер, моросящий дождь, временами переходящий в заряды снега. 12-13 летние пацаны одеты в футболки и в рубашки. Благо дров было хоть отбавляй. Жгли огромный костер, к которому жались , то спиной, то лицом, то боком, поворачиваясь, как шашлык над углями Под утро залезли в рукава из полиэтилена. Долгожданное утро встретило ветром, но весеннее солнце, едва выглянув согрело кучку подростков, закутанных в полиэтилен и спящих у затухающего костра И вот когда проснулись и пошли проверять тычки и оставленные на ночь закидушки , было вознаграждение за пережитый ночной кошмар. За исключением двух- трех снастей с проловом, на каждой тычке или закидушке сидело по здоровенному налиму.
Это была сказочная ночь у костра под снежными зарядами, один из той компании сейчас живет в Париже и в прошлом году в переписке в Фейсбуке, поблагодорил меня, сказал , что это его лучшие воспоминания из детства.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у кого как сейчас Макс работает? У меня щас гонимый Ватсапп без всяких вэпээнов лучше едет...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.370
Баллы
308
Город
Богородское
А у кого как сейчас Макс работает? У меня щас гонимый Ватсапп без всяких вэпээнов лучше едет...
Да нормально работает, и телега норм. А вотсап туго, твой статус вижу, а у кого в статусе видосы - висит. Фейсбук и Инста тоже без ВПН не работают.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх