Трынделка-болталка

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.165
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.654
Баллы
308
Юр. Ну - не можно сегодня завязывать бухать. Никак не можно. Я таки - побухаю :E092:
А я таки разве призываю не бухать?))
Я ж тем, кто берега уже потерял из поля зрения)))
А кто ещё видит, то можно)))

НЕГР

Почетный Форумчанин
Реакции
7.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ждём фото Онлайн :E092:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.893
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Да, верхогляды часто были в прилове, когда ельцов ловили.
С отцом как-то ездили, у них как раз южнокорейцы приехали, повезли их "на затон" в Тельмана.
Так там один кореец верхогляда на лёгкую ельцовую снасть килограмма на 1,5-2 вымахнул.
Народу было, пол Хабаровска.
А вот за налимом ходили уже весной, ночью, на свет свечки.
Хорошие попадались, очень приличные...
Налим рыба хуегой погоды

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.893
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
не моё: "Какие-то шутники, возможно, из недружественных государств, вышли на эту частоту с мощнейшим передатчиком, забившим сигнал УВБ-76. Штатный звук "жужжалки" хорошо слышен на заднем плане. Выдыхайте, режьте салат."
Так вроде р/с судного дня перестроилась, весь мир занервничал

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.772
Баллы
308
Город
РФ
Календарь на 2026г совпадает с 1953 и 1998 годами. :E063:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.344
Баллы
308
Город
Комса
Налим рыба хуегой погоды
Абсолютно с этим согласен. Когда то давно, я ещё в фазанке учился, почти все зимние каникулы ходил под правый берег на налима. Погода была морозная, ясная. За рыбалку попадались 2-3 налимчика весом около кило и 4-5 коней в прилове.
Буквально в последний день каникул пошёл опять под правый. Дошёл ещё по темну, звёзды на небе. Вскрыл лунки, сел махать. А на рассвете резко всё затянуло облаками и повалил снег. При чём был штиль, стало довольно тепло. А снег валил прямо по взрослому.
И вот при такой погоде я за 3 часа поймал 12 налимов, при чём размер был более чем неплохой, 2-2.5 кг примерно. К 12 часам снег стал валить ещё сильнее и решил я, что пора валить. До острова дошёл, держа ориентир на вешки, которые стояли вдоль тропы. Перешёл остров, а на нём со стороны нашего берега бревно лежало. Я присел на него отдохнуть, а то идти по колено в снегу было не очень легко. Заодно прислушивался к громкой связи на Автовокзале, когда рейсы объявляли. И вот, ориентируясь по звуку на Автовокзал, я и вышел под наш берег, как раз к улову, где деды малька ловили. Снял рюкзак, сел опять передохнуть. А рюкзак у меня тогда был небольшой и налимы торчали из него, как палки. Меня один из дедов, что малька ловил, спросил, нафига я столько палок в рюкзак напихал. А когда разглядел, то, похоже, немного позавидовал.
Давно это было, 40 лет назад, много воды в Амуре утекло за это время. Налима стало намного меньше и не в последнюю, я думаю, очередь из за прохождения фенольного пятна из Китая. Скоро и гольянам с ротанами на болотах будем рады.
Но, всё таки есть какая то надежда, что будут изменения к лучшему в экосистеме нашей великой реки. Что то меня потянуло прямо в ностальгию, старый стал. Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
7.068
Баллы
308
Город
Хабаровск
Абсолютно с этим согласен. Когда то давно, я ещё в фазанке учился, почти все зимние каникулы ходил под правый берег на налима. Погода была морозная, ясная. За рыбалку попадались 2-3 налимчика весом около кило и 4-5 коней в прилове.
Буквально в последний день каникул пошёл опять под правый. Дошёл ещё по темну, звёзды на небе. Вскрыл лунки, сел махать. А на рассвете резко всё затянуло облаками и повалил снег. При чём был штиль, стало довольно тепло. А снег валил прямо по взрослому.
И вот при такой погоде я за 3 часа поймал 12 налимов, при чём размер был более чем неплохой, 2-2.5 кг примерно. К 12 часам снег стал валить ещё сильнее и решил я, что пора валить. До острова дошёл, держа ориентир на вешки, которые стояли вдоль тропы. Перешёл остров, а на нём со стороны нашего берега бревно лежало. Я присел на него отдохнуть, а то идти по колено в снегу было не очень легко. Заодно прислушивался к громкой связи на Автовокзале, когда рейсы объявляли. И вот, ориентируясь по звуку на Автовокзал, я и вышел под наш берег, как раз к улову, где деды малька ловили. Снял рюкзак, сел опять передохнуть. А рюкзак у меня тогда был небольшой и налимы торчали из него, как палки. Меня один из дедов, что малька ловил, спросил, нафига я столько палок в рюкзак напихал. А когда разглядел, то, похоже, немного позавидовал.
Давно это было, 40 лет назад, много воды в Амуре утекло за это время. Налима стало намного меньше и не в последнюю, я думаю, очередь из за прохождения фенольного пятна из Китая. Скоро и гольянам с ротанами на болотах будем рады.
Но, всё таки есть какая то надежда, что будут изменения к лучшему в экосистеме нашей великой реки. Что то меня потянуло прямо в ностальгию, старый стал. Всем НХНЧ!
Фенольное пятно, Андрей, это шляпа, которую придумали чтобы вытянуть бабки с государства на постройку беспонтового Тунгусского водозабора и водовода... :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щас Лена отпишетца - что и как.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.893
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
С утра Шерлока самого Холмса посмотреть самоеоно

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Под пивко. Или полусухое шампанское. А лучше - под брют)))

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.893
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Щас Лена отпишетца - что и как.
Не отпишется, да и не Лена эта. Какая Лена 1 января на рыбалку поедет. Все настоящие рыбака пьют и закусывают🤣(ктодошкафчикадополз) 🤣

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх