Трынделка-болталка

НЕГР

Почетный Форумчанин
Реакции
7.252
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ждём фото Онлайн :E092:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.246
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Да, верхогляды часто были в прилове, когда ельцов ловили.
С отцом как-то ездили, у них как раз южнокорейцы приехали, повезли их "на затон" в Тельмана.
Так там один кореец верхогляда на лёгкую ельцовую снасть килограмма на 1,5-2 вымахнул.
Народу было, пол Хабаровска.
А вот за налимом ходили уже весной, ночью, на свет свечки.
Хорошие попадались, очень приличные...
Налим рыба хуегой погоды

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.246
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
не моё: "Какие-то шутники, возможно, из недружественных государств, вышли на эту частоту с мощнейшим передатчиком, забившим сигнал УВБ-76. Штатный звук "жужжалки" хорошо слышен на заднем плане. Выдыхайте, режьте салат."
Так вроде р/с судного дня перестроилась, весь мир занервничал

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.203
Баллы
308
Город
РФ
Календарь на 2026г совпадает с 1953 и 1998 годами. :E063:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.457
Баллы
308
Город
Комса
Налим рыба хуегой погоды
Абсолютно с этим согласен. Когда то давно, я ещё в фазанке учился, почти все зимние каникулы ходил под правый берег на налима. Погода была морозная, ясная. За рыбалку попадались 2-3 налимчика весом около кило и 4-5 коней в прилове.
Буквально в последний день каникул пошёл опять под правый. Дошёл ещё по темну, звёзды на небе. Вскрыл лунки, сел махать. А на рассвете резко всё затянуло облаками и повалил снег. При чём был штиль, стало довольно тепло. А снег валил прямо по взрослому.
И вот при такой погоде я за 3 часа поймал 12 налимов, при чём размер был более чем неплохой, 2-2.5 кг примерно. К 12 часам снег стал валить ещё сильнее и решил я, что пора валить. До острова дошёл, держа ориентир на вешки, которые стояли вдоль тропы. Перешёл остров, а на нём со стороны нашего берега бревно лежало. Я присел на него отдохнуть, а то идти по колено в снегу было не очень легко. Заодно прислушивался к громкой связи на Автовокзале, когда рейсы объявляли. И вот, ориентируясь по звуку на Автовокзал, я и вышел под наш берег, как раз к улову, где деды малька ловили. Снял рюкзак, сел опять передохнуть. А рюкзак у меня тогда был небольшой и налимы торчали из него, как палки. Меня один из дедов, что малька ловил, спросил, нафига я столько палок в рюкзак напихал. А когда разглядел, то, похоже, немного позавидовал.
Давно это было, 40 лет назад, много воды в Амуре утекло за это время. Налима стало намного меньше и не в последнюю, я думаю, очередь из за прохождения фенольного пятна из Китая. Скоро и гольянам с ротанами на болотах будем рады.
Но, всё таки есть какая то надежда, что будут изменения к лучшему в экосистеме нашей великой реки. Что то меня потянуло прямо в ностальгию, старый стал. Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
7.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
Абсолютно с этим согласен. Когда то давно, я ещё в фазанке учился, почти все зимние каникулы ходил под правый берег на налима. Погода была морозная, ясная. За рыбалку попадались 2-3 налимчика весом около кило и 4-5 коней в прилове.
Буквально в последний день каникул пошёл опять под правый. Дошёл ещё по темну, звёзды на небе. Вскрыл лунки, сел махать. А на рассвете резко всё затянуло облаками и повалил снег. При чём был штиль, стало довольно тепло. А снег валил прямо по взрослому.
И вот при такой погоде я за 3 часа поймал 12 налимов, при чём размер был более чем неплохой, 2-2.5 кг примерно. К 12 часам снег стал валить ещё сильнее и решил я, что пора валить. До острова дошёл, держа ориентир на вешки, которые стояли вдоль тропы. Перешёл остров, а на нём со стороны нашего берега бревно лежало. Я присел на него отдохнуть, а то идти по колено в снегу было не очень легко. Заодно прислушивался к громкой связи на Автовокзале, когда рейсы объявляли. И вот, ориентируясь по звуку на Автовокзал, я и вышел под наш берег, как раз к улову, где деды малька ловили. Снял рюкзак, сел опять передохнуть. А рюкзак у меня тогда был небольшой и налимы торчали из него, как палки. Меня один из дедов, что малька ловил, спросил, нафига я столько палок в рюкзак напихал. А когда разглядел, то, похоже, немного позавидовал.
Давно это было, 40 лет назад, много воды в Амуре утекло за это время. Налима стало намного меньше и не в последнюю, я думаю, очередь из за прохождения фенольного пятна из Китая. Скоро и гольянам с ротанами на болотах будем рады.
Но, всё таки есть какая то надежда, что будут изменения к лучшему в экосистеме нашей великой реки. Что то меня потянуло прямо в ностальгию, старый стал. Всем НХНЧ!
Фенольное пятно, Андрей, это шляпа, которую придумали чтобы вытянуть бабки с государства на постройку беспонтового Тунгусского водозабора и водовода... :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щас Лена отпишетца - что и как.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.246
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
С утра Шерлока самого Холмса посмотреть самоеоно

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Под пивко. Или полусухое шампанское. А лучше - под брют)))

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.246
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Щас Лена отпишетца - что и как.
Не отпишется, да и не Лена эта. Какая Лена 1 января на рыбалку поедет. Все настоящие рыбака пьют и закусывают🤣(ктодошкафчикадополз) 🤣

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шкафчик с собой можна брать, если он не очень большой)))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.070
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто знает дежурные частоты UF МЧС?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх